Здоровая точка зрения (zelenyislon) wrote,
Здоровая точка зрения
zelenyislon

Category:

АГРЕССИЯ - ПРОДОЛЖЕНИЕ

А какую народную песню больше всего любят петь наши поддатые мужики в компании? Про Стеньку Разина! Причем особенно вдохновенно с неподдельными огоньками счастья в глазах выкрикивают строчку: «И за борт ее бросает!»

Вообще многие народные песни лично меня настораживают.  «Во поле березонька стояла…» Вроде все так хорошо и мирно началось. «Во поле кудрявая стояла, ой, лю-ли, лю-ли»… А дальше? «Ой, пойду я в поле погуляти, белую березу… –  заломати!» О, как! Тебе чего эта береза мешала? С чего вдруг ты ее решил заломати? Сколько же в тебе вражды к окружающей среде? И все тот же радостный припев: «Ой, лю-ли, лю-ли, заломати!» Ура, свершилось! Энтропия вселенной аж подскочила!

Наши милые пенсионеры – старички-добрячки играют в мирную спокойную игру домино и называют ее: «Забить козла!» Нашему человеку надо обязательно кого-то забить. И этому «божьему одуванчику», главное не косточку к косточке подставить, а хлопнуть ее об стол посильнее!

Я был во многих странах, но нигде не видел столько запрещающих надписей-предупреждений для людей, ненавидящих окружающую среду.  Без: будьте любезны, спасибо, просим, не могли бы вы…

Не сорить

Не ходить

Руками не трогать

По газонам не ходить! - Европейцы, когда видят подобную надпись, очень удивляются, зачем тогда нужны газоны, если по ним нельзя ходить?

А в какой стране вы видели, чтобы из цветов в клумбе торчала палка с фанерным «табло», на котором корявым почерком черной краской было бы написано: «Цветы не рвать»?

Какими же разрушителями должны быть наши люди, чтобы им понадобилось подобное предупреждение?!

Сюда не садиться, там не стоять!

На выставке детских игрушек над каждым стендом напоминалка: «Игрушки руками не трогать!»  Это же детские игрушки! Они ведь только тогда доставляют удовольствие, когда их можно потрогать.

На каком-то из перегонов Транссибирской магистрали в насыпь воткнули столб-предупреждение с совершенно садистской надписью: «На рельсах не отдыхать».

Нигде за границей я не видел надписи в туалете: «С ногами на унитаз не залезать!»

Зато когда наши туристы после развала Советского Союза и его заржавевшего железного занавеса рванули завоевывать курорты Европы, в нескольких отелях мне довелось прочитать только на русском языке надписи в лифтах «Не курить!» и у бассейнов «В бассейн не писать!»

Какое впечатление этот народ должен производить на западных цивилов? Да, они бы, может, тоже хотели рвать цветы и с удовольствием курили в лифтах и писали в бассейнах. Но они боятся законов. Знают, придется за это отвечать, платить штраф! А они скупые. Нашим на законы плевать, как и на штрафы.  Любой штраф наш человек воспринимает как лицензию на правонарушение. И это вызывает еще больший ужас у законопослушных европейцев.

В Израиле один из наших сегодняшних известных олигархов, в то время еще начинающий бизнесмен восточного происхождения со своей семье купался в бассейне. Происходило это в отеле «Хилтон» в Тель-Авиве. Наблюдавший за их бурным купанием молодой израильтянин-спасатель подошел к отцу и строго потребовал покинуть бассейн, потому что его дети в воде мочатся. Отец даже не смутился, предложил «наблюдателю-спасателю» сто долларов, мол, возьми и закрой глаза на происходящее. К чести молодого израильтянина он на это не повелся и вызвал охрану, и семейку удалили. Сегодня этот бизнесмен (уже олигарх)  -  раздает в России другие суммы за вседозволенность.

Почему наши молодые бизнесмены считают, что грубость – это крутяк? Стыдно присутствовать при их разговорах с официантами, стюардессами, продавщицами:

- Эй ты, слышь, чмо, давай скорее.

Куда ни глянь у нас откуда-нибудь просачивается ненависть человека к человеку. Даже в социальных сетях Интернета, на всевозможных форумах число троллей-бездельников превысило число блох на бездомных собаках. Нано-оскорбления сыплются с форумов действительно как мелкая рыбешка из сети. Родной русский мат по сравнению с ними – банальность для отстойных  хулиганов.

Втопчи себя в монитор, удод!

Сдохни, монстр.

Понюхай монитор.

Выкидыш Касперского.

Мышка ты дранная.

Дерьмо вирусное.

Кучка крашенная.

Сморчок гексанутый.

Силиконохранилище.

Блондинозавр.

Не слюнявь монитор, ублюжонок.

Чмо в 3D.

Амеба в трансе.

Пельмень контуженный.

Аффтар, убей себя апп стену.

Греби ушами в камыши.

Последний из мудакян.

Жесть пархатая.

На кого шуршишь, пакетик?

Филтруй хрюканину, твикс без палочки.

Заглохни, вувузела, из прямой кишки Годзиллы.

Ты – вымя дохлого шакала.

Пипка Страдивари.

Сдохни, чмонстр.

Усохни, сморчок гепатитный.

Еблан, удод, дебилан, дебиломан!

Я тебе так отформатирую жесткий диск, что материнская плата не узнает!
 
А наши телепередачи, газеты? Одни заглавия статей прочитаешь с утра, кофе уже не надо, да и зарядка не поможет.

«Жара в Москве загнала столичных нудистов в метро»

«Юноша зарезал тестя, потому что тот не разрешал ему смотреть американские мультяшки»

«В питерских ларьках продают орешки с крысиным ядом»

«Ненасытная плесень завоевывает метро в Нижнем Новгороде!»

«Прокурор отравился и умер, отведав на рыбалке рыбу из местного водоема»

Как в такой стране жить? Неудивительно, что молодежь сегодня не хочет читать газеты, пытается спастись от ужаса в Интернете. А там еще хуже! Позволю себе всего несколько цитат из нетовских новостей.

Колумбийский наркобарон попал в Москве в реанимацию из-за недоопохмелившегося русского водителя.

Спать на пляжах опасно! Многие спят с открытым ртом. А современные чайки научились в них гадить. Молодцы чайки! Долго учились. Видимо. Это же их главная мечта была – отомстить за все людям.

Более всего мне понравилась заметка о том, как, балуясь, школьники-старшеклассники подсыпали в церкви попу в кадило анашу. Статья называлась «Приход в приходе».

Ее перешибло по яркости названия только следующее: «Во Владивостоке после посещения Путиным зоопарка уссурийская тигрица родила четырех тигрят»
 
Причем за все свои беды наши люди еще умудряются винить евреев!

Бизнесмен, все из тех же, которые из грязи в князи и сразу обратно, в гостинице «Рэдиссон» в Москве стоял у витрины бутика дизайнерского. Его спутница – блиндозавр гламурского периода – все более возбуждалась, глядя на выставленные туфли. Ее хозяин оттого, как увлажнились глаза его гламурницы, возбудился не на шутку:

- Идем быстро, все это куплю тебе!

И так рванул в бутик, что не заметил стеклянных дверей. Раздался звук удара брони о броню. Спонсор-донор схватился за лоб обеими руками и буквально проревел:

- Евреи-сволочи двери помыли так, что их не видно!

Я недавно был в Германии. Идешь утром по улице, даже незнакомые люди, идущие навстречу друг другу, говорят «доброе утро», и все при этом радостно улыбаются. Если кому-то в курортном немецком городке говоришь «доброе утро», а он шарахается от ужаса в сторону, мол, чего от меня хотят – точняк, наш турист.

Дочка моих знакомых из Латвии приехала погостить в Ярославль к родственникам. Зашла в продуктовый магазин. Забрала покупку и говорит, как давно уже принято в Европе: «Спасибо большое». Продавщица выпучилась на нее,  будто у нее от самого волосатого места на туловище отодрали пластырь и крякнула в ответ:

- Ты мне поговори еще!

Наш сервис по градусу агрессии может быть занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Долго сидели в одном провинциальном городе в ресторане, наконец, спросили официанта: «Почему вы даже меню нам не принесли?» - А вы не просили, - отвечает. – У нас мало времени, не подскажете, какое мясо хорошее? – Не знаю, я мяса не ем!

Есть суммарный показатель того, как люди живут – это их лица, их глаза. Угрюмее лиц, чем в России, по-моему, не бывает. Только если в странах Балтии после задушившего их в своих объятиях  мирового кризиса или в западных районах Украины после того, как выбрали Януковича.  Что ни лицо, то ощущение – потерял всех родственников кроме тещи.

Знаете, какой первый признак человеконенависти? Когда все вокруг виноваты, кроме самого себя!

Приехал в Ригу. Иду по перрону, качу спокойно чемодан. За мной идет пенсионер, приехавший из России. Его встретил на перроне сын. Они разговаривают. Пенсионер:

- Ну, какие же ваши латыши злые. Моего друга на границе ссадили с поезда только за то, что у него не было визы!

Как после всего этого объяснить миру, что мы всхлипываем на фильмах, когда герой и героиня встречаются  после долгой разлуки, что любим угощать гостей пирогами, не скупясь делаем друг другу дорогие подарки, что нет для нас большей радости, чем попеть песни у костра о любви, что наши молодые люди, влюбившись, сочиняют стихи, пускай и плохие, но сочиняют, потому что их распирает? Что мы любим отдыхать на природе, в молодости встречать рассветы, а в старости смотреть на закаты, в любом возрасте собирать грибы в лесу?

Может, в этом и есть загадочность русской души… Люди-то у нас добрые, а вот народ стал злой!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 347 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →