Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ПО МНЕНИЮ ПОРОШЕНКО БЫЛО ГОСУДАРСТВО РУСЬ-УКРАИНА

Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product




Порошенко привлёк внимание в одном из своих выступлений к такой исторической фигуре, как князь Владимир. В истории его часто называют Владимир Красно Солнышко. Правда, сделал он это не ради исторической правды, а дабы разделить корни русских и украинцев.

В истории любой страны бесконечное враньё, причём, с подачи самих ученых-историков.

Особенно часто современные украинские политики заявляют о том, что была так называемая Киевская Русь, от неё и отделилась в будущем вся Россия.

Не совсем так… Безусловно, Киев город очень древний. Никто из современных историков точно не определит, сколько ему лет. Согласно Велесовой книге чуть ли не несколько тысяч, согласно летописям иностранным и отечественным, его вполне можно считать ровесником эпохи - Новой эры. Городов с названием Киев, Киява, Киевский Яр и других, основанных, по легендам, все тем же Кием, было несколько. Который из них главный, тоже никто не знает, и в какой летописи какой упоминается, непонятно. Скорее всего, всё-таки самым большим, богатым и значимым для славян городом действительно был Киев, который мы все знаем. Вот только словосочетания «Киевская Русь» в то время… не было! Оно придумано значительно позже нашими летописцами. Киев был городом богатым, с множеством монастырей, церквей, в них обучались грамоте и многие будущие летописцы. Именно у них впервые встречается словосочетание «Киевская Русь»!

А вот само слово «Русь» было. И сколько ему лет, мы тоже не можем сказать. Более того, так называемых Русей было ещё больше, чем Киевов. Русия была на севере – сегодня от неё осталась Старая Русса.

Русией называли и местечко неподалёку от Киева, где река Рос впадает в Днепр и жили те, кто называл себя росами. А русы и росы, как вы понимаете, одно и то же. Ещё была Русия в Крыму! У крымских русов даже рос священный дуб, которому они поклонялись. До наших времен дошли сведения, что этот дуб был срублен святым Константином, которого мы знаем под именем святой Кирилл, кому приписываем якобы (заметьте, я сказал «якобы») изобретение кириллицы. На самом деле вопрос с кириллицей очень запутан.

Кстати, именно у святого Константина-Кирилла в записях мы можем прочитать о том, что он получил именно в Крыму в подарок от одного местного жителя «руськую письменность». Он также пишет, что сразу все понял, поскольку сам был происхождения славянского и хорошо знал славянские языки.

Кстати, это одно из первых встречающихся в исторической литературе употреблений слова «руськая». Как прилагательное! Слова «русский» как национальность в то время еще не существовало. А вот «русы» было!

Русией также называлась та земля, которая позже будет называться Тмутаракань, к югу от Керченского пролива, примерно там, где сейчас находится бухта Геленджика. Русы там строили свои корабли, плавали по Чёрному морю, а потому и Чёрное море тоже называлось Руским!

Русами называли себя и исконные жители Крыма тавры, а также скифы.

А еще Русия была на территории сегодняшней Германии, у западных славян до сих пор осталась подтверждающая это топонимика маленьких посёлков, городков и речек.

Русия была в Великой Моравии и во Франции, и опять тому подтверждение топонимика.

И конечно, Русия была на Карпатах. Особая загадка. До сих пор жители этого местечка в Карпатах называют себя русинами и сейчас обратились в правительство Украины с просьбой выделить их в автономию.

Словно какая-то огромная Русия, которую некоторые историки называют Аратой ещё до нашей эры распалась на осколки – Русии. Этот момент учёные не хотят изучать, поскольку это невыгодно. Выгодней людей разъединять, чем объединять.

Продолжение следует…

О Немцове, коррупции и пересадке головы. Михаил Задорнов. Неформат 69 youtu.be/p0dAohdTx7s

Михаил Задорнов затронет самые актуальные темы в свежей программе Неформат.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →