?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное, самая популярная библейская история – об Адаме и Еве. Уверен, что большинство людей или вообще не понимают, о чём она, или каждый видит в этой легенде своё.

Во-первых, это действительно легенда. Первая часть Библии (Ветхий Завет) составлена из вавилонских мифов, преданий, легенд. До Вавилона существовало государство Аккад, до Аккада - Шумерское царство. Если шумеров можно на основе сегодняшних научных открытий смело назвать индоевропейцами, то есть, близкими к нашим предкам ариям, то народ Аккада – это уже смесь индоевропейцев и семитов. А Вавилон и вовсе произведение семитское. Хотя я думаю, что, скорее всего, семитской была верхушка, которая обработала древне-шумерские и аккадские легенды, а за что им честь и хвала особая, сложила для нас, потомков, закодированные знания древних в таких легендах, как о Всемирном потопе или о Вавилонской башне.

Многие, конечно, сегодня фантазируют на тему об Адаме и Еве. Ой, что только мне не приходилось читать и слышать. К примеру, что Адам от русского Аз дам, мол, дам начало. Или что по-русски Ева пишется через Б. Многие утверждают, что змей жил с ней, что змей – это символ мужского достоинства. Ещё по одной теории Адам – это женщина, а Ева – мужчина.

Интересно, что на тему Адама и Евы у фантазёров разыгрываются только больные эротические фантазии. Ещё можно было бы привести примеры из этого жанра библейского фэнтэзи, но я хочу сказать о другом. Во всех этих мифах есть серьёзный смысл, который зачастую не виден широкомасштабному осереднённому обывателю, поскольку этот обыватель мыслит не категориями тонкого мира. У многих претензии к этой легенде – мол, как же так, если Ева научилась рожать, и в этом смысл человечества, в чём тогда её обвинил Всевышний? И вообще, как может Он придираться к перволюдям за то, что они стали любить друг друга?

Вообще не о том речь.

Недаром, не просто так обозначено место, где жили Адам и Ева – рай. Райская жизнь – это жизнь бессмертных. Адам и Ева были не смертны. Они жили как пчёлы, бабочки, как те создания природы, которые не знают о смертности своего туловища, а потому наслаждаются своей жизнью сполна.

Есть такое русское изречение – знания усугубляют скорбь. Действительно, порой человек так нафарширует себя знаниями, что уже грустит до конца дней своих. Адам и Ева познали Зло и Добро в примитивном виде. Они узнали, откусив от целого знания лишь кусочек. Поняли, что они смертны и это их удалило из райской жизни.

С тех пор человек стал несчастен. Он всё время комплексует, поскольку знает, что он смертен. А смертен он стал тогда, когда поверил в смерть. Вот о чём легенда об Адаме и Еве. Они поверили в смерть, и Всевышний не смог их переубедить.

Далее в этой легенде – они приоделись, шкуры надели. Начали украшать своё туловище. Сегодняшний человек, украшающий своё туловище и живущий ради этого, очень боится смерти, потому что ему страшно всё это богатство потерять. Я заметил, что особо богатые тратят больше всего денег на своё здоровье. Жалко им уходить из этой жизни, оставляя миллионы и миллиарды.

Рай и супермаркет – понятия разные.

Страх перед тем, чтобы потерять своё тело, настолько велик, что человек не верит в бессмертие, а он ведь бессмертен. Если человек изживает свою карму и искупает грехи какими-то светлыми поступками, то он, перерождаясь, в каждой следующей жизни помнит свои предыдущие. Тело – это одежда бессмертной души. Религии отсекли понятие «перерождение», правда, оставили слово «бессмертная душа». Но загоняют её или в ад, или рай – примитивное деление на добро и зло, на чёрное и белое. У Всевышнего такого деления не существует. Вселенная и Голливуд – тоже понятия разные.

Страх смерти ещё больше усугубляет желание приукрасить своё туловище и загоняет в мир потребления.

Я не говорю, что не должно быть заботы о теле. Наоборот, должна быть. Есть четыре оболочки: душа, тело, одежда, дом. Все они должны находиться в равновесии, это и есть основа человеческого бессмертия. И никакого страха перед смертью! Вам же не страшно сменить одежду? Так же меняйте туловище. Причём, чем праведнее будет жизнь настоящая, тем более брендовую одежду в виде своего тела получите в жизни следующей. Стараюсь выражаться максимально понятно:).

А религии совершили самое серьёзное преступление против бессмертия души – они загнали людей в страх, разделили мир на чёрное и белое. Вот почему многие величайшие умы в истории человечества понимали примитивность любой религии и ставили себя над этим, что помогало им творить - они были свободны от страхов.

Так что не надо понимать легенду об Адаме и Еве как сказку о людях, случайно увидевших собственную наготу и решивших, что пора заниматься только тем, что трахаться. Эта легенда гораздо глубже и берёт начало с индоевропейских сказаний о сотворении мира и людей Всевышним, но уже приспособленных семитскими мудрецами для бытового понимания недоразвитыми.

Михаил Задорнов. Реформа НЕобразования youtu.be/_SpmSY7gaK4

Концерт Михаила Задорнова "Реформа НЕобразования". Коллекция задачек из ЕГЭ, перлы из школьных сочинений, опросы молодых людей на улицах, цитаты из попсовых песен. Реформа образования разрушает наше общество и приводит к падению уровня нравственности наших молодых людей, превращает их в среднечеловеков, биороботов и кое-какеров.



Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/

Comments

( 199 comments — Leave a comment )
Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
ravik
Jul. 3rd, 2015 08:06 am (UTC)
Истина где-то рядом...
sib7
Jul. 4th, 2015 11:47 am (UTC)
(no subject) - ravik - Jul. 6th, 2015 04:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - Елена Пенькова - Jul. 7th, 2015 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - ravik - Jul. 7th, 2015 06:34 am (UTC) - Expand
alex_krivoff
Jul. 3rd, 2015 08:19 am (UTC)
Михаил Николаевич! Что-то подсказывает, что Вы нарываетесь на "праведный" гнев "православных активистов", может лучше не надо про религию?
vittalia_12
Jul. 3rd, 2015 08:50 am (UTC)
Это точно, нынешные "православные" такие - порвут на куски любого)))
На самом деле самая многочисленная религия - прокрустианцы, а уж крест на шее или чего другое болтается - не важно.
kolyvanski
Jul. 3rd, 2015 08:21 am (UTC)
"Есть такое русское изречение – знания усугубляют скорбь".
Конечно, истинно русское - рязанско-тамбовское)

"От многой мудрости много скорби, и умножающий знание умножает печаль". Ветхий завет, Экклезиаст, 1
Одно из изречений царя Соломона (др.-евр. שְׁלֹמֹה, Шломо́; греч. Σαλωμών, Σολωμών в Септуагинте; лат. Solomon в Вульгате; араб. سليمان‎‎ Сулайман в Коране), Шломо - третий еврейский царь, легендарный правитель объединённого Израильского царства в 965-928 до н. э., в период его наивысшего расцвета.

Всё очень по русски...
ivankravtsov
Jul. 3rd, 2015 10:40 am (UTC)
Были русские христианами с рудиментарными остатками язычества, стали язычники с рудиментарными остатками христианства.

Так и живём.
(no subject) - kolyvanski - Jul. 3rd, 2015 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - kun_qiu - Jul. 3rd, 2015 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - observer69 - Jul. 3rd, 2015 11:46 am (UTC) - Expand
lena_talaeva
Jul. 3rd, 2015 08:30 am (UTC)
у русских другое выражение про знание:
Знание - это Свет!
Передергивание, так мне кажется.
Irina Petrova
Jul. 3rd, 2015 10:45 am (UTC)
Немного не так. Знание - сила. А сила есть - ума не надо. По сути знание это лишь информация, а ум - это умение эту информацию использовать. Ведь любое знание может и лежать "мертвым грузом", а может и использоваться и во благо, и во зло.
iaa9001
Jul. 3rd, 2015 08:33 am (UTC)
Если бы все помнили свои прошлые жизни. Тогда бы сомнений и страхов в смене "одежды" не было бы.
А так, хрен знает, что за фантазии у очередного пребывающего в нирване....
vittalia_12
Jul. 3rd, 2015 08:35 am (UTC)
...тогда хрен бы кто чему научится, чуток устал жить - и в петлю)))))
(no subject) - iaa9001 - Jul. 3rd, 2015 08:57 am (UTC) - Expand
bunblebee_77
Jul. 3rd, 2015 08:37 am (UTC)
Да не было никакой еврейской мудрости и религии... Кто они были в то время? Дикое племя скотоводов-кочевников... Начало их Ветхого Завета - полностью передрали у шумер! А сам Иудаизм - компиляция религий Египта, шумер, ну и магия Вавилона, так называемая Каббала...
Таблица VI
Наконец Мардук замыслил создать человека и делится своими планами с премудрым Эа. Собрав совет богов, он решает принести в жертву коварного Кингу и все соглашаются на это. Кингу убивают, выпускают из него кровь, из которой Эа создает людей и возлагает на них бремя служения богам. В благодарность за все деяния боги решают построить для Мардука в Вавилоне храм Эсагилу. По завершении работ все собираются на пир, во время которого устанавливают на небе лук Мардука. Затем Аншар, Лахму и Лахаму нарекли всемогущего каждый тремя именами и посоветовали остальным сделать также.
(трактат Энума Элиш)
Всем советую почитать книгу: Крамер С. Шумеры. Первая цивилизация на Земле. М., 2002
victor_217
Jul. 3rd, 2015 08:38 am (UTC)
Думаю что не стоит кому либо Вас обвинять Михаил Николаевич. Раз уж некие силы преследуют только массовое невежество, тогда желающим стоит немного приоткрыть глаза и взглянуть на мир иначе. Лично мне, понравилась Ваша трактовка этой легенды. Думаю большая часть Ветхого Завета содержит второй смысловой ряд. СПАСИБО.
amakh
Jul. 3rd, 2015 08:56 am (UTC)
Почему-то вспомнились слова, сказанные незабвенным товарищем Огурцовым: "Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе."...

alexander_kir
Jul. 3rd, 2015 09:57 am (UTC)
'Религии отсекли понятие «перерождение»' - чего это вдруг? А буддизм, индуизм?
skyregion
Jul. 4th, 2015 09:49 am (UTC)
Здравствуйте, Александр! Буддизм это все таки не религия, а философия.
andrey_eroshin
Jul. 3rd, 2015 10:06 am (UTC)
Миф, что человечество когда-то было чисто в невинности или низко пало благодаря своей сексуальной осведомленности - это чрезвычайная ерунда. Контролирует ли Христианство вопросы секса? В значительной степени да, так как контроль над половыми инстинктами толпы, дает религиозной элите большие возможности. Христианство утверждает, что секс сам по себе - это зло и ему предаются только тогда, когда самодисциплина сломлена. Половой вопрос постоянен, силен, и нужен, чтобы делать толпу виноватой в этом вопросе и откупиться от любого надвигающегося наказания. Церковь всегда была заинтересованы в том, чтобы подавление секса сохранялось, так как она собирала взносы со своих членов в обмен на отпущение грехов. Это делает религиозную элиту богатой. Почему появилась эта бессмыслица относительно греха Адама и Евы? Ранний человек имел некоторые ощущения, что он был генетически спроектирован, видел своих создателей, и передал это в мифах и легендах. Ранние Христиане приняли эту легенду и изменили ее, чтобы она подходила их потребностям. Конец истории.

Edited at 2015-07-03 10:06 am (UTC)
romario_luck
Jul. 3rd, 2015 10:16 am (UTC)

самолеты с детьми тяжелее воздуха не снятся?
Irina Petrova
Jul. 3rd, 2015 10:40 am (UTC)
А Псаки тупее валенка, не грезится? Ведь шутка та была про нее, а не про детей.
(no subject) - romario_luck - Jul. 3rd, 2015 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - rudolya - Jul. 3rd, 2015 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Irina Petrova - Jul. 3rd, 2015 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Владислав Коломиец - Jul. 4th, 2015 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Irina Petrova - Jul. 5th, 2015 01:11 am (UTC) - Expand
astralopitekk
Jul. 3rd, 2015 10:28 am (UTC)
Дальше
aymoh
Jul. 3rd, 2015 10:29 am (UTC)
И с чего вы взяли что это легенда? Это такое научное допущение что-ли? Может это так описывается какой-то процесс. А мы думаем раз Адам то значит речь о человеке типа хомо сапиенс.
Irina Petrova
Jul. 3rd, 2015 10:38 am (UTC)
Полностью согласна. Вообще, по моему мнению, не стоит отождествлять религию и веру. Религия, реклама и политика - одни из самых грязных явлений. Это все способы манипулирования человеком, только разными способами.
ivankravtsov
Jul. 3rd, 2015 10:38 am (UTC)
Надо же, не самое сильное перевирание предания об Адаме и Еве. Вполне всё в духе православия, в общем-то.

http://drevo-info.ru/articles/21084.html

Стоит добавить, что начали они не только с ослушания Бога, но и с того, что стали жрать. Т.е. нарушили заповедь Поста, данную им Господом.

Сейчас идёт Петров Пост. Не жрите...в том числе друг друга.
Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
( 199 comments — Leave a comment )