?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product




Министерство образования провело реформу. В частности, она коснулась и Российской Академии наук, и помещений, которые принадлежали высшим учебным заведениям, и многого другого…

Такое ощущение, что реформа была проведена не ради науки, а ради перераспределения, ради передела. Конечно, верхушка министерства уверена, что большинство людей не понимает, что произошло. Ну, например, кто знает, что многие научные суда, которые содержались когда-то государством, и на которые выделялись деньги Академии наук, были отданы под туристические маршруты. Но пока осталось действующим научное судно под названием «Академик Николай Страхов». Его аппаратура, которая позволяет прощупывать дно, существует в единичных экземплярах в мире. В августе 2013 произошла поломка гребного вала судна. Буксир оттащил его сначала на Мальдивы, потом на Шри-Ланку. Денег на ремонт Россия не выделила. На данный момент долг перед обслуживающей компанией порта Коломбо более 200 тысяч долларов; если Россия не выплатит их в ближайшее время, судно может быть арестовано и продано. Такие деньги затрачены на реформу, а заплатить за стоянку этого научного судна в порту, средств нет, видите ли! На ювелирку сотрудницам деньги есть, а на настоящую науку – нет, государство не выделило, якобы.

В очень тяжёлой ситуации уже 19 месяцев на судне находится экипаж Геологического института РАН. Конечно, если бы я описал, что с ними произошло, многие люди собрали бы деньги и послали им. Но это невозможно. Они полностью отсечены от мира. Они чувствуют себя хуже, чем Робинзон на необитаемом острове. У Робинзона хоть был друг Пятница, а у них даже этого нет. Они голодают, не могут помыться, попить нормальной воды, неделю назад им запретили выходить за территорию порта. А Министерству образования, Академии наук и правителям в Кремле до этого нет никакого дела.

Впрочем, нет дела и тем западным странам, которые борются за права человека в России. Они борются за выдуманные ими права, а не знают, в чём по-настоящему в России нарушаются права человека. Американцы уже давно бы десант послали в Шри-Ланку, если бы это случилось с их гражданами. А потом бы фильм сняли о том, как спасли экипаж. А у нас об этом вообще никому не известно. Вот некоторые цитаты из статьи Даниила Туровского:

«Ксения Добролюбова, научный сотрудник лаборатории геоморфологии и тектоники дна океанов, ходила на «Академике Николае Страхове» в экспедиции:

- На днях стармех [старший механик] прислал сообщение: «Обстановка на судне накалена. Боюсь, что люди начнут делать глупости. Всем привет! Пока не померли, мы живы!» Капитан в последнем сообщении [17 марта] сказал, что если в ближайшее время ситуация не решится, он будет вынужден отдать сигнал покинуть судно, чтобы сохранить здоровье моряков. Будут с боем пробиваться, раз не выпускают. Это моряки. Часть из них годами ходят на «Страхове». Они доведены до отчаяния. И если будет приказ покинуть судно, они его покинут.

Сотрудники порта у них спрашивают: «Что же такая большая Россия не может спасти такой маленький корабль?»

Валентина Тимофеева, сотрудник отдела флота института — специальной внутренней структуры для управления судами:

- На судне сейчас находятся 14 человек. Там не ученые, там — дежурный экипаж. Но все члены экипажа — сотрудники Геологического института. Они сейчас питаются только бананами, потому что в порту больше нечего купить. У многих начнутся язвы и кишечные расстройства. Слава богу, у них есть прививки от желтой лихорадки. Но есть другая проблема. Раньше работали кондиционеры, была вентиляция, они могли закрыть все окна, и комары к ним почти не залетали. Сейчас они сидят с открытыми дверьми и окнами, поэтому комары летают роем. Все искусаны. Они в любой момент могут заболеть малярией. Одному из членов экипажа, мотористу, нужно делать операцию. У него воспаление коленного сустава с образованием жидкой фракции внутри. На борт поднимался местный доктор, откачал эту жидкость, и сказал, что больше ничего сделать не может».



Впрочем, критиковать может каждый. Критику надо уравновешивать добрыми делами. Я всегда говорю: покритиковал – предложи что-то хорошее. А потому предлагаю прочесть вот этот материал и всем вместе сделать доброе дело.



Помогите спасти девушку Катю!

Рижанке Екатерине Лебедевой 23 года. Она настоящая героиня своего времени. Борец. Оптимистка. Умница и красавица. Всю жизнь она прикована к постели и испытывает боль при каждом движении.

Шесть лет назад Катя пережила страшный удар — смерть мамы. При всём этом она умудряется работать, заочно учиться в институте и делать всё возможное и невозможное для того, чтобы в ближайшем будущем сесть в инвалидное кресло и начать самостоятельную жизнь, освободив от нагрузки свою тётю, единственного оставшегося у неё родного человека…

В полтора годика Кате поставили страшный диагноз: спинальная амиотрофия Кугельберга — Веландер (SMA). В результате этого заболевания слабеют и приходят к полному бездействию мышцы, что в конечном итоге заставляет сгибаться и деформироваться скелет — и в первую очередь позвоночник. Визуально человека практически сгибает пополам, постепенно сдавливая внутренние органы. Если кости слишком сильно пережмут лёгкие или сердце — жизнь оборвётся…

Однако Кате «повезло» ещё больше, чем другим людям с таким диагнозом. Помимо сильнейшего искривления позвоночника у неё возникли большие проблемы с тазобедренными суставами: под степенью сколиоза произошло их искривление, они выехали слишком далеко и зажали нервы, что стало причинять девушке постоянную боль…

В октябре 2014 года в финской клинике ORTON Кате сделали первую сложнейшую операцию на тазобедренных суставах. Боль, которую она испытывала, стала отступать.

Весомую сумму на операцию и последующий курс реабилитации Катя смогла собрать с помощью близких друзей и виртуальных знакомых в Интернете.

Сейчас она регулярно занимается с физиотерапевтом и готовится ко второй операции, которую ей готовы сделать в финской клинике уже осенью. Стоимость операции, переезда в Финляндию и курса лечения в клинике составляет 40 000 евро.

Чтобы приблизиться к своей мечте и не давать себе ни секунды на негативные мысли и жалость к себе, Катя активно работает в Интернете, заочно учится в московском институте психоанализа.

40 000 евро на операцию в одиночку Кате, конечно, не собрать. Но если каждый, кто читает эту статью, сможет отказаться в пользу Кати от одной лишней чашки кофе в кафе или покупки какой-нибудь совсем ненужной безделушки, то уже буквально через год эта девушка сможет получить право на обычную человеческую жизнь, на право любить и быть любимой…

Письмо от Кати, которое вы прочтёте ниже, адресовано всем нам…

Маленькая исповедь от большого сердца

Я стою перед сложным выбором — мне нужно попросить о помощи совершенно незнакомых людей, тогда как почти всю жизнь перед глазами у меня был другой пример самостоятельности и независимости — моя мама, которая достигала всего сама и учила меня тому же. Но сегодня мамы больше нет со мной рядом, и мне не обойтись без чужой помощи…

Я росла очень активным ребёнком, даже несмотря на тяжесть заболевания. Когда дети начинают ходить, я могла стоять, опираясь на что-то. Потом ходила, держась за стенку, но всё это продлилось недолго — я впервые встала на ножки в 11 месяцев, а утратила навык ходьбы ещё до двухлетнего возраста.

Годам к пяти я совсем забыла, что такое стоять, а после семи перестала ползать — могла только перекатываться с бока на бок. До 10 лет передвигалась по дому на маленьком трёхколёсном велосипеде, но в 2000 году я с него упала, получив перелом бедренной кости со смещением. Пока лежала с гипсом, у меня искривился позвоночник, появились горб, а также сильные контрактуры суставов. Тогда наступил переломный момент в эмоциональном плане, до меня дошло, что «я не такая»…

Потом у меня начались проблемы с сердцем. Лечить меня стали не лучшим образом, прописав страшные гормональные препараты, которые сильно ударили по внешности, что впоследствии породило океан комплексов.

Потом я опять упала и опять получила перелом. Вернуться в инвалидную коляску уже не смогла. Мир сузился до кровати и ноутбука. Но я много общалась и нашла замечательных друзей, которые рядом до сих пор.

Лет до 15 мне казалось, что всё нормально, что просто надо ещё подождать — и я сяду. Но чуда не произошло…

Тогда я стала доставать вопросами маму, можно ли как-то всё исправить, ну должен же быть выход. Ответ всегда был отрицательным. В 2009-м мамы не стало, папа умер ещё в детстве, поэтому я переехала жить к тёте. Она часто меня спрашивала, почему мама меня не лечила, а я пожимала плечами — ответа у меня не было. Мне кажется, мама просто отчаялась, устала и перестала бороться, но винить её не за что — у меня были лучшее детство и самая любящая мама.

9 апреля состоялось моё путешествие в Хельсинки. Оно было непростым, так как добраться в горизонтальном состоянии в другую страну — та ещё задача. К счастью, у нас в стране есть специальное такси для людей с ограниченными возможностями, которое доставило меня в Эстонию, а оттуда на пароме — в прекрасную Финляндию.

Знаете, сейчас я понимаю, что чудеса случаются, — в клинике ORTON меня встретили лучшие врачи на свете. Они сразу сказали, что мне нужны две операции. С помощью первой они установили мои суставы на должное место — я перестала чувствовать постоянную боль. Движения в бёдрах у меня стали абсолютно свободными, как у здорового человека, колени стали сгибаться.

Во время второй операции мне должны установить в спине титановую конструкцию, она позволит выпрямить позвоночник. Это освободит сжатые органы и даст им возможность свободно функционировать — я смогу дышать полной грудью (сейчас искривление давит на лёгкие и не даёт вдохнуть во всю силу), — а сердцу биться в нормальном ритме (сейчас почти постоянная тахикардия). Врачи говорят, что я практически сразу смогу сесть.

Но так устроен наш мир, что одного только чуда недостаточно, и цена шанса на мою полноценную жизнь (а жизнь в инвалидной коляске после стольких лет, проведённых в кровати, будет для меня именно такой) составляет огромную сумму.

Я искренне молю всех добрых людей о помощи — мне очень хочется посмотреть на мир за этими стенами, хочется полноценно работать, посещать различные мероприятия, гулять и просто сидеть. Ровно сидеть, не задыхаясь и без боли, — это для меня как для здорового человека ходить.

Мне не собрать таких денег, даже если я буду работать в Интернете сутками напролёт, даже если мне будут помогать все мои друзья и знакомые, — это окажется непреодолимой планкой, а операции необходимы в самом скором времени, которое только возможно.

Я верю, что вокруг меня есть много людей, которые хотят и готовы помочь, просто нужно попросить. Я крайне смущена своим поступком, мне стыдно, что я прошу незнакомых людей, и публично, но желание жить во мне сильнее, ведь мне всего 23.

Я верю, что меня услышат и обязательно откликнутся, ведь вместе можно преодолеть самые, казалось бы, непосильные препятствия. Помогите, пожалуйста!

Как помочь?

Вы можете перечислить деньги на личный счёт Кати в Swedbank:

Konts: LV95HABA0551019950140

Перс. код.: 121191-12754.

Получатель: Jekaterina Lebedeva.


Вы можете также предложить Кате любую другую поддержку и помощь, отправив ей письмо по e-mail: jekrinlie@gmail.com.



Единство с природой. Михаил Задорнов, Ольга Ладомирова youtu.be/fDE_wSUjGPc

"Я у своих друзей, поселение называется Славное. Я люблю слушать, как они поют, не на сцене - а на нашей Земле-матушке, вместе с цикадами, шелестящими листьями, птахами", - Михаил Задорнов.
Ольга Ладомирова исполняет песню "Небо".

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
(no subject) - partizann_ru - Mar. 21st, 2015 08:03 am (UTC) - Expand
SbstianPereira
Mar. 21st, 2015 08:04 am (UTC)
чего бояре натворили то! царь то и не в курсе небось
Линда Кайе
Mar. 21st, 2015 01:47 pm (UTC)
Не бояре, обамка же!
veraklo
Mar. 21st, 2015 08:52 am (UTC)
Надо что-то делать...
karel_protiff
Mar. 21st, 2015 08:56 am (UTC)
Михаил Николаевич, опоздали Вы... Дворкович уже дал все распоряжения по поводу "Николая Страхова". Найдут деньги и отремонтируют корабль...
Ну а если нет, то не в ЖЖ пишите, а Путину сразу докладывайте.
igorboretski
Mar. 21st, 2015 09:09 am (UTC)
Для него люди- мусор(с).
sib7
Mar. 21st, 2015 09:17 am (UTC)
sib7
Mar. 21st, 2015 09:26 am (UTC)
djony_il
Mar. 21st, 2015 09:35 am (UTC)
За то на войну с хохлами, на оружие для Доунбасов, деньги на военные учения и лекарства депутатам находятся всегда.
novogodnyaya_jo
Mar. 21st, 2015 10:17 am (UTC)
У вас 4 миллиона евро.
Почему вы не пожертвуете кате 40 тыс?
Гроб карманов не имеет, дядя Миша. О душе пора думать, а не о стяжательстве.
(no subject) - zloyfire - Mar. 21st, 2015 10:20 am (UTC) - Expand
introvertoff
Mar. 21st, 2015 10:20 am (UTC)
тут одно из двух, либо обама виноват, либо жидобендеровские фашисты
ext_1204371
Mar. 21st, 2015 01:17 pm (UTC)
https://www.youtube.com/watch?v=azP2FOpbEYE#t=
597
вот вам ответ!
(no subject) - introvertoff - Mar. 23rd, 2015 10:13 am (UTC) - Expand
abbat81
Mar. 21st, 2015 10:29 am (UTC)
sonetts
Mar. 21st, 2015 12:33 pm (UTC)
зато чиновники хвастают, что победили на сайте губернатора Челяб. обл. http://gubernator74.ru/

Edited at 2015-03-21 12:34 pm (UTC)
arhistratigkyiv
Mar. 21st, 2015 01:10 pm (UTC)
Накануне в результате боев между подразделениями Вооруженных сил Украины и террористами РФ возле населенного пункта Широкино, что в окрестностях Мариуполя, убито около трех десятков террористов.

«Режим «тишины» продолжается… Почти сутки шел бой в Широкино. Благодаря силам батальона «Донбасс» и ДУК «Правый сектор» были уничтожены 2 диверсионные группы российского спецназа. 29 погибших боевиков зафиксировала миссия ОБСЕ», — сообщают в «Донбассе».

Чуть позже появились некоторые подробности уничтожения пророссийских террористов возле Мариуполя, о чем рассказал на своей странице в Фейсбуке представитель батальона Евгений Шевченко.

«Еще днем орки через представителей ОБСЕ запросили режим тишины, чтобы забрать на тот момент 8 своих погибших — мы согласились. Но сепары, воспользовавшись коротким перемирием, вместо того чтобы, следуя договоренностям забрать тела, зашли с левого фланга с намерением внезапно атаковать наши позиции и уничтожить передовую группу», — такие подробности рассказал представитель «Донбасса».

«Итог сего подлого хода оказался для боевиков весьма печальным — к 8 погибшим ранее добавился еще 21 приверженец «русского мира». Итого 29 идиотов отправилось на тот свет, что и зафиксировали представители ОБСЕ. По итогу дали возможность им забрать тела всех 29 погибших — на этот раз почему-то никаких атак они не предприняли — а жаль) Просто забрали тела и убрались восвояси. С нашей стороны — без потерь. Слава Украине! Мы победим;)» — завершил Евгений Шевченко.


Edited at 2015-03-21 01:10 pm (UTC)
arhistratigkyiv
Mar. 21st, 2015 01:12 pm (UTC)


Edited at 2015-03-21 01:12 pm (UTC)
(no subject) - sib7 - Mar. 23rd, 2015 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - se_rusinov - Mar. 24th, 2015 12:01 pm (UTC) - Expand
riesengebirg
Mar. 21st, 2015 02:49 pm (UTC)
КНДР сегодня. Радость в семье педагогов.




Я в последнее время посетил жилые дома педагогов Политехнического университета имени Ким Чака, построенные недавно на берегу реки Тэдон. Оригинальный вид сверхвысоких домов напоминал надутые паруса.

Интересуясь внутренностью домов со своеобразной внешностью, я на лифте поднялся на 16-й этаж в первом подъезде и нажал кнопку дверного звонка квартиры № 4.

Узнав цель моего посещения, хозяин дома Хан Хён Ир пригласил меня пройти в квартиру. Оказалось, он был деканом факультета горнопромышленной технологии Политехнического университета имени Ким Чака. Было воскресенье, и дома находились все члены семьи.

Говоря, что хотя прошло уже несколько месяцев после переселения, еще многие люди поздравляют его с новосельем, он продолжил:

– Мне до сих пор кажется, что это сон, и я иногда даже сомневаюсь, неужели это моя квартира?!

Я вместе с ним осмотрел большую квартиру с гостиной, комнатами родителей, супруг и детей, рабочим кабинетом и другими.

В день новоселья вся семья, говорят, вдруг онемела от невыразимого очарования такой замечательной квартирой.

Особенно, сильное впечатление получила хозяйка Ан Ён Э, увидев квартиру со всеми жизненными удобствами.

– Войдя в квартиру, – сказала она, – я оцепенела от удивления. На кухне, где в складе стоял полный баллон газа, имелись удобные для домохозяек стол-шкаф с мойкой, кухонный стол, вытяжной вентилятор и др. Я и не думала, что, предугадав душу домохозяек, будет так тщательно подготовлено все, чтобы они при приготовлении пищи не испытывали никаких неудобств.

Разговаривая с ней, я узнал, что она – замдиректора Чхонрюской начальной школы Тэдонганского района, и 28 лет работает педагогом.

– В последнее время, – продолжила она, – в нашей семье бывают лишь радости. Мы получили новую квартиру, к нам приходят приятные вести, что ученики мужа выросли надежными кадрами и добиваются успехов в научно-исследовательской работе, а моих сына и дочь, обучающихся в Политехническом университете имени Ким Чака, хвалят на курсах за то, что они показывают пример в учебе и делах ради общества и коллектива.

– Не только это! Моя жена – образцовая преподавательница, и ее ученики после окончания школы не забывают и навещают свою учительницу. И люди завидуют нам как семье педагогов, – сказал муж.

Были особы радость и гордость за то, что они супруги-педагоги.

– Каждый час, – продолжил он, – мы испытываем благодарность вырастившей нас педагогами Родине за ее глубокую заботу и доверие.




Хан Хён Ир поступил в вуз, решив прославить Родину наукой, а в ходе педагогической и научно-исследовательской работы крепла его воля оправдать ее заботу и доверие. Итак, он вырастил много способных кадров, решил на месте насущные научно-технические проблемы на крупных рудниках в Мусане, Ынрюре, Чэрёне и других местностях и тем самым сделал немалый вклад в расширение производства руды. Хотя он еще не вполне оправдал заботу Родины, но удостоился славы при участии в Общереспубликанском слете ученых и специалистов сфотографироваться на память с Маршалом Ким Чен Ыном.

Хан Хён Ир немногим более в 30-летнем возрасте стал доктором наук, а чуть более в 40-летнем – доцентом и деканом.

Вспоминая свою жизнь, он от волнения приумолк, а жена сказала:

– Нет таких ученых и педагогов, которые, как в Корее, ведут полноценную и плодотворную жизнь. На нашей Родине они обеспечиваются всеми условиями, чтобы вполне вести педагогическую и научно-исследовательскую работу, в полной мере наслаждаясь всеми благами социалистической цивилизации. Поистине, наша Родина – это настоящее лоно счастья наших интеллигентов.

Пён Рён Чжин

http://www.naenara.com.kp/ru/news/news_view.php?0+92183
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 48 comments — Leave a comment )