Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ЗА ИЛИ ПРОТИВ ПУТИНА?

Я расположил в ютубе песню на слова Евтушенко. Спела её Наталия Москвина. Певица одарённая, но тактичная, а потому далеко не все фаны попсы её знают. Она честна в своём творчестве. Единственная, кто согласился спеть эту песню из тех, кому я предлагал. Остальные боялись.

Это действительно песня! Слово «песня» означало когда-то, что на музыку кладётся некое содержание. То есть, песня – это то, что имеет смысл, а не только припев. Понятие слова «песня» изменилось, так же, как изменилось понятие слова «шансон» (по-французски это просто «песня», а для нас это уголовная лирика).

Кто не слышал песню, послушайте, и поймёте, о чём я хочу сказать далее. http://www.youtube.com/watch?v=T9CsWWdCGzI

Казалось бы, стихи эти о вечном, о некой проблеме сбившейся программы русского человечества. Просмотров было довольно много, комментариев достаточно, но как же излишне много людей задавали мне вопрос по почте и в «личке»: «Эта песня за Путина или против?» Вот дурачьё! Ну, как же не понять, что ни то, ни другое! Эта песня о том, как мы потеряли себя. И откуда тогда возьмётся человек, если мы сами такие? Каждый народ заслуживает то правительство, которое он имеет.

И вот так любое событие – описываешь, а начинается драчка в комментариях «за Путина или против Путина», «за Украину или против Украины». С Украиной вообще история такая, что даже если я буду писать о Шекспире, всё равно скажут, что я против Украины, и что Шекспир тоже был против Украины.

Первый раз я был в Италии очень давно, ещё в советское время. Тогда самыми любимыми итальянскими кумирами были Софи Лорен и Марчелло Мастрояни. Поездка напоминала мне сцены из фильмов с этими артистами. Например, в Риме я спросил, как проехать к Колизею, мне начал отвечать один итальянец, вмешался другой, они поругались, чуть не подрались, подошла женщина, начала их разнимать, в результате они забыли, о чём я их спросил, и стали ругаться на тему отношений Америки и Советского Союза. Ничего не меняется!

Порой мне человечество представляется этакой человеческой массой, стоящей на движущемся эскалаторе, в конце которого огромная могила. Мало того, что все эти недочеловеки едут туда и их вскоре ждёт один конец, они ещё, стоя на эскалаторе, ссорятся, ругаются, плюются, пытаются друг другу что-то продать, друга друга развести… А тот, кто управляет эскалатором, смотрит на всё это с печалью. Ему противно и он ускоряет движение эскалатора – мол, давайте поскорее туда… Однако когда этот всевидящий замечает, что кто-то целуется и обнимается, он замедляет скорость эскалатора. Более того, у этого эскалатора есть сбоку выходы, благодаря которым ещё можно сойти, если ты не хочешь драться, ругаться, ссориться и пытаться развести окружающих.

И вот как сегодня любое событие. Даже смешно становится. Напишешь о том, как счастливо живут пчёлы на земле, а в комментариях всё равно образуется некоторое число редких кретинозавров, которые будут обвинять меня в антиукраинских настроениях. В результате сами переругаются и скорость эскалатора убыстрится!

Кстати, это не шутка. Я недавно писал о славянском поселении, не имеющем никакого отношения к политике, но всё равно все тёрки в комментариях свелись к Путину.

А потому ещё о нескольких событиях.

Вот, например, Путин заявил о том, что российские ядерные силы будут совершенствоваться. На что Америка сразу ответила грубостью, наши покритиковали Америку… В общем, эскалатору все придали движуху. Американцы сказали, что Россия может не рыпаться ни с какими ядерными силами, потому что у России гораздо меньше затрат на вооружение, чем у Америки. Кстати, многие сегодня настолько не умеют мыслить самостоятельно, что верят, будто у того, у кого затраты на вооружение больше, тот должен и победить в войне. Друзья мои, научитесь анализировать историю. У Рима затраты на армию были гораздо больше, чем у сборной славяно-германских народов, которая разгромила весь Рим. У Наполеона во много раз затрат было больше, чем у России. В Швеции в 16-17 веках вся экономика работала на армию, Россия была почти бомжеватой страной. И чем дело кончилось? А вспомните американскую войну за независимость и богатейшую, самую затратную армию того времени – английскую. Германия, наступая на СССР, подчинила войне всю экономику, а в России ещё конницы были на вооружении.

Так что история учит нас тому, что она нас ничему не учит. Затраты на армию не определяют силу этой армии. Силу армии определяет сила духа и то, на чьей земле происходит война. Силы духа у тех, кто приходит на чужую землю, нет. Русские богатыри ложились на землю и набирались силушки. Это образ – твоя родная земля и даёт силу богатырскую. Вот, почему луганские и донецкие ополченцы, у которых гораздо меньше средств на вооружение, до сих пор успешно противостояли нашпигованной иностранным оружием и техникой украинской армии. Потому что Западная Украина воюет не на своей земле, а Восточная защищает свой Род.

Ну, а гей-парад в Риге прошёл незаметно. Видимо, Америка выдала весьма незначительные средства. Так кто-то походил, попел… Было два интересных плаката. Один несли сами участники. Гласил он следующее: «До скорой встречи в Москве!» Был ещё один чудесный лозунг. Считаю, это на уровне гениальности: «Скажи наркотикам - иногда!»

Участники парада были разочарованы тем, что на них не обратили должного внимания. Обвинили во всём Путина – дескать, латвийские русские, влюблённые в Путина, заблокировали общенародную латвийскую радость по поводу съезда педерастического интернационала. А на самом деле латышский народ – здравый. Народ всегда здоровее политиков. Политики – нездоровая часть народа. Латыши отвернулись от происходящего и разъехались из Риги. «Да, мы должны подчиняться Евросоюзу, но в душе не принимаем это, потому что мы ценим свой Род. А те, кто без роду, без племени, да ещё и кичится этим, нас не интересуют».

И расползлись участники парада по своим евроноркам, разочарованные, и с мечтой в следующий раз приехать в Москву, чтобы отомстить Путину. И это верно. В Москве на них точно обратят внимание. Особенно, если они соберутся в День десантника в Парке Горького. Приезжайте, ждём!

Матвиенко хорошую идею выдала, несмотря на то, что одета была, как всегда, от Шанель. Она предложила разрешить ввоз продуктов в Россию из стран, которые не поддерживают санкции. Вот это было бы преотлично! Интересно, что западные страны проголосовали за ужесточение санкций против России 22 июня. Помните, что случилось 22 июня? Запад всегда замышлял какую-то супергадость против России в дни, когда удлиняется ночь.

Так будем же всё-таки верить в свет, и тогда всемогущий управляющий эскалатором замедлит его ход, а многие смогут с этого эскалатора сойти.

Для тех, кто понял, о чём этот пост – Слава Роду! А тем, кто всё-таки не понял – лишний повод разобраться, он за Путина или против, ну, и заодно друг друга поругать:).

Михаил Задорнов. Записные книжки | Задор ТВ youtu.be/En4mole2zKg

Концерт Михаила Задорнова "Записные книжки" - сборник наблюдашек, шуток и полезных советов.



Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →