Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ЧИНОВНИКИ БЕРУТ ДЕНЬГИ ЗА ВИД НА ОКУ!

Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product




Есть у нас в России святое место. Константиново. Там родился Сергей Есенин. Я был в Константиново вчера. Конечно, молодцы наши интеллигентные музейные работники, которые сохранили в таком замечательном состоянии и домик Есенина, и школу, где он учился, и церковь, в которую ходили его родители, и большак деревенский. Когда смотришь вдаль с обрыва, чувствуешь разницу между Есениным и Блоком. Разудалистая поэзия Есенина и комнатная питерская изящная поэзия Блока. Да, раздолье, ширь – всё это есть в поэзии Есенина.

Но всё не так радужно.

Видимо, всё-таки, то, о чём я сейчас расскажу идёт от местных чиновников. Плебеев, голодранцев, желающих нажиться на всем. Обрыв, с которого открывается один из самых живописных видов в России, огородили заборчиком. И поставили у калитки вахтёров, которые пропускают только по билетам. Это до чего же обессовестилась Россия, если за вид на Оку надо платить! Думал ли Сергей Есенин, что благодаря его поэзии голодранцы-чиновники будут у русского народа выманивать деньги за тот вид, которым любовался в детстве и юности сам поэт. Если бы он это предугадал, он бы в очередной раз задумался о том, что не хочет жить в таком мире.

У калитки два цербера: один омоновский, другой – бабка-тётка с выражением лица советской недолюбленной инструкторши профкома, для которой счастье в одном – кому-то сказать «нет». Она как робот, на любой вопрос отвечает: «Не положено». Есть люди, у которых такое выражение лица – «не положено». К ней нет злости, её жалко. Это ж как надо было прожить жизнь, чтобы за долгие годы дослужиться лишь до того, чтобы стоять у калитки и говорить «не положено» тем, у кого даже мысли не возникает, что на Оку надо смотреть за деньги.

И что, на мой взгляд, самое дивное: эта бабка-тётка и омоновец даже не понимают, когда им объясняешь, что это безнравственно, - в России брать деньги за красивый вид. Рядом христианская церковь в хорошем состоянии. Брать деньги за то, чтобы посмотреть на реку – не по-христиански. Не могут люди, так предавшие Русь, быть счастливыми. Поэтому смотришь на бабку-тётку и на омоновца с жалостью.

Знаете, у «Квартера И», участников которого я люблю и как авторов, и как актёров, вышел новый спектакль «Песни и письма мужчин среднего возраста». В нём есть гениальная киноминиатюра: русскому народу изменила … Родина! Русский народ гениально играет Михаил Ефремов. Гениально, потому что узнаваемо. Родина ушла от этого народа, хотя и любит его. Но народ о ней не заботится. И она готова пойти к любому другому народу, который будет о ней заботиться.

Поразительно, как эти голодранцы, пришедшие к власти, загадили нашу Родину! Они скоро в есенинских местах будут бутылировать воздух и продавать его под брендом Есенина – «великий поэт дышал этим воздухом, он собран вокруг его избы». Боюсь, что кто-то воспользуется моей шуткой как советом…

И всё-таки, несмотря на высказанное мною возмущение, очень советую в выходные поехать с детьми в Константиново и показать эти чудесные места. И даже заплатить деньги за то, чтобы поглядеть на разудалистую даль! (Невольно хочется запеть «Широка страна моя родная!» или прочитать стихи Есенина вслух).

P.S. Я, к сожалению, слишком часто критикую молодёжь. А вчера посмотрел на эту бабку-тётку и подумал: «А ведь среди молодёжи гораздо больше светлых людей, чем мы предполагаем». Посмотрите на классных молодых людей в этом ролике. У них никогда уже в жизни на лице не будет написано: «Не положено».

У меня возникла идея нового конкурса – предлагаю вам придумать и сделать свои флешмобы – такие же задорные, классные и радостные. А потом заснять и прислать мне. Давайте жить радостно, независимо от наших чиновников-голодранцев, которые из грязи – якобы в князи.

Непередаваемые ощущения. Наш флешмоб youtu.be/RNGyWbaOD44

Ярослав Сумишевский (проект "Народный Махор") организовал флешмоб в магазине электроники неожиданно для всех покупателей. Исполнили песню "Смуглянка" из к/ф "В бой идут одни старики"

Новый концерт Задорнова! 1 мая 2015 года youtu.be/66Z4g53x1B4

Самый новый концерт Михаила Задорнова! Новые шутки о реформе образования, цитаты из письменных работ молодых людей, приколы молодежи, живущей в сети Интернет. Новый рассказ Задорнова "Предсказания рублю".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →