Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ШАНСОН

Когда я слышу от кого-нибудь слово «шансон», я вспоминаю в первую очередь Шарля Азнавура, Эдит Пиаф, Жильбера Беко, Колетт Мани… Наверное, не все знают эти имена. Под словом «шансон» у нас подразумевается Катя Огонёк, Любовь Успенская, Александр Новиков, группа «Лесоповал». Интересное уточнение: по-французски слово «шансон» означает «песня». Просто хорошая лирическая песня. Для русских слово «шансон» означает уголовную лирику с надрывом в голосе. Гораздо страшнее, когда к этому понятию относят Стаса Михайлова. Даже уголовную романтику пытаются заменить дешёвой попсятиной.

Что касается любви русских к шансону… Россия – вообще страна уголовной романтики. Наверное, чуть меньше половины населения сидело. А вообще шансон бывает честнее, нежели попсовые сочинялки.

Я часто гастролирую по России с берлинским музыкантом Брендоном Стоуном. И не раз ему говорил: «Мне стыдно тебя объявлять в русских городах. С чего вдруг в Уфу приехал выступать в концерте Задорнова Брендон Стоун?» Мне, борцу с иноСРАНостями в русском языке, вообще не к лицу такие слова произносить. Я, конечно, отшучивался. Но Брендон прислушался. Благодаря этим путешествиям по России он так в нашу страну и аудиторию влюбился, что теперь много времени проводит здесь и взял себе русский псевдоним – Павел Бесонов. Теперь мне не стыдно будет его объявлять в концертах.

Правда, я пока не выступаю. Но тем лучше, пускай Павел берёт флаг в руки и идёт по волнам нашего шоу-бизнеса.

Я плохо разбираюсь в сегодняшнем шансоне и не поклонник этого жанра. Но думаю, что новый альбом Брендона Бесонова многим придётся по вкусу. Во-первых, потому что он не без юмора. Это иронический шансон, это не когда серьёзно поют о том, как зэчка влюбилась в вертухая и была застрелена при попытке к побегу.

Предлагаю вам посмотреть клип на одну из песен этого альбома. На ютубе разместил вчера. Уже набежали «доброжелатели». Самое смешное, что потом некоторые из них пишут в «личку»: «Вот вы такую хрень разместили. Познакомьтесь лучше с моим творчеством. Я написал стихотворение (и присылают что-то вроде такого: «мой родной, сегодня встретимся с тобой и мы пойдём к тебе домой, и будем счастливы зимой»). Давайте ваш композитор напишет музыку, найдите певицу, чтоб спела, и размещайте на вашем канале, я согласен даже без гонорара!»

Мой Босс! youtu.be/JTjIpB6-5i4

"Наш Босс"
Павел Бесонов
Музыка: Брендон Стоун
Слова: Алексей Лапшаков




Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →