Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

АЙ-АЙ-АЙ, КАРТА УКРАИНЫ БЕЗ КРЫМА!

Министерство информационной политики Украины предъявило претензии редакции Мелитопольского телеканала «МТВ-плюс», который показал в своем эфире карту Украины без Крыма. Это уже рецидив:), так как 29 августа телеканал «Интер» осмелился показать детский рисунок карты Украины, на которой отсутствовал Крым.
Досталось и иностранным СМИ и издательствам. Недавно Киев уже протестовал против атласов, изданных в Польше и Чехии. В немилость попал и болгарский телеканал «БНТ-1» и итальянский журнал Limes.
Даже американцы, и те не оправдали доверие - CNN получило гневное письмо от МИД Украины, так как осмелилось указать в передаче, что Крым – это часть Российской Федерации. А в отношении сотрудников «Кока-Колы» и «Пепси» на Украине были возбуждены уголовные дела за публикацию карт России с Крымом.
Но больше всего не повезло шеф-редактору украинского канала «Интер» Марии Столяровой, которую только что депортировали из страны, запретив ей въезд на (или в:)) Украину на 5 лет. Столярова нецензурно выразилась во время показа сюжета о Небесной сотне, и это случайно попало в эфир. Её действия были расценены как «наносящие ущерб интересам Украины».
P.S. Есть и хорошие новости. На Майдане появились афиши Михаила Жванецкого, который готовится к гастролям. 6 марта у нас, 17-ого – у них. Всё-таки искусство объединяет:).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →