Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ВВЕДУТ ЗВАНИЯ ГЛАВНЮКОВ В ПРОФЕССИЯХ

Считаю, что идея выделения по мастерству в профессиях – правильная. Сегодня очень много молодёжи, которая даже не знает, что такое владеть профессией. Но зачем придумывать, такие звания, как «главный слесарь» или «главный токарь»? Остаётся только звать их главнюками! По-моему, эти названия придумывают те, кто сам не владеет никакой профессией. Тогда уж давайте продолжать эту тему: «народный плотник России» или «заслуженный сантехник России». В советское время существовало разделение по разрядам – как у спортсменов, так и у рабочих. Вот я, например, был токарем 3 разряда – не высшего и не низшего. Но до сих пор приятно об этом вспоминать! Почему не взять систему, уже себя оправдавшую? Не надо стесняться брать лучшее из прошлого, тогда и будущее к нам повернётся своим светлым личиком!

А ещё я бы всерьёз задумался о том, чтобы вернуть серп и молот. И то, и другое относится к труженикам. А с тех пор, как этот герб заменили, так и трудиться все перестали. Мистика? Нет, уважение потеряли к трудовой профессии. Если уж так хотите отразить современность, надо ввести новый герб – нефтяная вышка и компьютерная мышка или газопровод и сидящий на нём бизнесмен.

Хочу напомнить то, о чём уже писал. Серп был символом мусульманского месяца, а молот – православного креста. Это было сакральное значение серпа и молота. Хотите, верьте, хотите, нет, но пока это герб существовал, даже на Кавказе мусульмане и православные не воевали.

Либералы были против серпа и молота, потому что они сами не труженики, они всегда были паразитами, мечтающими учредить передел в свою пользу. Это вообще суть любого революционера. Поэтому им в первую очередь надо было уничтожить в нашей стране рабочих и земледельцев как класс, что, собственно, и удалось сделать.

Сегодня, в первую очередь, правительству надо было бы задуматься о том, как восстановить трудовую дисциплину. На работу опаздывают, в компьютерные игры играют, сидят в соцсетях во время рабочего дня… Стыдоба! А при этом будем раздавать придуманные звания. Вообще, упиваются тем, что получили звание, обычно те, у кого нехватка таланта. Для них это хоть какая-то компенсация.

Кстати, всё больше людей в России понимают, чему я посвящаю своё интернетовское пространство. И понимают, что, несмотря на все происки нечисти, всё равно есть, за что любить Россию.

P.S. Хочу вам напомнить о том, что 6 июня на ВВЦ День русского языка! Его проводит движение «Русский лад». Приходить можно и нужно всей семьёй – интересно будет всем. На мероприятии представлено большое разнообразие традиционных ремёсел Руси – можно обучаться у мастеров своего дела. Вы сможете послушать народные песни в исполнении хранителей культурного наследия, попеть хором, насладиться поэзией, потанцевать, поводить хороводы как встарь. Приветствуется народное одеяние, но можно и без него!

Будут на празднике и мои друзья из Поповки - этнокультурный центр «Колосвет». У них площадка «Русь раздольная» под открытым небом. Вы сможете погрузиться в атмосферу древних солнечных праздников. Будете водить змейки и хороводы, слушать славянские руны в исполнении «Суроварга», а так же услышите много прекрасных исполнителей традиционного русского фольклора.

Для детишек Кот Баюн и Баба Яга проведут путешествие в сказочное Тридевятое Царство, порадуют играми и забавами.

Вместе с «Русью раздольной» работают одновременно площадки с разнообразными народными играми и конкурсами для детей и взрослых «ИГРАЙ ГОРОД!»; бесплатные ознакомительные занятия по традиционным народным ремёслам и рукоделию для любого возраста; ярмарка изделий народных мастеров.

Увидимся 6 июня! У меня давно не было концертов, а пообщаться с хорошими людьми уже очень хочется!

Для души! youtu.be/ejI_87mb8ec




Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →