Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

РУССКИЕ ВЗОРВАЛИ ВЕЛИКОБРИТАНИЮ!

Латвийские власти всерьёз обвиняют мэра Риги в том, что он 9 Мая у памятника погибшим советским солдатам, где собралось более 700 тысяч человек, говорил речь на русском языке. Мэр не такой простой, как им кажется. Он эту речь говорил от своего имени, а не от лица официального представителя власти. Вообще, латвийские политики очень любят подавать в суд, требовать соблюдения всех инструкций. Одно из последних распоряжений – даже в трамвае и в магазинах люди не имеют права говорить по-русски. То есть, по-немецки могут, по-английски могут, а по-русски не имеют права. Потому столько людей и празднуют 9 Мая в Риге. Может, и меньшее количество пришло бы к памятнику. Но действие рождает противодействие. Вот этот закон природы латвийские политики просто не знают. И чем больше они будут унижать русских, тем сильнее будет противодействие. А когда пересматривается отношение ко Второй Мировой войне, когда пишут, что это украинцы победили Гитлера и освободили Освенцим, а русские сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, то, конечно, с каждым годом всё больше людей приходит к памятнику воину-освободителю Риги от фашистов.

На все эти выпады латышских политиков против русских, русские отвечают – и мне это очень нравится! – анекдотами, которые сами придумывают.

К примеру:

Вытекает в Даугаву из трубы мутная коричневая, с желтоватым оттенком вода. У трубы стоит девочка, пытается набрать воду ладошкой и попить. Мимо идёт русский мужик и говорит: «Девочка, это канализация, не пей оттуда!» А девочка ему отвечает по-латышски: «Я не имею права слушать советов, которые даются на русском». Тогда он ей на латышском говорит: «Пей, пей, обеими руками черпай!» И девочка его послушалась.

Еще один:

Обаме сообщили, что в России изобрели новую супербомбу. Обама шлёт смс Путину: «Покажешь?» Путин отвечает: «Я тебе её скину!»

Вообще так интересно в странах Балтии жить! Ночь. Через одну из главных улиц Риги передо мной по наземному переходу идут … три кабана! Серьёзная проблема у мэра. Всё чаще кабанов видят на рижских улицах. Ну, мало кто знает, что кабан – это свинья, на человека не нападает и человечину не ест. Поэтому жители Риги очень напуганы нашествием кабанов из леса. Хотя, что касается меня, мы с ними мирно переходили улицу, и, что интересно, на «зелёный свет» светофора. Первая теория, которая была высказана: вокруг Риги вырубали на продажу леса, и кабанам теперь некуда деться и нечего есть. Вот они и ходят за едой в Ригу. Если эта теория правильная, то, что ждать в России, где вырубают леса не только с кабанами, но и с оленями, волками, медведями? Какого нам ожидать нашествия?

Всегда говорил: самое страшное преступление против человечества – это вырубка лесов на планете!

В Латвии есть примета: если начали ремонтировать какую-то дорогу, значит, по этой дороге скоро поедут натовцы. А если в мае украшают улицы, значит, по ним пойдёт гей-парад.



Я уже писал, что в России в 1,5 раза увеличилось количество смертей в результате реформ Минздрава. Чиновники оправдываются – мол, вы ничего не понимаете, мы проводили маркетинг, мониторинг, и эти реформы согласно нашему маркетингу правильные. Я бы ещё предложил бизнесменам от медицины следующий маркетинговый ход, на котором они могут заработать. Поскольку в больницах умирают не только неизвестные люди, но и популярные, то можно при входе в больницу вывешивать портреты умерших известных персон, - рейтинг больницы сразу возрастёт. Чем не маркетинговый ход? А на двери в палату можно писать: «Здесь умер такой-то…» И тогда за эту палату можно выставлять гораздо более высокий счёт.



Но есть и хорошие известия. Я долго работал с группой «Юди» из Томска. Я пригласил их в свои концерты после того, как увидел в программе «Минута славы». Безусловно, они заслужили самых лучших слов за то, что в Томске организовали детскую танцевальную студию, в которой обучаются около 500 детишек, в том числе, дети из малообеспеченных семей и дети-инвалиды (даже те, кто не может ходить!). Меня просто охватывает гордость за то, что на конкурсе «Британия ищет таланты» «Юди» взорвали зал и покорили жюри, несмотря на санкционную политику Англии по отношению к России.

Недаром я их называл «Чуди-Юди!» Номер, который они показали в Лондоне, скорее всего, я не имею права выкладывать на своём ютуб-канале, даю ссылку: http://www.youtube.com/watch?v=A7IMKWvyBn4

Предлагаю также посмотреть, чему они научили своих учеников в Томске, в том числе, ребят с официальной инвалидностью.

А ещё хочу похвалить «Юди» за то, что они поехали на Украину и участвовали в проекте «Украина ищет талант». При таких плохих отношениях между нашими странами, вот они, люди культуры – несмотря на политиков, сохраняют дружеские отношения. Многим бы у них поучиться!

Группа "Юди" взорвала Великобританию! youtu.be/D1tbZJTh8wM

Группа "Юди" из Томска имела ошеломляющий успех на шоу "Британия ищет таланты". Но, думаю, в Британии не знают, какое доброе дело делает группа "Юди" - учит танцевать детей из малообеспеченных семей и детей-инвалидов. Предлагаю посмотреть, это не хуже, чем их выступление в Лондоне.



Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →