?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«РОДИНА» - УРОДИНА!

Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product




Какое интересное явление – очень многие критикуют даже не с энтузиазмом, а с пылом, с жаром, и не критикуют, а поносят, два новых сериала – «Родина» и «Орлова и Александров». Причём, когда в адрес этих фильмов сквернословят, чувствуется, что смотрят, не отрываясь, - просто подетально разносят в пух и прах. Первый вопрос к этим людям: «Если не нравится, почему смотрите?» Это эффект «Голубого огонька», когда на утро все говорят: «Просто нечего было смотреть до 4-ёх утра!»

А я не согласен с тем, что эти фильмы не успешные. Очень даже успешные. Возьмём, фильм Лунгина «Родина». Многие смотрели американский сериал «Родина». Российская версия – пожёванная калька с американского. А потому и внимание особое к этому фильму. А то и расчет! Чтобы дурачьё смотрело, давало рейтинг, а где рейтинг, там и высокие доходы от рекламы. Так что фильм очень даже успешный! Лунгин когда-то был талантливым режиссёром. А сейчас он талантливый кинобухгалтер. Считать научился идеально. Собственно, этот фильм даже не претендует на художественную ценность, он сделан для заработка. И всё получилось!

Актёрская игра, и то примитивнее, чем в американской «Родине». Хотя актёры-то хорошие. Но чувствуется, как торопились снимать, чтобы быстрее до денег добраться. Долгие диалоги, длинные паузы якобы со смыслом – это признак того, что в сценарии нехватка слов, а время-то тянуть надо.

С какой болью в сердце интеллигентные, образованные люди кричат о бездумном подражании Западу в названиях, в вывесках, в речи… В России пришли управлять те, кто из грязи, да в князи. Им кажется, что это круто. Сериал «Родина» - вершина подражания тому, против чего выступают сегодня образованные и истинно русские люди. Неужели и дальше будем катиться по этой наклонной?

А ведь будем. Коммерческий успех фильма будет такой, что за Лунгиным ещё в пробитую им щель ринутся и другие кинобухгалтеры, считающие себя режиссёрами.

Классную рецензию на «Родину» написал Станислав Зельвенский. Вот строчки из неё: «Авторы говорят, что это сериал о патриотизме. Патриотизм выглядит следующим образом: взять американский продукт и полностью скопировать его, но так, чтобы он ничем не отличался от сериала «След». Не вложить ни капли души, изобретательности, мужества, таланта. Просто взять и испортить — своими унылыми физиономиями, примитивными диалогами, запредельными интерьерами, наконец. Говоря державным языком, это провокация. Говоря обычным — позор».

Посложнее с фильмом «Орлова и Александров». Он претендует на художественность! Очень художественный, но отвратительно сыгранный Сталин. Сколько Сталиных перевидал я на своём веку, а этот – самый для меня неожиданный. Напоминает карикатуру на дядюшку Сэма из журнала «Крокодил». Князев тут ни при чём. Это режиссёрские проколы, один за другим. Фантазию режиссёра до того зашкалило, что Сталин с Утёсовым поют одесские куплеты. Скучный, лживый фильм с примитивной игрой хороших актёров. Вы меня спросите, откуда я это знаю, если сам призываю не смотреть? Периодически прохожу мимо кухни, где включён телевизор:). Да, я действительно фрагментами видел кое-что из этих нашумевших сериалов. Но этого достаточно, чтобы всё понять.

Интересно, кстати, будет сравнить, какой фильм успешнее с точки зрения прибыли – «Родина» для отформатированных Голливудом дурней или «Орлова и Александров» для домохозяек?

Я поздравляю с очевидным коммерческим успехом телеканалы и продюсерские компании, которые это создавали.

А ведь есть и достойные фильмы в России. Но о них мало кто знает, потому что их не рекламируют. «Левиафана» пропиарили, посмотрели люди в массе, хорошо, что экраны не заплевали. А фильм «Звезда» Анны Меликян прошёл довольно незаметно. Мало кто видел новый фильм Михаила Сегала «Кино про Алексеева» (первый успех к нему пришёл с фильмом «Рассказы»). Достойное кино «Как меня зовут» - кому-то понравится, кому-то нет, но так всегда бывает в настоящем искусстве. По крайней мере, будет предмет для обсуждения.

Считаю, что «Оскар» получили тоже не лучшие фильмы. А например, короткометражка под названием «Ая» израильских кинематографистов не получила ни одного приза. Хотя она остроумная, романтичная и актёры хорошо играют.

Конечно, мы можем осуждать режиссёров, актёров. А знаете, кто вообще в ответе за успех этого бездарного кинопродукта? Не актёры, не режиссёры, а мы, зрители. Ведь мы это всё смотрим и обсуждаем. И пока мы будем смотреть и обсуждать, подобные продукты будут создаваться и создаваться жрецами кино и телевидения.

Старый Варяг. Предваряка фильма о Вещем Олеге. Группа "Суроварг". youtu.be/0ikJxobfhV4

Михаил Задорнов представляет предваряку фильма о Вещем Олеге. Скоро на всех экранах страны!

Comments

( 96 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
dmitrij_an
Mar. 27th, 2015 08:08 am (UTC)
Кого и почему любят деньги?
"Те, у кого нет денег, уверены, что любят деньги, но вот деньги, их почему-то не любят. Словом, безответная любовь. Но в действительности всё не так. Это просто игры разума. В реальности, вы любите не деньги, а мечты о них. Поэтому и получаете то, что любите,- новые мечты. Деньги - это продукт физического или умственного труда. "Продукт" может создаваться только в настоящем.

Даже попрошайка на перекрёстке не просто стоит, как истукан, а прилагает некую долю умственного труда, чтобы разжалобить людей. И он стоит не в прошлом или будущем: он стоит в настоящем. Приток денег определяется не мечтами о деньгах, а трудом. Если вы говорите, что у вас нет денег, то надо разобраться с трудом, который вы используете для их получения."
http://2015.livejournal.com/5088073.html
(no subject) - partizann_ru - Mar. 27th, 2015 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - dmitrij_an - Mar. 27th, 2015 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - Суфия Рахимуллина - Mar. 27th, 2015 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gre_kk - Mar. 27th, 2015 07:56 pm (UTC) - Expand
togliatt
Mar. 27th, 2015 08:20 am (UTC)
смотрю Родина. не ожидал от Лунгина такое пустое кино в плане режиссуры - просто пустой фильм. даже закрадывается сомнение, что Остров это его кино. а Машков все равно классно играет. именно играет классно, а не соответствует образу. образ то пустоватый, недосказанный какой-то, как и съемка сериала в целом. Маковецкий тоже хорош, прям старая школа актерская. но больше всего удивил в плане игры Вдовиченков. он действительно играет, а не выполняет роль статиста. в его глазах теперь не видишь вспоминания текста, а именно идет передача эмоций. в Бригаде и Тарасе Бульба он был деревянный.
bestposter
Mar. 27th, 2015 08:54 am (UTC)
Ну вот на игре актеров и выезжает, "Остров"-то сделал Мамонов
(no subject) - togliatt - Mar. 27th, 2015 09:44 am (UTC) - Expand
pavel_ladikov
Mar. 27th, 2015 08:32 am (UTC)
Все современные сериалы - это длинные рекламные ролики, перемежающиеся короткими рекламными вставками. Мне лично достаточно анонсов, сам фильм уже нет необходимости смотреть.
Пусть Эрнст и остальные засиральщики мозга платят нам за то, чтобы мы это смотрели. Тогда я возможно соглашусь на это.
(no subject) - liachenko_ig - Mar. 27th, 2015 08:38 am (UTC) - Expand
alex7819
Mar. 27th, 2015 08:42 am (UTC)
Посмотрите фильм "Трое с площади Карронад". Очень хороший. Учит тому, что в жизни правильно.
vittalia_12
Mar. 27th, 2015 12:45 pm (UTC)
Весьма убогая экранизация, невыносимо смотреть(((
А вот книгу прочесть - действительно надо. Крапивин - очень достойный автор.
a_shkolnikoff
Mar. 27th, 2015 08:48 am (UTC)
Чтобы узнать вкус вина не надо пить бочку, можно вообще не пить, если активно рекламируют. Большинство сериалов и фильмов пропиаренных телевидением есть мерзость, компиляция и надувательство. Число их ростет, а что делать, культурный тупик, убожество тем и шкурный интерес создателей. Посмотреть телепрограмму, вся жизнь стрельба, мордобой, следствие и Украинское шоу и конечно "ДОМ". Вот он истинный конец света!
crym9
Mar. 29th, 2015 03:02 pm (UTC)
Это еще не конец света, это только подготовка. И будет она реально. Великая Ванга предсказала, как Сирия падет ждите третьей мировой войны. Так Сирию кувалдами уже разворотили. Практикуется ИГИЛ по подготовке уничтожения евреев. Ну а больше всего их в Европе. Марш-бросок еврейского НАТО по Европе на танках. Есть приманка для группировок Аль-насру. Такое кино нам не надо. Но еврейское НАТО все равно его покажет. Если Аваков квакал призывая взрывать людей, нам нужно тоже позаботиться о надежной защите. Ведь могут быть просто провокации как в Грузии в 2008. Арабы однозначно будут чистить Европу от евреев. Арабо-израильский конфликт приобретет огромный масштаб. И проволока Яценюка не поможет.
(no subject) - 13spirit - Mar. 30th, 2015 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - crym9 - Mar. 30th, 2015 07:45 pm (UTC) - Expand
kun_qiu
Mar. 27th, 2015 08:52 am (UTC)
Не сммотрю сериалов вовсе. жизнь намного интереснее. Хотя нет вру Интернов смотрю иногда)) Хотя хрень редкая)
Василий Пупкин
Mar. 27th, 2015 09:20 am (UTC)
Зато можно в очередной раз восхититься Маковецким. Играет отлично.
vasiapiter
Mar. 27th, 2015 09:29 am (UTC)
Ещё одна жвачка для обывателя. Что в этом нового? Пожевал и выплюнул. Нет необходимости создавать КАРТИНЫ. Есть потребность в мазне. Спрос рождает предложение. Нынче спрос нак мазню. Потому что у массового зрителя такой вкус. Формат вкуса подбивали под голливудские стандарты долго и упорно.

Я бы удивился, если бы увидел на ТВ что-то приличное и интересное.
bestposter
Mar. 27th, 2015 09:30 am (UTC)
Предваряка понравилась, давайте уже фильм доделывайте скорее!

Edited at 2015-03-27 09:31 am (UTC)
troitsa1
Mar. 27th, 2015 09:46 am (UTC)
Посмотрел фильм Михаила Сегала «Кино про Алексеева». Плохой с точки зрения Кино. Збруев хорош, но за что ему дали приз За лучшую мужскую роль? За заслуги надобыло обязательно дать.

А про Орлову фильм явно снимали два режиссёра - отвратительные сцены про сталина и хорошие сцены с хорошими актерами про Любовь. Один режиссёр тупо либераст, второй Режиссёр. А актёрам спасибо. И Утёсов хорош Добрынинский, и главные герои.

Сериал вновь снят исключительно для чернения эпохи, кровавый вампир и Берия не атомную бомбу делали и всю промышленность, а читали о чём Орлова в постеле говорила с мужем. Оплевали верно по заветам Перестройки! 90-е живы!
ultra_epifan
Mar. 27th, 2015 02:57 pm (UTC)
+++

сам обратил внимание -- в ОиА постоянно идёт сочетание удачных и неудачных эпизодов.
Кстати, князевский Сталин был интересен. Показан как талантливый интуит и человековед))
(no subject) - troitsa1 - Mar. 27th, 2015 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ultra_epifan - Mar. 27th, 2015 03:21 pm (UTC) - Expand
wildblackcat
Mar. 27th, 2015 09:58 am (UTC)
А мне "Орлова и Александров" понравился. Характеры не плоские, сыграно вполне недурственно. Да и вообще - к режиссёру и актрисе, к которым было отношение сродни брезгливому - "любимчики Сталина" - появилось уважение и симпатия.
(no subject) - wildblackcat - Mar. 27th, 2015 03:50 pm (UTC) - Expand
allowerdy
Mar. 27th, 2015 10:18 am (UTC)
"Ленинград 46" - всем рекомендую. Из банального сюжета о послевоенном разгуле бандитизма получился хороший кинороман с разными сюжетными линиями. Гармаш - умница, на экране проходит путь от учителя фронтовика до полного отморозка, его жена - трижды предавшая, и вроде всегда по безвыходности и радея за дочь, а кроме мерзости ничего не вызывает. Все артисты как на подбор. Сериал захватывает сразу. Не понятно одно - как НТВ, после своей постоянной бандитской блевотины умудрился такой сериал снять.
chaos_and_panic
Mar. 27th, 2015 10:30 am (UTC)
Являясь сериаломаньяком могу сказать одно: нашу "Родину" смотреть совершенно невозможно. Наверное это потому, что Дэмиан Льюис воистину замечательный актёр, горячо любимый мною по британской комедии "The Baker" и по нескольким фееричным его работам, вроде "Band of Brothers" и "Life". Ещё потому, что Клэр Дэйнс заслужила каждую секунду своей славы, каждый свой "Глобус". Потому что на неё смотришь и веришь. Веришь каждому движению, каждому взмаху ресниц, каждому поступку. Ну и режиссура там совершенно другого уровня, нам пока недоступного. Наверное поэтому и не зацепил меня Машков в роли полковника. Потому что, я, хоть и не Станиславский, но - не верю.
paramon_hanigin
Mar. 27th, 2015 10:37 am (UTC)
Не смотрел ни то ни другое, после того, как ознакомился с рекламой, где уже было видно отвратную игру актеров, дешевые декорации и бездарную авторскую работу. А тратить время на детальный просмотр этого дерьма, с целью критики - себя не уважать. Два проявления паразитизма в отечетственном кинематографе. Одни паразитируют на советском прошлом, другие на зарубежных проектах. Что-то свое оригинальное качественное снять - ни умения ни желания нет.
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 96 comments — Leave a comment )