Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ЧТО ЗАМЕНИТ «НОВУЮ ВОЛНУ» В ЛАТВИИ?

В этом году в Юрмале не будет различных попсовых мероприятий: «Новой волны», «Юрмолины», КВН… Жители Юрмалы в расстройстве – не увидят попсовых политиков, бизнесменов, олигархов. И участники, и зрители на этих мероприятиях – попсовые.

Зато 24-25 июля в Риге будет фестиваль, посвящённый моему любимому жанру – джазу. Первый джазовый фестиваль в зале «Юрмала» я проводил много лет назад. И пригласил в Ригу Игоря Бутмана. С ним приехали его друзья – прекрасные музыканты из Европы и Америки.

Это я пишу не для попсовых бизнесменов, которые приезжали в Юрмалу тусоваться, – слава Богу, в этом году Юрмала будет от них избавлена. Джаз – для интеллигенции! Для тех, кто чувствует не только 4 ноты, но и все полутона в музыке. Я думаю, что это достойная замена проводившимся ранее мероприятиям.

Этот джазовый фестиваль организовали Игорь Бутман и Аркадий Укупник. Он уже проводился в 2014-ом. Бутман из тех людей, которые всегда улучшают всё, что они делают. Значит, несмотря на тот успех, что сопровождал прошлый фестиваль, в этом году будет ещё интереснее, ещё джазовее!

Думаю, что есть смысл приехать в Латвию, чтобы побывать на этом фестивале и отдохнуть в приятной творческой атмосфере, не среди жары и крутых понтов. Поэтому я и пишу заранее об этом фестивале, чтобы желающие на него приехать успели сделать визу и купить билет.

Подробная информация на сайте фестиваля: http://worldjazzfest.com/

Что заменит "Новую волну" в Латвии? youtu.be/u5r-XuQ2EY0




Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →