?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О ПЛОХОМ И ХОРОШЕМ КИНО

Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product




Только тупое американское жюри могло дать «Оскара» фильму «Бёдмэн». Грязные шутки, тупой юмор, ни одной свежей мысли, всё известно, всё вторично. Ни разу не захотелось взять ручку и записать интересную фразу за кем-то из героев. Главная тема – тысячу раз обсосанная, даже у Пушкина. «Разговор книгопродавца с поэтом» и то интереснее читать, а главное короче. Два часа смотреть, чтобы в конце увидеть, как главный герой элегантно отстрелит себе нос? Да лучше бы он застрелился. За что здесь давать «Оскара»? За рассказ о том, как популярный шоумен захотел вырваться из порочного рейтинга и сделать что-то достойное с точки зрения искусства? Это было уже столько раз во многих фильмах показано. Даже если хотели в очередной раз эту тему поднять, то надо было сделать это интересно. Хотя бы главный герой должен быть привлекательным. А он тщетно пытается вызвать сочувствие у зрителей. Он неприятен всеми рассуждениями. И невольно находишься на стороне критика, который его уничтожает. А в конце мне даже жалко было, что он только нос себе отстрелил. Надоел своим нытьём! Это желание бездарных голливудских мастеровых быть современными достоевскими, копаться в судьбе, показать, как жесть жизнь… Короче, всё это сопли в компоте.

А главное, что фильм просто скучный. Это для умничающих фейсбушников. Им интересно обсуждать такую бездарную ремеслуху. А американцы… Какие же они тупые, если им это нравится, если для них борьба внутри художника является неким открытием.

Мне жаль, что многие люди не видят истинно хороших фильмов. Не модных, а талантливых. К примеру, есть такой продюсер Досталь. У него много удачных картин. Например, сериал «Богатство», снятый по роману Валентина Пикуля, нашего соседа по Риге. Пикуль дружил с моим отцом. Отец был старше и ещё в 50-ые годы написал о Камчатке роман «Война за океан». Порой русские люди, объединившись, без всякого приказа сверху совершают подвиги. Во время Крымской войны союзникам удалось за 10 месяцев завоевать Севастополь, и они провозгласили себя победителями. А на Камчатке в это время этих союзников разбили местные военные, объединившиеся с простым народом. Причём, настолько позорно бежали предки натовцев, что английский адмирал, руководивший операцией по завоеванию Камчатки, покончил с собой прямо в заливе у города Петропавловска.

Пикуль написал роман о таком же подвиге на Камчатке во время русско-японской войны. Здорово, интересно написал. А Досталь, честь ему и хвала, снял 12-серийный фильм. В главной роли Сергей Никоненко. Как это современно всё звучит! Если бы только хоть кто-нибудь решился посмотреть этот фильм! Сколько там предупреждений и параллелей со всей сегодняшней ситуацией. Пикуль изучал историю, как и мой отец. Их не глючило, как Акунина, в исторических романах которого правды не существует никакой. Всё выдумка, всё фантазия ради заработка бабок.

Ещё я рекомендую посмотреть фильм «Звезда» Анны Меликян. Вот такой фильм хотелось бы увидеть победителем какого-нибудь международного фестиваля. Да, тяжело жить, но есть в жизни радость даже, казалось бы, во время полной безнадёги.

Да, оскароносные фильмы уже не те, что были раньше. В 2003 году премию за лучший иностранный фильм получила канадская картина «Нашествие варваров». Один из лучших фильмов, виденных мною в жизни! Но, к сожалению, американцы не просто тупые, они тупеют, тупеют и тупеют.

А сериал «Богатство» советую посмотреть тем, кого ещё окончательно не добила примитивная киномода.

Мужчины и Женщины. Концерт Михаила Задорнова youtu.be/g9uePZNPdSc

Михаил Задорнов к 8 марта! Концерт Мужчины и Женщины раскроет вам тайны женской логики, затрагивает проблему взаимоотношений мужчин и женщин и дарит вам незабываемые минуты задорного юмора!

Comments

( 135 comments — Leave a comment )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
karel_protiff
Mar. 6th, 2015 08:10 am (UTC)
Я тоже надеялся, что главный герой застрелится на сцене..
А так да. Фильма ниочем.
(no subject) - partizann_ru - Mar. 6th, 2015 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karel_protiff - Mar. 6th, 2015 02:12 pm (UTC) - Expand
sayanarus
Mar. 6th, 2015 08:13 am (UTC)
Благо-Дарю Михаил за подсказку.Найду фильмы вами рекомендованные обязательно!
khartsyzyaka
Mar. 6th, 2015 08:16 am (UTC)
Совершенно забыл, что у вас на сайте есть раздел или был, рекомендую. Разочаровался в вас после ваших последних высказываниях об Украине. Но............... это не повод прислушиваться к толковым советам. Спасибо за подсказки.
(no subject) - liachenko_ig - Mar. 6th, 2015 08:23 am (UTC) - Expand
lja_elative
Mar. 6th, 2015 08:27 am (UTC)
А другие "продвинутые" историки, критики и обыватели говорят, что читать Пикуля моветон. А мне нравится.
ramir_n
Mar. 6th, 2015 10:51 am (UTC)
Мне кажется, это банальная зависть. Пикуля читают все. А кто знает этих продвинутых? Кто их читает? Обделил Бог писательским талантом, вот и бесятся. Хотя может, действительно, знают много интересного.
amakh
Mar. 6th, 2015 08:37 am (UTC)
Смотрите старое доброе советское кино. Не промахнётесь...

sam201212
Mar. 6th, 2015 08:38 am (UTC)
Письмо жены бойца информационных войск Украины

Здравствуйте уважаемый Петро Олексійович, дорогой наш Президент! Пишет вам жена бойца Информационных Войск Украины Мыколы Ничипорука. Уже скоро месяц, как мой муж сражается на информационных фронтах. Воюет смело, шальным файлам не кланяется и уже награждён именной жовто-блакитной флешкой.
Но в последнее время с мужем стали происходить странные вещи, видимо, в результате какой-то контузии, полученной им в боях. Так, недавно, когда я позвала его: «Мыкола, иди обедать», он обернулся, ответил: «Я не Мыкола, ты ошиблась, солдатка…» и вновь прильнул к монитору. Я оторопела и сказала, что ему нужно иногда отдыхать от компьютера, на что он ответил, что никакого компьютера у него нет и никогда не было, и что сейчас он вообще гуляет в парке с собакой, а меня видит в первый раз. Тут я совсем испугалась, так как никакой собаки у нас нет. Я решила позвонить подруге и посоветоваться, так как её супруг тоже служит в Информационных войсках, в чине системного сотника. Не успела я поздороваться, как подруга зарыдала в трубку и сообщила, что батальон её мужа уже неделю, как находится в котле на каком-то москальском сайте. Их там зажали со всех сторон и жестоко троллят и ржут, отчего её муж уже неделю стонет и плачет у компа, ничего не ест, страшно исхудал и стал сильно пахнуть, так как ватники не дают им даже сходить в туалет. Командование их бросило, свободные аккаунты у них кончились, а многие бойцы уже не в состоянии сражаться, оттого, что стёрли кончики пальцев до кости. А тут ещё на днях москали отбомбили их тяжёлой реактивной информацией о курсе гривны, отчего от разрывов шаблонов не совместимых с жизнью полегло очень много хлопцев. Тут я поняла, что мои проблемы в сравнении с проблемами подруги сущая ерунда и повесила трубку. Но вчера мне стало особенно тревожно. Утром мы пили чай и наш пятилетний сын спросил, почему на столе нет его любимых пирожных? И тут муж закричал, что на столе полно всяких пирожных, тортов и пирогов. Ребёнок заплакал и сказал, что ничего не видит. Муж вскочил, обозвал его проплаченным кремлёвским ботом, отрезал ножом кусок от невидимого торта, повредив скатерть, потом запихнул невидимый кусок в рот, надел балаклаву и ушёл к компьютеру строевым шагом. Решила написать вам, уважаемый Петро Олексійович, так как у меня вопрос - когда в Информационных войсках будет проведена ротация для лечения и отдыха личного состава? И ещё один вопрос – будет ли скидка на электроэнергию для солдат Информационных войск? А то нам пришла квитанция за свет, и я дважды сбивалась, подсчитывая количество цифр в итоговой сумме. Хотя супруг уже и заявил мне, что я вру, что жить стало лучше, жить стало веселее, и что коммуналка на Украине была и будет бесплатной, так как Украина является крупнейшим производителем электроэнергии не только в мире, но и во всей Солнечной системе. С уважением, Оксана Ничипорук.





колесова светлана
Mar. 10th, 2015 12:57 am (UTC)
Браво!
esper12
Mar. 6th, 2015 08:51 am (UTC)
Мой десятилетний сын читает Пикуля.
Поищу "Нашествие варваров" и "Богатство". Благодарю за совет.
verqiz
Mar. 6th, 2015 08:54 am (UTC)
А бывает ли придел тупости...
pan_ohotnik
Mar. 6th, 2015 04:10 pm (UTC)
прИдел только у церкви бывает.
(no subject) - verqiz - Mar. 6th, 2015 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pan_ohotnik - Mar. 6th, 2015 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - verqiz - Mar. 6th, 2015 05:08 pm (UTC) - Expand
emoci
Mar. 6th, 2015 08:55 am (UTC)
Михаил Николаевич, а вот про славянские языки вы говорите. Одна моя подруга по ЖЖ пишет интересно про белорусский язык http://esper12.livejournal.com/12139.html
kun_qiu
Mar. 6th, 2015 09:00 am (UTC)
Благодарю за рекомендации.
kind_igor
Mar. 6th, 2015 09:01 am (UTC)
Насчет "Бердмена" абсолютно согласен.
Тоже подумалось при просмотре: насколько же люди утратили вкус и разум.
helgumir
Mar. 6th, 2015 09:09 am (UTC)
исторические романы Б.Акунин пишет пока лучше всех
russkii_ivan
Mar. 6th, 2015 09:40 am (UTC)
это с точки зрения современных идиотов похоже... травы много пыхает видимо, чтобы писать такую чушню.
(no subject) - helgumir - Mar. 6th, 2015 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - russkii_ivan - Mar. 6th, 2015 06:22 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - helgumir - Mar. 6th, 2015 04:38 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - helgumir - Mar. 6th, 2015 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vladislavlev - Mar. 6th, 2015 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik61 - Mar. 6th, 2015 09:59 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
history_82
Mar. 6th, 2015 10:34 am (UTC)
Давно оскар не двали чему-то приличному
vladislavlev
Mar. 6th, 2015 11:17 am (UTC)
Так давно ничего приличного и не снимали.
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 135 comments — Leave a comment )