?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product




Есть у нас в России святое место. Константиново. Там родился Сергей Есенин. Я был в Константиново вчера. Конечно, молодцы наши интеллигентные музейные работники, которые сохранили в таком замечательном состоянии и домик Есенина, и школу, где он учился, и церковь, в которую ходили его родители, и большак деревенский. Когда смотришь вдаль с обрыва, чувствуешь разницу между Есениным и Блоком. Разудалистая поэзия Есенина и комнатная питерская изящная поэзия Блока. Да, раздолье, ширь – всё это есть в поэзии Есенина.

Но всё не так радужно.

Видимо, всё-таки, то, о чём я сейчас расскажу идёт от местных чиновников. Плебеев, голодранцев, желающих нажиться на всем. Обрыв, с которого открывается один из самых живописных видов в России, огородили заборчиком. И поставили у калитки вахтёров, которые пропускают только по билетам. Это до чего же обессовестилась Россия, если за вид на Оку надо платить! Думал ли Сергей Есенин, что благодаря его поэзии голодранцы-чиновники будут у русского народа выманивать деньги за тот вид, которым любовался в детстве и юности сам поэт. Если бы он это предугадал, он бы в очередной раз задумался о том, что не хочет жить в таком мире.

У калитки два цербера: один омоновский, другой – бабка-тётка с выражением лица советской недолюбленной инструкторши профкома, для которой счастье в одном – кому-то сказать «нет». Она как робот, на любой вопрос отвечает: «Не положено». Есть люди, у которых такое выражение лица – «не положено». К ней нет злости, её жалко. Это ж как надо было прожить жизнь, чтобы за долгие годы дослужиться лишь до того, чтобы стоять у калитки и говорить «не положено» тем, у кого даже мысли не возникает, что на Оку надо смотреть за деньги.

И что, на мой взгляд, самое дивное: эта бабка-тётка и омоновец даже не понимают, когда им объясняешь, что это безнравственно, - в России брать деньги за красивый вид. Рядом христианская церковь в хорошем состоянии. Брать деньги за то, чтобы посмотреть на реку – не по-христиански. Не могут люди, так предавшие Русь, быть счастливыми. Поэтому смотришь на бабку-тётку и на омоновца с жалостью.

Знаете, у «Квартера И», участников которого я люблю и как авторов, и как актёров, вышел новый спектакль «Песни и письма мужчин среднего возраста». В нём есть гениальная киноминиатюра: русскому народу изменила … Родина! Русский народ гениально играет Михаил Ефремов. Гениально, потому что узнаваемо. Родина ушла от этого народа, хотя и любит его. Но народ о ней не заботится. И она готова пойти к любому другому народу, который будет о ней заботиться.

Поразительно, как эти голодранцы, пришедшие к власти, загадили нашу Родину! Они скоро в есенинских местах будут бутылировать воздух и продавать его под брендом Есенина – «великий поэт дышал этим воздухом, он собран вокруг его избы». Боюсь, что кто-то воспользуется моей шуткой как советом…

И всё-таки, несмотря на высказанное мною возмущение, очень советую в выходные поехать с детьми в Константиново и показать эти чудесные места. И даже заплатить деньги за то, чтобы поглядеть на разудалистую даль! (Невольно хочется запеть «Широка страна моя родная!» или прочитать стихи Есенина вслух).

P.S. Я, к сожалению, слишком часто критикую молодёжь. А вчера посмотрел на эту бабку-тётку и подумал: «А ведь среди молодёжи гораздо больше светлых людей, чем мы предполагаем». Посмотрите на классных молодых людей в этом ролике. У них никогда уже в жизни на лице не будет написано: «Не положено».

У меня возникла идея нового конкурса – предлагаю вам придумать и сделать свои флешмобы – такие же задорные, классные и радостные. А потом заснять и прислать мне. Давайте жить радостно, независимо от наших чиновников-голодранцев, которые из грязи – якобы в князи.

Непередаваемые ощущения. Наш флешмоб youtu.be/RNGyWbaOD44

Ярослав Сумишевский (проект "Народный Махор") организовал флешмоб в магазине электроники неожиданно для всех покупателей. Исполнили песню "Смуглянка" из к/ф "В бой идут одни старики"

Новый концерт Задорнова! 1 мая 2015 года youtu.be/66Z4g53x1B4

Самый новый концерт Михаила Задорнова! Новые шутки о реформе образования, цитаты из письменных работ молодых людей, приколы молодежи, живущей в сети Интернет. Новый рассказ Задорнова "Предсказания рублю".

Comments

( 78 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
vera_nata
May. 3rd, 2015 08:20 am (UTC)
Для меня (из воспоминаний от поездки в Константиново) самым сильным был - вот этот вид на Оку...
Ездили лет 12 назад. Всё думала съездить ещё раз, чтобы вновь это увидеть.
Теперь, значит, огородили...
daniil_e
May. 3rd, 2015 08:22 am (UTC)
*И поставили у калитки вахтёров, которые пропускают только по билетам...*

У нас слишком долго одним из самых любимых литературных героев является Остап Бендер.
Такая история повсюду.
Приезжайте к нам в Астраханскую область на гору Богду - там на подъезде стоит пропускной пункт с билетиками.
А Калмыкия теперь взимает деньги с людей, которые приезжают полюбоваться в степь на дикие тюльпаны.

И вот эта "бЕндреровская" соображалка насчет "честных способов отъема денег" теперь шагает по всей стране.
pavel_ladikov
May. 3rd, 2015 08:47 am (UTC)
Михаил, я уже лет шесть не ездил по М5 в Рязанской области, но вряд ли сильно изменилась эта трасса за последние годы.
Главная особенность этой трассы - загаженные до безобразия от Рязани и до Коломны обочины.
Близость огромного мегаполиса со скучающими от наступившей пятницы клерками и креаклами заставляет ужасаться при мысли о том, что было бы с есенинскими местами, если бы доступ к природе с "видом на Оку" оставался свободным.
Я Вас не понимаю, Михаил.


Edited at 2015-05-03 08:48 am (UTC)
riesengebirg
May. 3rd, 2015 10:13 am (UTC)
Да, городские свиньи это отдельный разговор. Сами морщат морды и фыркают на деревенских что те и одеваются неважно и работают в грязи и в навозе, а сами хуже чем даже дикари. Понаедут "на отдых", после них горы мусора. Ну чего трудного собрать свои пустые пакеты бутылки и прочую хрень в мешок, погрузить в багажник и в городе выбросить в первый мусорный контейнер? Нет, обязательно надо всё это раскидать и уехать с чувством выполненного долга. А есть даже некоторые которые не раскидают а соберут мусор в кучу и так оставят. Ну, блин, уже ведь собрали! Положите в мешок и в багажник! Нет, надо же территорию пометить. "Здесь был Вася".
А уж эта их "музыка". Приехали на природу, казалось бы в городе эту их "музыку" наслушались досыта а если не хватило то вернутся в город и там дослушают. На природе надо тишину слушать пока возможность есть. Шум прибоя если у воды, шелест листьев если в лесу. Нет же, вот хоть день хоть ночь обязательно врубят свою "музыку" и трынди-брынди на всю округу. Сказал бы что дикари, но эти городские клерки хуже чем чем дикари.
(Deleted comment)
(no subject) - Александр Андреев - May. 4th, 2015 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polinariy71 - May. 4th, 2015 11:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elena_zapad - May. 4th, 2015 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - riesengebirg - May. 4th, 2015 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - vladislavlev - May. 5th, 2015 12:02 pm (UTC) - Expand
troitsa1
May. 3rd, 2015 09:01 am (UTC)
Недавно некто Задорнов ждал прихода вновь Кудрина в правительство. А не при нём ли с другими ельциноидами стали брать билетики, коемы вы возмущены? Таки Кудрин был признан всем миром лучшим минфином Европы. Парадокс Задорнов-Кудрин )).
rasvet144
May. 3rd, 2015 11:45 am (UTC)
Ну, зря Вы так... Он всё для своих сделал... и нам, вот, всем пенсию пообещал... Правда, после шестидесяти пяти...
ihansen
May. 3rd, 2015 09:09 am (UTC)
Флешмоб сильный..пробивает ;)
Надзея
May. 3rd, 2015 09:09 am (UTC)
Спасибо, Михаил Николаевич за то , что заметили Ярослава. Ярослав Сумишевский - ты лучший!!!!!!!
lami_nariya
May. 3rd, 2015 09:29 am (UTC)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=_WYlyXAseTA

Ну, как же без этого-то ;)))) чиновники, они и есть чиновники, или не видят, или не хотят видеть!
lami_nariya
May. 3rd, 2015 09:36 am (UTC)
Спасибо, за шикарные ощущения от ролика...
Супер!
Julia Hellsten
May. 3rd, 2015 10:06 am (UTC)
Михаил Николаевич, очень хорошо, что Вы пишете об этом противозаконном "бизнесе" некоторых местных властей. Конституция, которую нам преподавали в школе, таких действий, мягко говоря, не приветствовала, если не осмелиться сказать "запрещала".
Да, и хочу добавить, что слово "бизнес" созвучно со словом "шалость" когда сравнение их делаю на "любимом мне шведском языке". Так что шалит наша вахтёрша и её начальство. Почему её тоже под суд? Так ведь с детства учили, что незнание закона не избавляет от ответственности за его нарушение.
inetmakers
May. 3rd, 2015 10:07 am (UTC)
Вам в коллекцию печенье "Нежность синенькая" http://inetmakers.livejournal.com/1382554.html
trampeador
May. 3rd, 2015 10:13 am (UTC)
Они дают такую интересную музыкальную правку песен, что приятно послушать : )



lami_nariya
May. 3rd, 2015 01:37 pm (UTC)
Ух! Классно...
8sulamif8
May. 3rd, 2015 10:22 am (UTC)
Вот это да! Когда ж они успели забор поставить? Месяц назад там были - никаких заборов не было. С Константиново вообще все сложно, некоторое время назад приняли закон о сокращении музейной территории и передачи ее под застройку. Земля там дорогая. Неравнодушные обошли все инстанции, отменили все-таки тот закон, но тема не закрыта. В общем, всем кто не был, советую срочно съездить, а то возможно в скором времени не будет вида на Оку даже за деньги. Будет вид на домики для бездомных поросят
daniil_e
May. 3rd, 2015 10:30 am (UTC)

*У меня возникла идея нового конкурса – предлагаю вам придумать и сделать свои флешмобы – такие же задорные, классные и радостные*

Замечательная идея!)

Михаил Николаевич, от Вас в таком случае - русский аналог слову "флэшмоб". У нас ведь тоже были традиции таких "заводилок" на ярмарках, площадях, народных гуляньях... Да! и речёвки ещё были всякие октябрятско-пионерские ))


"Народный Махор" - молодцы!
vladislavlev
May. 5th, 2015 12:09 pm (UTC)
Флэшмоб - это народное движение и всё. Нет тут никакого сверхестественного смысла))
rasvet144
May. 3rd, 2015 11:30 am (UTC)
Всё новое - хорошо забытое старое...

- Флешмоб по-русски - Новосибирск
https://youtu.be/BMRRZyZeM34
- Флешмоб в Челябинске! Превращение пентагона в звезду!)
https://youtu.be/9PPvl5zh7pM

Edited at 2015-05-03 11:32 am (UTC)
no_victory_1945
May. 3rd, 2015 12:55 pm (UTC)
Мишенька, это хорошо что у тебя иногда бывают просветления. Даже у Мединского они бывают, помнишь Рашку-говняшку? Ты почаще пиши такие посты.
daniil_e
May. 5th, 2015 06:22 am (UTC)
А ты-то чего так загоношился, беспобедник?

Записал себя в убогие ряды пораженцев - вот иди и стирай свои грязные обкаканные штанишки... ;))
А своими "говняшками" нечего тут кидаться, веди себя прилично.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 78 comments — Leave a comment )