Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ВЫПУСТИТЬ ГЛОБУС УКРАИНЫ…

Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product




Предложил издательству «Центрполиграф» выпустить мою книгу рассказов, написанных в советское время и во времена перестройки. Спросил совета у редактора, надо ли что-то переделать, дабы понятнее было людям сегодня, ведь времена-то изменились… Редактор сказала, что переделывать ничего не надо, поскольку по её мнению, наоборот, многое осталось прежним, а оттого ещё страшнее эту книжку читать. Вот один из рассказов…

Ерунда
1987 год.

В связи с тем, что в последнее время в прессе постоянно пересматриваются судьбы известных личностей и отношение к историческим событиям, предлагается пересмотреть и географию страны – восстановить былые понятия.

А именно… Украину по её просьбе выделить в самостоятельное государство. Чтобы доставить им окончательное удовольствие, выпустить отдельный от всех стран глобус Украины.

Татарии отдать Татарский пролив. А чтобы восстановить сложившееся в веках понятие «татаро-монголы», отдать им ещё и Монголию.

К Армении присоединить Нагорный Карабах и Армянский переулок в Москве.

Вследствие того что эстонский язык имеет общие корни с венгерским, а Венгрия долгое время была под Турцией, сделать Эстонию Турецкой социалистической республикой.

Поскольку шестнадцать латышей живут неподалёку от Хабаровска, всех охотников Дальнего Востока называть «латышскими стрелками».

К Грузии и Азербайджану присоединить все рынки во всех городах Советского Союза.

Литве на один день выйти из состава Советского Союза, успеть объявить войну Швеции и тут же сдаться в плен.

Нанайцам предоставить в ООН одно приставное место.

К Биробиджану присоединить Израиль и Союз российских композиторов.

Наконец, Чукотку подарить Японии – для развития у японцев чувства юмора. Если это не удастся, то самой Чукотке отделиться, установить свою таможню и выпустить свою валюту: один чук. Три чука – один гек! Десять геков – каюк. Причём всем! Вместе с чукчами!

Все эти требования мы выдвигаем на рассмотрение Верховного Совета. Сам Верховный Совет требуем присоединить к Средней Азии, поскольку Средняя Азия уже давно нуждается в установлении Советской власти!!!

Задорнов о русской речи. Фрагмент из встречи со зрителями в Театре на Таганке youtu.be/TeEWnkm8cbk

Мы, славяне, русы, живем как древо с обрубленными корнями. И в этом причина многих наших проблем. Михаил Задорнов восстанавливает правду истории, раскрывает исторические тайны русского языка. А для тех, кто пока не готов обрести свои корни, замануха: тайный смысл русского мата.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →