Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ИДУ НА ВЫ!

В Ростове состоялась премьера спектакля по нашей с моим соавтором Михаилом Крупиным пьесе «Иду на Вы!» про великого князя-язычника Святослава. Идея поставить этот спектакль принадлежит не мне, а заместителю министра культуры Ростовской области Тимофею Субботину. Он патриот не только России, но и всего славянорусского Рода. Святослав как раз в тех местах, где сегодня Ростов, сражался против хазарского каганата и навсегда уничтожил это бесстыжее рабовладельческое государство. Пьеса поставлена в Ростовском Независимом Драматическом театре. Я считаю, что самые похвальные слова актёрский состав заслужил, прежде всего потому, что получилось очень трогательно. А зрителям было интересно следить не только за развитием драматического сюжета, но ещё и за историческими событиями, которые происходили на самом деле. Удалось написать пьесу с пружиной драматургии, но в то же время по реальным событиям. Все персонажи, кроме одного, исторические личности, которые встречаются не только в русских летописях, но и в византийских, болгарских, польских. Считаю этот спектакль настоящей удачей Ростовского Независимого театра. Я всё более убеждаюсь в своей точке зрения, что театр должен улучшать настроение, развивать образование, а не окислячивать зрителей излишним умничаньем, как это часто делается в модных, но бездарных постановках. Поздравляю создателей спектакля с очередным успехом!

Новый спектакль «Квартета И» тоже очень советую посмотреть. Это гораздо лучше, чем всякие телепередачи а-ля «Comedy Club». Авторы и актёры, которых мы знаем по «Дню выборов» и «Дню радио», повзрослели и задумались над серьёзными проблемами, но остроумия не потеряли. Гениальна миниатюра о том, как русскому народу изменила Родина, потому что он о ней не заботился! Ушла к другому народу, который будет о ней заботиться, хотя и не любит его. Русский народ весьма убедительно играет Михаил Ефремов. «Квартет И» всегда приглашает своих друзей участвовать в спектаклях. Как всегда Кортнев и «Несчастный случай», в этот раз ещё и Карцев в роли мудреца Моисея, который получил заповеди от Всевышнего. У Моисея оказывается плохая память – Всевышний дал ему больше 600 заповедей, а он еле-еле запомнил 10:).

И, кстати, в спектакле нет пошлости, которую обычно используют при нехватке остроумия.

Ещё бы я порекомендовал посмотреть выставку, посвящённую импрессионистам, в выставочном зале в помещениях, которые раньше принадлежали Винному заводу. Хорошая, кстати, перемена. Гораздо больше пользы, чем от Винного завода. Выставка сделана с новейшими технологиями – стильно, модно. Старшее поколение в большинстве своём канючит – мол, кощунство. Да никакое не кощунство! Зато молодым как интересно! Многие после этого хотят поехать в Париж, чтобы попасть в Музей д'Орсэ. А ведь критики не верили, что молодые пойдут на эту выставку. Ошиблись, от молодёжи отбоя нет, смотрят, затаив дыхание, взгляд не могут оторвать от великих картин, которые оживают, на них распускаются цветы, начинают двигаться балерины с полотен Дега.

Мне кажется, что это очень здорово!

Предлагаю посмотреть небольшой ролик о выставке. Заснято просто на телефон моей женой, поэтому не обессудьте.

Мой совет - куда срочно сходить! youtu.be/XrJA_ZlHA7w

Мультимедийная выставка "От Моне до Сезанна. Французские импрессионисты": http://monet-cezanne.ru/index.php/ru/
Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 10 , строение 3, ARTPLAY,
13.02-31.05




Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →