Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

СЕКРЕТНЫЕ ДАННЫЕ ИЗ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ, ИЛИ ЧЕМ НА РАБОТЕ ЗАНИМАЕТСЯ МИНИСТР

Сын моих знакомых – студент МГУ, недавно проходил практику в Министерстве экономического развития. Матвей проработал там месяц. Поделился своими впечатлениями с родителями, а они со мной.

Он пришёл на работу в первый день, полный энтузиазма. По мере того, как дни шли, энтузиазм таял. Больше всего его потрясло, что в министерстве никто не работал! Сотрудники просто тянули время до заветного часа, когда можно будет уйти домой. Например, в один из дней он заметил, что начальница всё рабочее время сидела у компьютера с текстом и выделяла какие-то строчки жёлтым цветом. Весь день! А рядом её заместительница сидела и тоже выделяла – только красным. И они друг с другом соревновались: «У тебя сколько жёлтых выделений?» «А у меня больше красных выделений!»

Наконец, он не выдержал и спросил своих коллег: «Скажите, а когда вы работаете?» Ему честно ответили: «В декабре! Потому что к концу года отчёты сдавать!»

Наверное, они до сих пор следуют советскому лозунгу: «Экономика должна быть экономной!» Только понимают его по-своему. Но ведь был ещё и другой лозунг: «Экономика должна повернуться лицом к человеку». Может, сегодня вспомнить его? Поскольку наша экономика к человеку повёрнута явно другим местом.

Как-то Матвею дали задание, сказали, что оно большое – на целую неделю. Надо было сделать таблицу по объёмам инвестиций стран Восточной Европы в России, и наоборот – по объёму российских инвестиций в странах Восточной Европы. Проанализировать информацию за последние 4 года и высчитать объёмы в процентном соотношении. Он сделал это задание за 15 минут, принёс начальнику, говорит: «Готово». Удивлению начальника не было предела: «Это задание на неделю! Как тебе удалось сделать его так быстро??? Расскажи, как это делал?» Матвей рассказал: «Зашёл на такой-то сайт, нашел таблицы, в них данные о нужных странах, создал свою таблицу, перенёс в неё нужные данные, сравнил цифры, посчитал в процентах, занёс в нужную графу… и т.д.» Начальник говорит: «Невероятно! У нас так никто не работает. Не хочешь к нам после окончания института?» Матвей вежливо отказался. О чём не пожалел, потому что в следующие дни впечатлений прибавилось.

Нескольким сотрудникам министерства надо было ехать в командировку на Кипр на два дня – обмениваться опытом с зарубежными коллегами. А Матвея попросили собрать подписи, нужные для оформления командировки. Департаменты министерства оказались разбросанными по всей Москве. Подписей нужно было очень много и из всех подразделений. Два дня с утра до вечера Матвей ездил за подписями. Принёс, начальник посмотрел и говорит: «Вот тут надо было Enter нажать, чтобы между фамилиями был пробел, так не годится, надо переделывать». Матвей переделал и поехал опять собирать подписи. А потом выяснилось, что билеты взяли не ту дату, и командировка продлится не 2 дня, а три. Поэтому подписи надо собирать снова! Сотрудники уже улетели на Кипр, а Матвей всё собирал подписи, потому что они нужны для отчёта.

А потом в Министерство приехала небольшая делегация из Македонии. Перед встречей делегации с главой департамента, где работал Матвей, Матвея отправили купить минеральную воду – 6 бутылок. Чтобы купить эти 6 бутылок, надо было подписать бумаги у 8 человек в разных департаментах. Когда Матвей понял, что делегация рискует умереть от жажды, он просто пошёл в магазин и купил на свои деньги воды македонцам.

После практики Матвей сказал родителям: «У меня такое ощущение, что если завтра всё это министерство уволят, то экономика России этого совершенно не заметит! А может даже и улучшится. Интересно, куда смотрит министр? Если бы я был директором фирмы, где люди так работают, я бы сразу уволил всех до одного, а себе бы сделал харакири!»

Ну, о том, что так поступит Улюкаев остается только мечтать.

Так куда же смотрит министр? И чем, интересно, он сам занимается на работе?



Наверное, пишет новые инструкции, чтобы можно было собирать на воду не 8 подписей, а штук 20. Ведь заниматься-то чем-то надо сотрудникам…



А вот он на важном заседании - пишет смски, похоже.



Ещё не будучи министром, Улюкаев отличился:

http://www.compromat.ru/page_19407.htm

«Эта скандальная история просочилась в российскую прессу по чистой случайности. На борту Ил-86, вылетавшего из Сочи в Москву в минувшую субботу, оказалось почти 350 пассажиров. Когда их, уже ожидавших взлета, попросили покинуть самолет, в объявлении по радио так и прозвучало: "Вылет задерживается в связи с хамским поведением высокопоставленного чиновника..."

Речь шла о первом заместителе председателя Центробанка РФ господине Улюкаеве. Возвращаясь с экономического форума "Кубань-2006", где он трудился и отдыхал вместе с супругой, Алексей Валентинович не сумел обеспечить ей место за 15 с лишним тысяч рублей в бизнес-классе самолета. Позволить жене добираться до дома с простыми смертными он, видимо, не мог. Решать вопрос о пересадке супруги в бизнес-класс госчиновник отправился к командиру воздушного судна. Нам неизвестно, в каких интонациях чиновник настаивал на своем, но в результате командир экипажа вышел из себя и потребовал: "Или сходит Улюкаев, или никто никуда не летит!" И три с лишним сотни пассажиров Ил-86 были вынуждены покинуть самолет и вернуться в сочинский аэропорт.

Примерно через час аэробус все-таки взял курс на Москву. Но уже без господина Улюкаева. По некоторым сведениям, его вместе с супругой увез чартер министра экономического развития Германа Грефа, любезно согласившегося приютить у себя на борту разлученную "Аэрофлотом" пару.

Мы попытались вчера выяснить подробности инцидента. По месту службы г-на Улюкаева нас горячо заверили, что ничего подобного с первым замом главы Центробанка случиться не могло: "Поймите, такой выдержанный человек не мог устроить в самолете скандал! Мы, кстати, не исключаем, что скандал вокруг Улюкаева мог кто-то "заказать" (заметим, что наши собеседники в Центробанке наотрез отказались сообщить свои фамилии)».

Кстати, будучи в чине первого заместителя председателя Центробанка, Улюкаев сделал уникальное экономическое предложение: отказаться от пенсионной системы, заменив ее некими патронажными мерами и развитием внутрисемейной солидарности. Сильно нуждающимся государство подкидывает лекарства и кое-какие продукты, а в целом - стариков кормят их дети или частные накопления.

Улюкаев человек талантливый и разносторонний. Посмотрите, какие стихи он пишет:

«Препинаньями, заиканьями,
Немотой
Отмоли белковость создания
За чертой».
«…от восторга и до морга –
Понятный и конечный остров».


«Монета ли это иль марка,
На коей приспичило сковороду
Вклеймить почему-то создателю?»


Вот это моё любимое:

«Бароккой стало и, может быть, рококой…
Отгламурит, откутюрит
От забора до свистка,
Завернёт в макулатуру
Велик могучим языка».
(Кстати, эта строчка из пародии Александра Иванова на бездарного поэта).

Надо отдать ему должное, как честный человек, он прямо написал, до чего довёл Россию своим экономическим развитием:

«Смотри: родное пепелище.
Отсюда попросту убёг
Любой, кто не хотел быть нищим
Рванул отсюда со всех ног».


Предлагаю сделать эти строчки девизом Минэкономразвития и поместить на главной странице сайта министерства!

Встреча Михаила Задорнова со зрителями youtu.be/5q2y1WWv9Qc

Михаил Задорнов рассказывает о славянской истории и о русском языке. Многие слова изменили свой смысл на противоположный. Нельзя забывать свои корни и подменять истинные ценности на ложные.
Киев, как ни странно, издревле больше смотрел в сторону Византии - Евросоюза того времени. Русь живет по прави, а они жили по криви.
В этот момент появился настоящий мужик Вещий Олег, который объединил славянские народы! Если бы не Вещий Олег - не было бы единой Руси и современной России. И еще одна интересная параллель - Вещий Олег тоже вошел в Крым и ни единой жертвы не было.




Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →