?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product




Этот рассказ я написал в последние месяцы существования СССР. Тогда нам казалось, что нас спасут Всемирный банк, Америка, западные кредиты… Может, для России этот рассказ сегодня и не очень годится, но если поменять Россию на Украину – будет в самый раз. И правда, ужас берёт от таких совпадений.

НЕ НАДО ОБОЛЬЩАТЬСЯ!

Кредит в 24 миллиарда долларов, который мировое сообщество готово предоставить России, во всём мире считается невероятно большим. Мировое сообщество полагает, что он поможет России встать на ноги. Конечно, 24 миллиарда долларов – кредит огромный, но только не для России! Давайте прикинем реальную смету распределения кредита.

Для начала из неё надо сразу вычеркнуть 12 миллиардов долларов, поскольку это половина кредита. Из истории России известно: что бы в неё ни завозилось, половину неминуемо разворуют.

Таким образом, если смотреть реально, мировое сообщество предоставляет России кредит всего в 12 миллиардов долларов. Как же распределятся эти 12 миллиардов долларов? 2 миллиарда уйдёт на организацию специального отряда особого назначения, который доставит до потребителя 10 миллиардов долларов.

Далее.

1 млрд. долларов – организация специальной комиссии, которая отследит, чтобы до потребителя всё-таки дошло 9 млрд. долларов благодаря специальному отряду особого назначения.

2 млрд. долларов – банкет по поводу того, что удалось организовать доставку потребителю 7 млрд. долларов.

0,5 млрд. долларов – похмелье после банкета по поводу того, что удалось организовать доставку потребителю 6,5 млрд. долларов.

0,5 млрд. долларов – поиск самого потребителя, который возьмёт на себя ответственность за распределение кредита в 6 млрд. долларов.

Теперь 6 млрд. долларов надо разделить пополам, потому что половину разворует сам потребитель.

Итого: на подъём России остается 3 млрд. долларов.

Из них 1 млрд. долларов уйдёт на повсеместную смену российской символики: переименование улиц, городов, демонтирование памятников, бюстов... Плюс отрывание мемориальных досок, замена серпа и молота на новый российский герб – двуглавого орла в валенках на босу ногу.

Итого: остаётся всего 1 млрд. долларов.

А впереди ещё суд над КПСС, референдум по вопросу о необходимости проведения этого референдума, организация таможен и застав на границах с особо дружественными странами СНГ, организация специальной налоговой службы, поскольку налогов, которые платит население, не хватает на содержание службы, которая следит за тем, как оно их платит.

А там, глядишь, и новый съезд, выборы, переизбрание президента, суд над старым президентом и его правительством, смена символики, разбивание бюстов, отрывание мемориальных досок, пошив специальной одежды для специальной комиссии по отрыванию мемориальных досок, банкет с похмельем после отрывания мемориальных досок, пошив специальной одежды для банкета с похмельем по поводу отрывания мемориальных досок...

Разве на всё это хватит одного миллиарда долларов, который хочет нам предоставить мировое сообщество? Не лучше ли сразу затратить его на поездку наших руководителей в западные страны, где они будут вымаливать предоставить России не столь ничтожные кредиты?

Задорнов о русской речи. Фрагмент из встречи со зрителями в Театре на Таганке youtu.be/TeEWnkm8cbk

Мы, славяне, русы, живем как древо с обрубленными корнями. И в этом причина многих наших проблем. Михаил Задорнов восстанавливает правду истории, раскрывает исторические тайны русского языка. А для тех, кто пока не готов обрести свои корни, замануха: тайный смысл русского мата.

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
budda777
Apr. 25th, 2015 08:04 am (UTC)
А куда делся третий 1 млрд. из "на подъем России"? Дядя Миша, пугаете.
nestareets
Apr. 25th, 2015 08:17 am (UTC)
Обидно,что так и есть:)
derevnya_2011
Apr. 25th, 2015 08:37 am (UTC)
kreomarcell
Apr. 25th, 2015 08:42 am (UTC)
А ведь в итоге Россия стала великой страной! Значит помог тот миллиард долларов. И Украине поможет.
anastassia_jm
Apr. 25th, 2015 08:50 am (UTC)
И если у чиновника чистые руки, то к ним прилипает быстрее и больше всего. Если только прикоснулся, то за одно первое касание прилипло два миллиарда. А если остался без присмотра, то и сотня миллиардов не предел. Правда стоит только от этой халявной кормушки отогнать, как они и таят, эти лёгкие деньги, с той же огромной скоростью по нарастающей. А всё почему? Потому что к хорошему человек привыкает быстро. Вон как бы это помягче выразиться, одноразовая любовница зятя чиновника, тырила для них миллиардами, не мелочилась. А когда она слишком увлеклась и стала себе брать больше, чем ими было предусмотрено, её прихватили и она испуганно спросила, а хватит ли ей 10 000 руб пообедать. Вообще то для большинства россиян это месячный доход. Поэтому при жизни на широкую ногу лёгкие деньги и тают быстро.
_iceberg_
Apr. 25th, 2015 08:54 am (UTC)
Классик давно уже всё сказал.

Цитирую:
«Мы вдруг, как ветер повеет, заведём общества благотворительные, поощрительные и невесть какие. Цель будет прекрасна, а при всём том ничего не выйдет. Может быть, это происходит оттого, что мы вдруг удовлетворяемся в самом начале и уже почитаем, что все сделано. Например, затеявши какое-нибудь благотворительное общество для бедных и пожертвовавши значительные суммы, мы тотчас в ознаменование такого похвального поступка задаём обед всем первым сановникам города, разумеется, на половину всех пожертвованных сумм; на остальные нанимается тут же для комитета великолепная квартира, с отоплением и сторожами, а затем остаётся всей суммы для бедных пять рублей с полтиною, да и тут в распределении этой суммы ещё не все члены согласны между собою, и всякий суёт какую-нибудь свою куму.»

© Н. В. Гоголь «Мёртвые души»

Со времён Гоголя, как я понимаю, ничего не изменилось, есть мнение, что стало только хуже.
arhistratigkyiv
Apr. 25th, 2015 09:41 am (UTC)
Неформат на злобу дня:





Edited at 2015-04-25 09:57 am (UTC)
arhistratigkyiv
Apr. 25th, 2015 10:56 am (UTC)
МЯСО
http://uapress.info/ru/news/show/72970

РФ отправляет солдат на Донбасс в вагонах для скота


Соответствующий фотоотчет в соцсети обнародовали сами же русские наемники. Новость передает «Пресса Украины».

В Сети появились фото, на которых можно увидеть, как военнослужащих РФ доставляют на Донбасс. Российских солдат перевозят в вагонах для скота. Пользователи соцсетей уже активно высказываются относительно этого.

«Видимо руководство страны знает, что эти ребята уже никогда не вернутся домой и решили не церемонится с их транспортировкой к месту их смерти» - пишут россияне.

Журналисты команды Inform Napalm определили место, где сделаны эти фото. Им оказался город Красноуфимск Свердловской области РФ.

Отметим, город Красноуфимск расположен на реке Уфа в 224 км от Екатеринбурга. Через Красноуфимск проходит железнодорожная магистраль Екатеринбург - Казань.

Напомним, Россия перебросила в Ростовскую область подразделение 64-й мотострелковой бригады из Хабаровска Восточного военного округа. Также сюда прибыл эшелон с военной техникой, в том числе танков Т-72 Б3.

Edited at 2015-04-25 10:56 am (UTC)
Суфия Рахимуллина
Apr. 25th, 2015 04:30 pm (UTC)
Столько стараний, да в мирное русло, один архистратиг бы поднял ВВП Украины. А если бы вся диванная рать страны 404 начала бы трудиться не в виртуальном мире, а настоящем, глядишь, наладилась бы жизнь. А так диванные клопы давят клавиши, за печеньки профукивают родину. Не стыдно за свою страну, которую за 23 года опустили ниже плинтуса?
(no subject) - daniil_e - Apr. 25th, 2015 05:22 pm (UTC) - Expand
kemerovo2014
Apr. 25th, 2015 12:08 pm (UTC)


Edited at 2015-04-25 05:47 pm (UTC)
igorboretski
Apr. 25th, 2015 01:17 pm (UTC)
Удивительно, как России удается пролоббировать санкции Украине в виде роста цен на энергоносители.
XYZ
Apr. 25th, 2015 02:05 pm (UTC)
valery_fb
Apr. 25th, 2015 11:27 pm (UTC)

На танках в Европу?
На велосипедах не пускают, демоны.
Шкуры им не понравились.

"злодей из фейсбука"
http://шайтаныч.рф/
georgy_58
Apr. 25th, 2015 02:07 pm (UTC)
Просит Иван у Абрама рубль в займы, а тот говорит, что даст, но чтобы отдал два. Иван соглашается, а Абрам требует в залог топор. Иван отдаёт. Абрам даёт рубль, Иван к выходу. Абрам останавливет его и говорит, чтобы не отдавать сразу два рубля, один отдай сейчас, а второй позже отдашь. Иван соглашается, отдаёт рубль, идёт домой и думает. Денег нет, топора нет, рубль должен, ничего не понимаю, но главное, что всё правильно.
daniil_e
Apr. 26th, 2015 11:56 am (UTC)
Это ж надо так извратить классику!)) Фёдор Михайлович Достоевский в гробу перевернулся...
(no subject) - georgy_58 - Apr. 27th, 2015 05:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - daniil_e - Apr. 27th, 2015 05:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - georgy_58 - Apr. 27th, 2015 10:56 am (UTC) - Expand
helenazotova
Apr. 25th, 2015 02:16 pm (UTC)
К вопросу о молодёжи, поднятом на встрече в Театре на Таганке - надо что-то делать! Сейчас при регистрации ребёнка можно НЕ ЗАПОЛНЯТЬ ГРАФУ "ОТЧЕСТВО"! Докатились! И многие молодые люди 20 - 25 лет обзывают своих детей какими-нибудь "Микаэлями" (при фамилии, например, Попов или Сидоров), а отчество не указывают вообще. Говорят: А зачем оно нужно? Скоро получим поколение, которое не только про дедов ничего не знает, но даже имени своих отцов не вспомнит.

И забавный случай из области топонимики:
на юге Франции есть регион Руссильон (Roussillon). Решила посмотреть на французских сайтах, как французские лингвисты объясняют этимологию названия региона. И что бы вы думали - от латинского названия Ruscino (произносится РУСКИНО)!
Далее французские лингвисты задаются вопросом:
Alors, quelle est donc l’étymologie de Ruskino ? (Какая же всё-таки этимология Рускино?)

Естественно, связать Рускино и русские для них нереально. Поэтому они делят слово на 2 части - РУС и КИНО. С 1-й частью утверждают, проблем нет: это "рус" идет из финикийского (хотя причем он тут?), а финикийцы в свою очередь заимствовали "рус" аж из древнееврейского, где это слово означает "глава, возвышенность, столица". И как доказательство приводят примеры древних названий городов в Северной Африке:
Rusaddir, Rusazus , Rusibis, Ruspina (Monastir), Rusicade (Skikda), Rusucmona, Ruspae, Rusippisir, Rusubicarri и т.д.

Короче, с "рус" французские лингвисты разобрались, а вот с "кино" переругались, передрались, перерыли древнееврейский и еврейский - ничего не катит. Вот такое вот "кино и немцы" у них получилось...
togliatt
Apr. 27th, 2015 06:43 am (UTC)
что, серьезно не надо отчество заполнять? бред же, нет? на самом деле так сейчас?
(no subject) - helenazotova - Apr. 27th, 2015 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - vladislavlev - Apr. 29th, 2015 09:31 am (UTC) - Expand
podshipnick
Apr. 25th, 2015 02:27 pm (UTC)
Пощади, Владимир Владимирович! Пше не лезе больше!
(no subject) - romashkovoo - Apr. 25th, 2015 07:08 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )