?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я считаю, неслучайно с каждым годом у зрителей падает интерес к хоккею. Не только к нашему, к мировому тоже. Если сравнивать с хоккеем советского времени, он стал менее зрелищным, менее комбинационным, то есть, менее остроумным. Красоту потерял былую. После того, как развалился советский хоккей, решили подражать канадскому. Канадский хоккей, он, конечно, результативный. Но добиться результата нужно любой ценой. Вы замечали, что в канадском хоккее большинство шайб забивается не в результате разыгранных комбинаций, а вбрасывается с пятачка в ворота?

Эту манеру переняли многие команды. Порой даже не можешь понять, как шайба попала в ворота. Хоккеисты в наше время перед воротами противника напоминают воробьёв, которые делят брошенную им крошку, - дерутся, ругаются, чирикают, кто-то отлетает, кого-то отпихнули… Этакий воробьиный хоккей. Если раньше долго толкались у борта, зрелищность терялась, хоккей прерывался, было вбрасывание. Теперь та же бесконечная воробьиная возня у борта. Напоминает свору подленьких пацанов, которые готовы в суете засадить нож в спину. Противно, что такой игровой вид спорта стал уже больше напоминать бокс. Этот западный хоккей я бы охарактеризовал так: как живут, так и играют – какие принципы в жизни, такие и в хоккее.

Я раньше очень любил смотреть хоккей. Сейчас такого уже нет.

Думаю, неслучайно всё больше людей в мире начинают интересоваться футболом. Мировой футбол развивается и с точки зрения техники, и с точки зрения стратегии… Это, конечно, не про наш отечественный футбол сказано. Наш футбол отвратителен тем, что он подчиняется чиновникам. Сегодня от кого только не услышишь гадость в адрес Капелло. Не в нём дело. Он обычный итальянский тренер-жулик. Виноват же не он, что ему платят такие большие деньги за плохую работу. Виноваты те, кто его нанял, и наверняка, получает от его менеджеров откаты. А как только эти откаты недодаются, они задерживают зарплату Капелло, а он жалуется. Это такое шоу под названием «спортивные откаты». По большому счёту, ему давно надо было дать по морде и подпопником выгнать из страны. А тех, кто подписал с ним договор на такую сумму, отправить на зону. Ведь Капелло, не стесняясь, хвастается, как он развёл лоховскую Россию. Никто в мире не получает таких денег, даже среди тренеров гораздо более высокого уровня, чем Капелло. Не жуликов иностранцев надо приглашать за большие бабки, а школы футбольные строить по стране. На те деньги, что были выплачены Капелло, можно было столько построить футбольных спортивных школ! Ведь если в Рязани молодой мальчик показал себя футболистом гением, ему же негде учиться. Ему надо ехать в Москву, а переезжать в Москву – это очень дорого. Получается, что у нас может созреть действительно хороший спортсмен, только если у его родителей есть деньги.

У Путина сегодня рейтинг растёт и растёт благодаря достаточно серьёзным поступкам. И хотя ощущение, что расти больше некуда, он ещё может кое-что сделать для того, чтобы увеличилась его популярность. Во-первых, разогнать Минздрав и посадить чиновников от медицины, которые ничего не понимают в сохранении здравы. Количество смертей в России увеличилось за последний год в два раза из-за врачебного бюрократизма, который в результате реформы пришёл на смену врачебной сердечности. Даже цифры уже скрыть невозможно.

Ещё Путин может повысить свой рейтинг, сменив чиновников Минобразина на тех учителей, которые хорошо организовали учебный процесс в школах. Бог с ним с ЕГЭ, пускай останется, раз за его введение наши чиновники в своё время бабки получили от Запада в виде траншей. Пускай отрабатывают. Но всё-таки школы должны развивать речь у детей и прививать им интересы.

Смешная ситуация была в концерте 9 мая. Сидят ветераны, Путин. А девица поёт: «О, Боже, какой мужчина, хочу от тебя сына…».

Вот вам сегодняшняя проблема всех министерств – пришли менеджеры. Гнать их, гнать и гнать. А на кого менять? Настоящих специалистов с каждым годом всё меньше.

Я обращаюсь к Путину с этими просьбами, потому что у него высокий рейтинг, а у нас давно уже в стране вместо уважения рейтинг, - у кого нет рейтинга, того даже слушать не будут.

У нас закончился молодёжный конкурс на лучшее исполнение песен о войне. Многие молодые замечательно спели военные песни. Вот итог этого конкурса: youtu.be/AGD453vHmmU

И хотя песни для исполнения были нами определены заранее, молодые авторы стали присылать вне конкурса написанные ими песни. Для одного из них – Михаила Торохова, мы сделали исключение. Его замечательная песня «Письмо солдата» есть в нашем диске к 70-летию Победы.

Пришла в голову мысль, почему бы не провести новый конкурс? Авторской песни. Ведь это очень интересное направление. Присылайте на почту zadornov.piar@yandex.ru

А жюри будет народное. Выложу песни в своих блогах, победят те, кто получит больше всего голосов от моих читателей. А потом, может, и диск новый выпустим. В общем, главное – ввязаться в драку, а там разберёмся:).

А пока предлагаю посмотреть видео, в котором представлены песни о войне Алексея Русинова, Екатерины Тонковид и Михаила Торохова. Сами пишут музыку, стихи, сами поют.

В прошлом посте я писал о том, какая замечательная идея провести акцию «Бессмертный полк». К сожалению, не все смогли принять в ней участие. А вот разместить сведения о своих родных, которые были участниками войны, на сайте http://soldaty-pobedy.ru/ смогут все – это очень просто.

Молодые поют песни собственного сочинения youtu.be/KuT9Pfkkkuw

Группа "Материк" - "Четыре Весны".
Екатерина Тонковид - "Благодарим и помним".
Михаил Торохов - "Письмо солдата".




Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
man_and_man
May. 11th, 2015 08:05 am (UTC)
это не хоккей виноват в зрелищности, а наши годы.
(no subject) - m_partizan - May. 11th, 2015 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - man_and_man - May. 11th, 2015 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - alina alikperov - May. 11th, 2015 06:45 pm (UTC) - Expand
riesengebirg
May. 11th, 2015 08:12 am (UTC)
Мать футболистов.




В 95 соседской группе квартала Сансин Сосонского района города Пхеньян живет "мать футболистов". Ее зовут Хам Ен Сун. Все трое ее детей занимаются футболом: старший Чхор Бом - в центральном спортивном обществе, а второй Чхор Рен и третий Чхор Хак - в школе, в футбольной группе.
Футбольная история этой семьи началась три года назад. Во всей стране царила тяга к футболу. Старший Чхор Бом вступил в футбольную группу. Говорит Хам Ен Сун:
- Тогда я была очень рада тому, что у моего сына есть талант футболиста. Мой муж очень любит спорт. Я тоже. В ученические годы я была нападающей в баскетбольном кружке школы. Я хотела стать профессиональной спортсменкой, прославляющей честь Отчизны на весь мир, но из-за роста отказалась. Теперь надежду возлагаю на сына. Может быть, он удовлетворит мое желание.
Чхор Бом очень умен, не терпит поражения. Он с первого дня после вступления в футбольную группу усердно тренировался.Мать часто посещала его тренировочную площадку, чтобы подбадривать его. Когда второй и младший решили играть в футбол, мать сразу согласилась. Родители раньше других покупали для детей книги и видеозаписи о развитии современного футбола и не жалели денег для их тренировки. При активной поддержке родителей дети увлекались одним футболом. Постепенно они стали отличаться в футбольном поле. Говорит тренер футбольной команды Чжунсинской высшей средней школы Сосонского района Юн Мен:
- Братья Чхор Бом и Чхор Рён ведущие игроки нашей команды. В прошлом году состоялись пхеньянские городские соревнования среди школьников футбольной группы. Чхор Бом выходил на поле капитаном команды. Он проявлял беспримерное мастерство защитника. Чхор Рён форвард. В каждом матче он всегда первым забивал гол.
Недавно старший Чхор Бом окончил школу и пошел на центральное спортивное общество. Младший Чхор Хак учится в Сансинской начальной средней школе Сосонского района. Он тоже капитан школьной футбольной команды. В играх он показывает большой талант, приковывая к себе внимание профессионалов и любителей футбола. Говорит Хам Ен Сун:
- Я желаю, чтобы мои дети стали талантливыми футболистами и прославили золотой медалью честь Родины.
У нас много таких семей, в которых растут будущие талантливые футболисты. Это гарантирует лучезарное будущее отечественного футбола.

http://www.vok.rep.kp/CBC/russian.php
riesengebirg
May. 11th, 2015 08:19 am (UTC)
Юные мастера по фигурному катанию.



На катке Ледового дворца в Пхеньяне можно увидеть детей, катающихся на маленьких фигурных коньках длиной с пядь, и многих учащихся. Они овладевают фундаментальными техническими движениями, лелея мечту стать в будущем известными фигуристами.

С катком сблизились не только они, но и учащиеся, выбравшие себе хоккей с шайбой или же скоростной бег на короткую дистанцию. Все они – воспитанники ДЮСШ (Детско-юношеской спортивной школы) Ледового дворца.

Замдиректора ДЮСШ Чон Сын Чхор (43 года) и другие ее руководители, как садоводы, старательно выращивающие красивые цветы, прилагают все усилия к повышению их мастерства.

Воспитанники ДЮСШ проявляют энтузиазм не только на тренировках, но и в учебе.

Утром они идут в начальные, неполные средние и полные средние школы, находящиеся недалеко от Ледового дворца, и там учатся в физкультурном классе. Они хорошо знают, что одержать победу на международной арене может лишь тот, кто наряду с физическими и техническими способностями обладает глубокими знаниями.

На уроках они внимательно слушают объяснения учителей и задают им многие вопросы. По их словам, 45-минутный урок – это время питья из «родника знаний». Они на ежемесячно проводящихся контрольных работах получают высокие оценки.

В ДЮСШ каждую среду определили днем связи со школой воспитанников. Руководители каждого вида спорта в тесной связи со школами, уясняя регулярно и конкретно успеваемость в учебе и моральную жизнь воспитанников, вовремя решают встающие вопросы.

После уроков ученики приходят в ДЮСШ.

По учебной программе, составленной согласно возрасту и психологическим особенностям воспитанников, руководители обязательно выполняют дневной план упражнений.

Успехов на соревнованиях можно добиться, проливая много пота на тренировках! С такой позиции они повышают требовательность, чтобы их воспитанники обязательно выполняли все тренировочные задачи по физической закалке, освоению фундаментальной техники и танцевальным упражнениям.

В ДЮСШ через тренировки и неоднократные проверочные соревнования отбирают одаренных воспитанников, составляют специально для них учебную программу и таким образом перспективно ведут работу по подготовке резерва спортсменов.

Воспитанники ДЮСШ после ее окончания действуют спортсменами в разных спортивных обществах, включая «Тэсонсан» и вузовские спортивные общества.

Выступления воспитанников ДЮСШ украшают Международный фестиваль по фигурному катанию на приз «Пэктусан», проходящий каждый год в феврале по случаю Дня Звезды. В их облике отражается то, как развивается талант наших детей в фигурном катании.

Вызывают большое впечатление высокая скорость, выносливость и мастерство катания на коньках мальчиков и девочек, занимающихся хоккеем с шайбой на льду.

В апреле прошлого года в Сингапуре прошли Соревнования по спринтерскому многоборью на Кубок всемирного развития-2013 под эгидой Международного Союза конькобежцев. На них воспитанница этой ДЮСШ Ким Гым Хян завоевала 2 золотые медали на дистанциях 500 м и 1000 м в группе С среди девочек.

Несомненно, страсть и усилия всех руководителей и воспитанников ДЮСШ принесут большие успехи.





http://www.naenara.com.kp/ru/news/news_view.php?0+82622
riesengebirg
May. 11th, 2015 08:27 am (UTC)
Превратить КНДР в спортивную державу -- с таким грандиозным планом уважаемый Ким Чен Ын большие силы направляет на развитие отечественного спорта. Благодаря нему корейская нация максимум продемонстрирует на весь мир свою честь и дух.



Уважаемый Ким Чен Ын и спортивный бум в стране
У нас стремительное развитие получает сегодня отечественный спорт. Об этом говорят поражающие людей мира достижения наших спортсменов на 30-х олимпийских и 17-х Азиатских играх.
Все последние достижения в развитии отечественного спорта -- это плоды мудрого руководства уважаемого Ким Чен Ына, который уделяет повседневное внимание развитию спорта и добивается настоящего спортивного бума во всей стране.
Это было в дни 12-й национальной народной спартакиады, когда состоялся финальный футбольный матч между спортивными обществами страны. Его посмотрел уважаемый Ким Чен Ын. Все футболисты максимум продемонстрировали свое мастерство. Каждый раз, когда участники матча продемонстрировали высокое мастерство, Ким Чен Ын раньше всех аплодировал им, а когда закончился матч, позвал к себе футболистов и их тренеров. Пожимая руки каждому, Ким Чен Ын горячо сказал, что все спортсмены должны не на словах, а достижениями в соревнованиях прославить честь Отчизны и оправдать доверие народа. В тот день до глубокой ночи шла встреча Ким Чен Ына с работниками. Он дал программные указания относительно развития физкультуры и спорта.
Путем достижения спортивного бума в стране быстро развивать отечественную спортивную технику, чтобы как можно скорее превратить КНДР в спортивную державу! -- такова была незыблемая решимость и воля уважаемого Ким Чен Ына. О его замысле построения спортивной державы живо рассказывает дневник его революционной деятельности.







riesengebirg
May. 11th, 2015 08:31 am (UTC)
Женская сборная КНДР по футболу уверенно оправдывает надежды Маршала Ким Чен Ына.

Женская сборная КНДР по футболу одержала победу в полуфинале над женской сборной Южной Кореи со счётом 2:1.
И родные стены не помогли южнокорейской команде. Теперь предстоит финальная игра с командой Японии.








http://www.kcna.kp/kcna.user.article.retrieveNewsViewInfoList.kcmsf
riesengebirg
May. 11th, 2015 08:45 am (UTC)
Ну раз уж речь зашла о музыке то музыкальную культуру надо воспитывать с детства как это делают в правильных странах







И вот прекрасный клип, дети мастера и молодцы и просто красавцы и красавицы


Господа, а вы замечаете что в КНДР дети чистые, с чистыми лицами. И не только дети но и взрослые юноши и девушки. Потому и красивые.
riesengebirg
May. 11th, 2015 08:47 am (UTC)
И музыкальный подарок уважаемому модератору блога,

pan_ohotnik
May. 11th, 2015 09:09 am (UTC)
Затея с конкурсом АП замечательная. Только вот в жюри бы я посоветовал пригласить не зрителей, а мэтров этого жанра. Большинство зрителей вообще мало что знает об авторской песне, для них это КВН-овский стеб о бородатом полупьяном мужике в свитере, охрипшим голосом поющем что-то про птичек и рассветы в палатке.

Думаю, Городницкий бы не отказался посудить такой конкурс. Он и поэт гениальный, и человек замечательный.
riesengebirg
May. 11th, 2015 09:10 am (UTC)
А если правильную музыкальную культуру воспитывать с детства то реакция на "о я хочу от тебя сына" будет такой

freiewind
May. 11th, 2015 09:18 am (UTC)
Вчера (10 мая) на Перце в Вашем концерте увидел номер Ирины Казаковой с обручами...

Фантастика!

Передайте огромный респект артистке.
И Вам спасибо, что помогаете талантам!
strahovoy_agent
May. 11th, 2015 10:19 am (UTC)
Михаил Николаевич смотрите хоккей с мячом. Этот спорт куда зрелищнее канадского хоккея.
kemerovo2014
May. 11th, 2015 11:00 am (UTC)
vitos87
May. 11th, 2015 11:11 am (UTC)
Проблема не в том, что у нас футбольные школы не открывают. Футбольные школы открывают и футбольные поля в большом количестве. Проблема в том, что нет тех детских тренеров, которые бы сумели воспитывать будущих звёзд. Они лишь есть в таких клубах как Спартак, Зенит, ЦСКА и то до европейского уровня не всегда дотягивают. А в регионах система тренировок отстаёт от европейских школ на десятки лет. К примеру вопросам психологии игрока вообще не уделяется внимание, а это очень важно для спортсмена. Поэтому нам нужны квалифицированные детские тренеры, а поля на которых играть можно уже есть.
sepakur
May. 12th, 2015 01:49 pm (UTC)
Футбольных школ в одной только Москве два десятка, а по стране сотни. Но окончив школу, выпускники никому не нужны. В команды попадают единицы, зачастую не за красивые глаза и выдающуюся технику. Проблема в управленцах футболом. Впрочем, эта беда не только футбола. Воруют-с все и везде.
riesengebirg
May. 11th, 2015 11:29 am (UTC)
Что ждет Украину? Предсказания карпатского мольфара. Ещё в 2007 году.



товарищ вещает следующее:

"- Перспектива у нас нерадужная. Закарпатье- венграм и чехам, Галитчина будет Польше, восточная Украина будет под Россиею, западная Украина будет румынской...
- Расколется Украина?
- Да ее на карте не будет!"

мольфар это Гуцульский знахарь и ..не только лишь знахарь. ну это и знахарь и волхв и предсказатель. Видимо свидомым не понравилось что мольфар сказал о их будущем, убили его.

Он кстати и рецепт предотвращающий называл: "треба працювати", не послушали. Чтобы укропы "працювали", да такого не будет никогда. Воровать, попрошайничать, грабить при случае слабых но працювати не будет.

Edited at 2015-05-11 11:32 am (UTC)
kemerovo2014
May. 11th, 2015 11:37 am (UTC)
(no subject) - riesengebirg - May. 11th, 2015 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - vittalia_12 - May. 11th, 2015 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vittalia_12 - May. 11th, 2015 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergey755 - May. 11th, 2015 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kemerovo2014 - May. 11th, 2015 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elena_zapad - May. 12th, 2015 08:03 am (UTC) - Expand
trampeador
May. 11th, 2015 01:30 pm (UTC)
все игры - фигня. лишь бы не трудиться
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )