Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

НАСТОЯЩИЙ СМЫСЛ ЛЕГЕНДЫ ОБ АДАМЕ И ЕВЕ

Наверное, самая популярная библейская история – об Адаме и Еве. Уверен, что большинство людей или вообще не понимают, о чём она, или каждый видит в этой легенде своё.

Во-первых, это действительно легенда. Первая часть Библии (Ветхий Завет) составлена из вавилонских мифов, преданий, легенд. До Вавилона существовало государство Аккад, до Аккада - Шумерское царство. Если шумеров можно на основе сегодняшних научных открытий смело назвать индоевропейцами, то есть, близкими к нашим предкам ариям, то народ Аккада – это уже смесь индоевропейцев и семитов. А Вавилон и вовсе произведение семитское. Хотя я думаю, что, скорее всего, семитской была верхушка, которая обработала древне-шумерские и аккадские легенды, а за что им честь и хвала особая, сложила для нас, потомков, закодированные знания древних в таких легендах, как о Всемирном потопе или о Вавилонской башне.

Многие, конечно, сегодня фантазируют на тему об Адаме и Еве. Ой, что только мне не приходилось читать и слышать. К примеру, что Адам от русского Аз дам, мол, дам начало. Или что по-русски Ева пишется через Б. Многие утверждают, что змей жил с ней, что змей – это символ мужского достоинства. Ещё по одной теории Адам – это женщина, а Ева – мужчина.

Интересно, что на тему Адама и Евы у фантазёров разыгрываются только больные эротические фантазии. Ещё можно было бы привести примеры из этого жанра библейского фэнтэзи, но я хочу сказать о другом. Во всех этих мифах есть серьёзный смысл, который зачастую не виден широкомасштабному осереднённому обывателю, поскольку этот обыватель мыслит не категориями тонкого мира. У многих претензии к этой легенде – мол, как же так, если Ева научилась рожать, и в этом смысл человечества, в чём тогда её обвинил Всевышний? И вообще, как может Он придираться к перволюдям за то, что они стали любить друг друга?

Вообще не о том речь.

Недаром, не просто так обозначено место, где жили Адам и Ева – рай. Райская жизнь – это жизнь бессмертных. Адам и Ева были не смертны. Они жили как пчёлы, бабочки, как те создания природы, которые не знают о смертности своего туловища, а потому наслаждаются своей жизнью сполна.

Есть такое русское изречение – знания усугубляют скорбь. Действительно, порой человек так нафарширует себя знаниями, что уже грустит до конца дней своих. Адам и Ева познали Зло и Добро в примитивном виде. Они узнали, откусив от целого знания лишь кусочек. Поняли, что они смертны и это их удалило из райской жизни.

С тех пор человек стал несчастен. Он всё время комплексует, поскольку знает, что он смертен. А смертен он стал тогда, когда поверил в смерть. Вот о чём легенда об Адаме и Еве. Они поверили в смерть, и Всевышний не смог их переубедить.

Далее в этой легенде – они приоделись, шкуры надели. Начали украшать своё туловище. Сегодняшний человек, украшающий своё туловище и живущий ради этого, очень боится смерти, потому что ему страшно всё это богатство потерять. Я заметил, что особо богатые тратят больше всего денег на своё здоровье. Жалко им уходить из этой жизни, оставляя миллионы и миллиарды.

Рай и супермаркет – понятия разные.

Страх перед тем, чтобы потерять своё тело, настолько велик, что человек не верит в бессмертие, а он ведь бессмертен. Если человек изживает свою карму и искупает грехи какими-то светлыми поступками, то он, перерождаясь, в каждой следующей жизни помнит свои предыдущие. Тело – это одежда бессмертной души. Религии отсекли понятие «перерождение», правда, оставили слово «бессмертная душа». Но загоняют её или в ад, или рай – примитивное деление на добро и зло, на чёрное и белое. У Всевышнего такого деления не существует. Вселенная и Голливуд – тоже понятия разные.

Страх смерти ещё больше усугубляет желание приукрасить своё туловище и загоняет в мир потребления.

Я не говорю, что не должно быть заботы о теле. Наоборот, должна быть. Есть четыре оболочки: душа, тело, одежда, дом. Все они должны находиться в равновесии, это и есть основа человеческого бессмертия. И никакого страха перед смертью! Вам же не страшно сменить одежду? Так же меняйте туловище. Причём, чем праведнее будет жизнь настоящая, тем более брендовую одежду в виде своего тела получите в жизни следующей. Стараюсь выражаться максимально понятно:).

А религии совершили самое серьёзное преступление против бессмертия души – они загнали людей в страх, разделили мир на чёрное и белое. Вот почему многие величайшие умы в истории человечества понимали примитивность любой религии и ставили себя над этим, что помогало им творить - они были свободны от страхов.

Так что не надо понимать легенду об Адаме и Еве как сказку о людях, случайно увидевших собственную наготу и решивших, что пора заниматься только тем, что трахаться. Эта легенда гораздо глубже и берёт начало с индоевропейских сказаний о сотворении мира и людей Всевышним, но уже приспособленных семитскими мудрецами для бытового понимания недоразвитыми.

Михаил Задорнов. Реформа НЕобразования youtu.be/_SpmSY7gaK4

Концерт Михаила Задорнова "Реформа НЕобразования". Коллекция задачек из ЕГЭ, перлы из школьных сочинений, опросы молодых людей на улицах, цитаты из попсовых песен. Реформа образования разрушает наше общество и приводит к падению уровня нравственности наших молодых людей, превращает их в среднечеловеков, биороботов и кое-какеров.



Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →