Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

О ПЛОХОМ И ХОРОШЕМ КИНО

Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product




Только тупое американское жюри могло дать «Оскара» фильму «Бёдмэн». Грязные шутки, тупой юмор, ни одной свежей мысли, всё известно, всё вторично. Ни разу не захотелось взять ручку и записать интересную фразу за кем-то из героев. Главная тема – тысячу раз обсосанная, даже у Пушкина. «Разговор книгопродавца с поэтом» и то интереснее читать, а главное короче. Два часа смотреть, чтобы в конце увидеть, как главный герой элегантно отстрелит себе нос? Да лучше бы он застрелился. За что здесь давать «Оскара»? За рассказ о том, как популярный шоумен захотел вырваться из порочного рейтинга и сделать что-то достойное с точки зрения искусства? Это было уже столько раз во многих фильмах показано. Даже если хотели в очередной раз эту тему поднять, то надо было сделать это интересно. Хотя бы главный герой должен быть привлекательным. А он тщетно пытается вызвать сочувствие у зрителей. Он неприятен всеми рассуждениями. И невольно находишься на стороне критика, который его уничтожает. А в конце мне даже жалко было, что он только нос себе отстрелил. Надоел своим нытьём! Это желание бездарных голливудских мастеровых быть современными достоевскими, копаться в судьбе, показать, как жесть жизнь… Короче, всё это сопли в компоте.

А главное, что фильм просто скучный. Это для умничающих фейсбушников. Им интересно обсуждать такую бездарную ремеслуху. А американцы… Какие же они тупые, если им это нравится, если для них борьба внутри художника является неким открытием.

Мне жаль, что многие люди не видят истинно хороших фильмов. Не модных, а талантливых. К примеру, есть такой продюсер Досталь. У него много удачных картин. Например, сериал «Богатство», снятый по роману Валентина Пикуля, нашего соседа по Риге. Пикуль дружил с моим отцом. Отец был старше и ещё в 50-ые годы написал о Камчатке роман «Война за океан». Порой русские люди, объединившись, без всякого приказа сверху совершают подвиги. Во время Крымской войны союзникам удалось за 10 месяцев завоевать Севастополь, и они провозгласили себя победителями. А на Камчатке в это время этих союзников разбили местные военные, объединившиеся с простым народом. Причём, настолько позорно бежали предки натовцев, что английский адмирал, руководивший операцией по завоеванию Камчатки, покончил с собой прямо в заливе у города Петропавловска.

Пикуль написал роман о таком же подвиге на Камчатке во время русско-японской войны. Здорово, интересно написал. А Досталь, честь ему и хвала, снял 12-серийный фильм. В главной роли Сергей Никоненко. Как это современно всё звучит! Если бы только хоть кто-нибудь решился посмотреть этот фильм! Сколько там предупреждений и параллелей со всей сегодняшней ситуацией. Пикуль изучал историю, как и мой отец. Их не глючило, как Акунина, в исторических романах которого правды не существует никакой. Всё выдумка, всё фантазия ради заработка бабок.

Ещё я рекомендую посмотреть фильм «Звезда» Анны Меликян. Вот такой фильм хотелось бы увидеть победителем какого-нибудь международного фестиваля. Да, тяжело жить, но есть в жизни радость даже, казалось бы, во время полной безнадёги.

Да, оскароносные фильмы уже не те, что были раньше. В 2003 году премию за лучший иностранный фильм получила канадская картина «Нашествие варваров». Один из лучших фильмов, виденных мною в жизни! Но, к сожалению, американцы не просто тупые, они тупеют, тупеют и тупеют.

А сериал «Богатство» советую посмотреть тем, кого ещё окончательно не добила примитивная киномода.

Мужчины и Женщины. Концерт Михаила Задорнова youtu.be/g9uePZNPdSc

Михаил Задорнов к 8 марта! Концерт Мужчины и Женщины раскроет вам тайны женской логики, затрагивает проблему взаимоотношений мужчин и женщин и дарит вам незабываемые минуты задорного юмора!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →