?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сначала напомню, что помимо летописей общепризнанных, существуют письменные записи, которые учёные называют апокрифами. Это, как правило, такие письменные источники, которые политики или традиционные историки не признают по разного рода причинам. Конечно, подобное отношение к тому, что написано, существовало в истории всегда. А сегодня даже мои фразы, которые вырезают из концертов из-за их особой остроты, могут считаться апокрифами, поскольку то, что по-честному, то и опасно для государства. Именно по этой причине зачастую апокрифы намного интереснее, чем скучные труды сегодняшних историков. Апокрифы это вырезанные цензурой фрагменты из официальной истории. В них больше правды.

Интересно в апокрифах описывается жизнь великого святого Сергия Радонежского. В его жизни было много такого, о чём не хотят говорить те, кто притворяется святошами. Сергий Радонежский знал много ведических секретов, несмотря на то, что был христианином. Он построил множество монастырей. Но только не всегда в них воспитывались монахи. Он подготовил в этих монастырях множество бойцов-богатырей. Именно они решили успех Куликовской битвы, перерезав вражескую конницу.

Я не хочу сейчас вдаваться в подробности – было ли иго, не было… Какое оно было, какого народа это иго – монголы, татары или потерянное еврейское колено… Сегодня есть много фантазий на этот счёт, особенно у безграмотных или у тех, кто эпатирует читателей. Всё это я знаю – что вроде как Куликовской битвы не существовало, Невский не сражался с крестоносцами, потому что на дне озера не нашли доспехов…. Вся эта чушь меня не касается.

Во времена правления Сталина раскопали многие секреты русской древности и мудрости. И в КГБ бойцы (это многие знают) создали новый вид борьбы – самбо. В этот «жанр» были включены приёмы множества древних техник различных народов, и в первую очередь, древнерусские техники. Понимаю, что существует увлечение карате, кунг-фу и так далее. Но если каратист выйдет против самбиста, и будет дёргать своими конечностями, самбист просто оторвёт ему его лапки.

Для особых бойцов был восстановлен такой тренажёр, который назывался правИло. Он был даже описан у Сергия Радонежского. На нём готовили бойцов перед Куликовским сражением. В том числе, и знаменитого Пересвета.

Я лично пробовал тренироваться на правиле. Это очень сильно! Занимаясь на нём, можно достичь наибольшей силы при наименьшем времени занятий. Конечно, в моём возрасте становиться силачом уже поздно. Так, для общего тонуса. Вот как описано правИло у писателя, который дружил с «альфовцами» и от них узнал об этом тренажёре, а потом нашёл информацию о нём и в древнерусских записях. Роман Сергея Алексеева называется «Волчья хватка». Кто захочет, прочитает. А я приведу лишь фрагмент из него:

Распятый верёвками по рукам и ногам, он висел в трех метрах над полом и отдыхал, слегка покачиваясь, словно в гамаке. Натяжение было настолько сильным, что Ражный нисколько не провисал и потому казалось, воздух пружинит под спиной, как батут, и если прикрыть глаза, можно ощутить чувство парения. Сухожилия и кости давно уже привыкли к бесконечному напряжению, и теперь вместо судорожной боли он испытывал лёгкое, щемящее сладострастие, чем-то напоминающее приятную ломоту в мышцах и суставах, когда потягиваешься после сладкого сна. Однако похожесть была лишь в ощущениях, поскольку это состояние имело совершенно иную природу и называлось Правилом (с ударением на первый слог), своеобразная пограничная фаза, достигнув которую, можно в любой момент произвести энергетический взрыв, например, повалить столетнее дерево, задавить руками льва или медведя, сдвинуть неподъёмный камень.

Или, оттолкнувшись от земли, подняться в воздух…

Подобные вещи обыкновенные люди проделывают в состоянии аффекта или в крайней критической ситуации, совершая непроизвольные, нечеловеческой силы действия, повторить которые никогда потом не могут. Снимают трамвай с рельсов, переехавший ребёнка, или прыгают за ним с высоты девятого этажа и остаются живы и невредимы. Бывает, и летают, да только во сне и в детстве…

Управляемостью Правилом можно было овладеть лишь на этом станке, в течение долгого времени распиная себя на добровольной голгофе и постепенно сначала увеличивая, а затем снижая нагрузку. Суть управления заключалась в способности извлекать двигательную энергию не из мышц, чаще называемых среди араксов сырыми жилами, не из этой рыхлой, глиноподобной и легкоранимой плоти, а из костей, наполненных мозгом, и сухих жил — забытого, невостребованного и неисчерпаемого хранилища физической и жизненной силы. Костная ткань и, особенно, мозг имели способность накапливать огромный запас энергии солнца (в том числе, и радиации), но человек давно разучился высвобождать и использовать её, отчего происходил обратный эффект: плоть от перенасыщения активной «замороженной» силой быстро старела, вместо радости бытия развивались болезни, и век человеческий вместо двух, трех сотен лет сокращался вчетверо. Поэтому араксы не были сажёнными гигантами с метровым размахом плеч, как обычно представляют себе богатырей, почти не выделялись в толпе каким-то особым телосложением; чаще наоборот, выглядели сухощавыми и жилистыми, но с широкой костью.

И жили так долго, что вынуждены были прятать свой возраст.


Кстати, среди командиров донецкого и луганского ополчения тоже есть силачи, которые тренировались на таких тренажёрах. Ведь на правИло укрепляются не только мышцы, но и кости, и сухожилия, и сила духа.

А теперь предлагаю посмотреть на сам тренажёр.

Он восстановлен сегодня энтузиастами – не все ещё скукожились за компьютерами и не все ещё потеряли мужскую суть. Остались ещё мужики на земле русской. Например, в Москве есть компания, которая занимается изготовлением правИло. Я бы этот тренажёр включил в линейку современных гаджетов, чтобы меньше уродов ходило по нашей земле. Кто хочет попробовать позаниматься на этом тренажёре, обращайтесь к Сергею Боруцкому
http://vk.com/public85340642

Древний тренажер для силачей youtu.be/lFNwba44RUY

ПравИло (от слова править) - это удивительное изобретение наших славянских предков. Существовало оно задолго до Рюрика и до Олега. Вот он, тайный секрет особой силы наших богатырей.



Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/

Comments

( 130 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
(no subject) - liachenko_ig - Jun. 23rd, 2015 08:33 am (UTC) - Expand
novikoff_a
Jun. 23rd, 2015 02:24 pm (UTC)
вот просто интересно. в каком летописном источнике описан данный агрегат?
не современная ли это выдумка, как "книга велеса"?
sergivanovic
Jun. 23rd, 2015 08:35 am (UTC)
Надо же было такую чушь написать!
kozyavka_21
Jun. 23rd, 2015 10:27 am (UTC)
Очень интересно, спасибо!
(no subject) - finance_man - Jun. 23rd, 2015 01:21 pm (UTC) - Expand
dot_ne_zadrot
Jun. 23rd, 2015 08:35 am (UTC)
Очень давно это было. Мы, с моей теперь уже давно бывшей девушкой, купились на объявление в газете, мол, философский клуб, плата - что-нибудь к чаю. Оказалось что организатор клуба старый пень, и его относительно молодая любовница. Вместо филосовских дискуссий нам предлагалось получать некие якобы тайные знания, полученные якобы у спецслужб) сходили на пару занятий и клуб приказал долго жить, потому что во-первых никто не хотел быть учеником, все были сами-с-усами. Во-вторых он рассказывал о каких-то вещах, явно далёких от действительности, с этими "знаниями" точно не станешь духовно богаче. Истый шарлатан, короче.
chandr_se
Jun. 23rd, 2015 08:49 am (UTC)
В Новосибирске центр есть, где ребята тренировки проводят: https://vk.com/nskpravilo
finance_man
Jun. 24th, 2015 11:51 am (UTC)
вот настоящие мастера http://hueviebin1.livejournal.com/59688.html
там и правило проводят и карающий кросовок на палке и учат бесконтактному бою Кадочникова и великой силе богатырей
bullit333
Jun. 23rd, 2015 08:56 am (UTC)
Спасибо за рассказ о Правиле!
Загорелся идеей и сделаю себе такой тренажер дома.
andrey_1302
Jun. 23rd, 2015 08:56 am (UTC)
Интересно, какая была у славян письменность до второго тысячелетия и была-ли она вообще. У всех народов, живущих по соседству письменность была: у арабов, скандинавов (руны), греков, римлян. Поэтому, у славян не могло ее не быть. Письменность велесовой книги очень спорная, так как подлинность самой книги под большим вопросом. Может, кто чего знает?
А Вы, Михал Николаич, когда закончатся все политические перепитии, приезжайте к нам в гости в Киев. Недалеко от города у нас есть парк "Киевская русь", там сейчас идет строительство макета старого Киева (где-то рубеж тысячелетий) в натуральную величину. То-есть реальный старый город, только на другом месте. Там и сейчас интересно, проходят поединки по историческому фехтованию, есть реальные кузницы и много еще чего.
Еще под Киевом есть музей трипольской культуры, где хранятся раскопанные артефакты трипольцев. Все гадают, но никто не может понять, зачем им нужны были т.н. "бинокли". Это предметы из керамики, представляющие собой две трубки, соединенные между собой. Также удивительно, что на трипольских кувшинах изображен восточный знак "инь-янь". Вот загадка! Совпадение или преемственность.
Этот музей расположен возле змиевых валов, которые по легенде соорудил Никита Кожемяка. Он запряг змея, прицепил к нему плуг и вспахал длинную борозду.
В самом центре Киева, на горе с которой начался город, сейчас стоит деревянный Перун (если еще не снесли). Там собираются почитатели древних славянских традиций.
В общем, приезжайте, не пожалеете.
georgy_58
Jun. 23rd, 2015 10:22 am (UTC)
А вы уверены, что Задорнов доживёт до тех дней , когда у вас закончатся все политические перепитии?
(no subject) - andrey_1302 - Jun. 23rd, 2015 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - georgy_58 - Jun. 23rd, 2015 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arhistratigkyiv - Jun. 23rd, 2015 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - georgy_58 - Jun. 23rd, 2015 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalav - Jun. 23rd, 2015 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - se_rusinov - Jun. 23rd, 2015 05:31 pm (UTC) - Expand
akiranime
Jun. 23rd, 2015 09:08 am (UTC)
Прикольно. Жаль без постороннеей помощи не повеситься на нём.
Василий Пупкин
Jun. 23rd, 2015 09:39 am (UTC)
Повеситься можно. Слезть невозможно. Ну так и со штангой одному лучше не заниматься, лучше чтобы страховал напарник.
(no subject) - finance_man - Jun. 23rd, 2015 01:21 pm (UTC) - Expand
korneslov
Jun. 23rd, 2015 09:10 am (UTC)
Чтобы стать богатырём, нужно победить Кощея!
Вы же знаете, что Кощеи не так давно прилетели на Мидгард-землю из тёмных уголков галактики с целью захвата полезных ископаемых и уничтожения местного населения.
elena_zapad
Jun. 23rd, 2015 11:43 am (UTC)
Можно сколько угодно искать Кощеев вокруг себя, а не внутри себя. А можно считать, что они- необходимое зло, призванное стимулировать развитие жителей "страны непуганных дураков", кто знает.

Недавно случайно обнаружила, что некоторые сказочники как-то удивительно точно "попадали в тему" всех этих распространённых сейчас теорий.
Александр Волков (да-да, тот самый, автор "Волшебника изумрудного города"). Продолжение этой знаменитой серии , последняя книга " Тайна заброшенного замка": прилёт менвитов и арзаков на Землю. Борьба, освобождение и т.д.
Вроде для детей, но.... может, он таки что-то знал? ...

vvzaitcev
Jun. 23rd, 2015 09:42 am (UTC)
Михаил, это можно только тем у кого все рёбра на месте, не выдернуты из позвоночника.
ВНИМАНИЕ! Правило только для здоровых богатырей( бога тырящих (ворующих?))
Если у вас проблемы с пузом или боли в спине, сначала к мануальщику (костоправу( да хоть ко мне))), потом на тренажёр. Иначе повыдёргиваете оставшиеся рёбра и кирдык вам придёт, зарастёте солями как "железный дровосек.
Знаю про что говорю\пишу, сам костоправ, людей правлю и всё готов пояснить\объяснить.
paolo_74
Jun. 23rd, 2015 12:54 pm (UTC)
а вы в каком городе людей правите?:)
(no subject) - vvzaitcev - Jun. 23rd, 2015 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vladislavlev - Jul. 6th, 2015 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - vvzaitcev - Jul. 24th, 2015 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - vladislavlev - Jul. 24th, 2015 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - Михаил Мухачев - Jul. 2nd, 2016 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - vvzaitcev - Jul. 3rd, 2016 08:01 pm (UTC) - Expand
mechrazum
Jun. 23rd, 2015 09:48 am (UTC)
Прочитал и согласился с Кобо Абэ,
который сказал, устами одного из своих персонажей,
"Не знаю на скольких столпах стоит мир, но три из низ точно - темнота невежество и тупость".
Такой темноты, невежества и как их следствия тупости давненько я не видывал.
vittalia_12
Jun. 23rd, 2015 11:26 am (UTC)
Да, да и еще тысячу раз да!
Увы((((
Тьма, невежество и тупость правят бал.
А вокруг мартышки-адепты аж приплясывают от восторга, потребляя подобные "продукты".
(no subject) - mechrazum - Jun. 23rd, 2015 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - finance_man - Jun. 23rd, 2015 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mechrazum - Jun. 23rd, 2015 01:49 pm (UTC) - Expand
korneslov
Jun. 23rd, 2015 09:55 am (UTC)
Кстати, в День летнего солнцестояния был праздник Ивана Купалы.
Иван - это исконно славянское имя, означающее "душа, навь, невидимое". Купала - от слова "копить" (силу).
В этот день явь, навь и правь соединяются и становятся целым. Но это только у тех, кто сумел накопить силу, победив в себе Кощея, то есть туловище.
alejorojas
Jun. 23rd, 2015 10:24 am (UTC)
ё-о, маё... дядя - ты больной? :)

Интересно в апокрифах описывается жизнь великого святого Сергия Радонежского. В его жизни было много такого, о чём не хотят говорить те, кто притворяется святошами. Сергий Радонежский знал много ведических секретов, несмотря на то, что был христианином. Он построил множество монастырей. Но только не всегда в них воспитывались монахи. Он подготовил в этих монастырях множество бойцов-богатырей. Именно они решили успех Куликовской битвы, перерезав вражескую конницу

"множество монастырей" - это СвятоТроице-Сергиева Лавра
и никаких бойцов-богатырей преподобный отче наш Сергий там не готовил

что касается преподобного Александра Пересвета - никого он не перерезал
а победил в поединке Челубея, осознанно приняв копье в незащищенную ничем грудь (Пересвет был в схиме - это одеяние схимонаха)
Челубей был профессиональным поединщиком, работал очень длинным копьем
другого шанса как подставить под него грудь не было

преподобный Александр Пересвет так и сделал - копье пронзило грудь но сам он остался в седле и смог нанести ответный удар
Челубей вылетел из седла а Пересвет удержался, доехал до своих войск и уже за первой линией скончался

это героизм православных воинов, а никакое не язычество и не прочая херомантия

учите уже матчасть
w_okkam
Jul. 14th, 2015 09:13 am (UTC)
если интересно, я этот вброс от Михаила Николаевича разобрал http://w-okkam.livejournal.com/10955.html
а тренажёр это изобретение некого г-на Зайцева Сергея, у него патент есть собственно
tarantiev
Jun. 23rd, 2015 10:41 am (UTC)
"Назад в пещеры!"
...или на деревья, пещер на всех не хватит.
sergo_grek
Jun. 23rd, 2015 10:52 am (UTC)
так ты там здохнешь за неделю...а я нет...
(no subject) - tarantiev - Jun. 23rd, 2015 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - podovan - Jun. 23rd, 2015 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergo_grek - Jun. 23rd, 2015 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - podovan - Jun. 23rd, 2015 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergo_grek - Jun. 24th, 2015 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - podovan - Jun. 25th, 2015 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - finance_man - Jun. 23rd, 2015 01:20 pm (UTC) - Expand
sergo_grek
Jun. 23rd, 2015 10:51 am (UTC)
ну это мысли Алексеева Сергея Трофимыча, читал я его книги.
Julia Hellsten
Jun. 23rd, 2015 10:54 am (UTC)
wow!!!
Какой же Вы молодец, Михаил Николаевич! Вот чего я давно ждала, сама не ведая того, что есть и был когда-то такой тренажер.

Моя мама всегда говорила, что её прабабушка учила её, что в жилах - самая сильная сила. И я в это верила. Но в медицинских учебных материалах этого нет, хотя это так важно. Единственное, что упоминается в реабилитационной медицине, так это то, что здоровье обычных мышц зависит от состояния сухожилий. Но таких тренажеров, я вам скажу, нет нигде. А потребность в них просто огромная.

А теперь представьте, что все фитнес-клубы откажутся от дорогостоящего оборудования и заменят его на "простые верёвки с мешками по углам". Западные торгаши тогда утонут в своих (извините) "ссанкциях" против России. А ведь обычные люди там тоже бы хотели упражнять своё тело дёшево и доступно.
А тут вам и йога, и тай-чи-хуан, и прочая акробатика - всё в одном!

И где Вы их только нашли, этих ребят? Ну Вы красавец :)
Дай вам Бог всем здоровья на долгие лета!
skyregion
Jun. 23rd, 2015 01:06 pm (UTC)
Здравствуйте, Юлия! Действительно современная медицина мало изучает укрепление сухожилий, суставов и костей. Восточная медицина это изучает тысячи лет. Если вам действительно интересна эта тема, рекомендую Вам почитать книгу О.Д. Ламыкина "Секреты людей у которых не болят суставы и кости". Там подробно и поступенчато описано укрепление суставов, костей и сухожилий. Думаю далеко не каждый сразу сможет висеть, распятый на веревках) Хотя, с определенным уровнем подготовки, думаю это безусловно очень сильная методика! Кстати очень похожа по своей сути на методики изложенные в книги.
(no subject) - finance_man - Jun. 23rd, 2015 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Julia Hellsten - Jun. 23rd, 2015 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - finance_man - Jun. 23rd, 2015 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firstep - Jun. 23rd, 2015 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Julia Hellsten - Jun. 23rd, 2015 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firstep - Jun. 24th, 2015 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - skyregion - Jun. 24th, 2015 08:15 am (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 130 comments — Leave a comment )