Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

С ПЯТИ ДО СЕМИ

- Это только кажется, что секс – жаркие хваталки и пыхтение в кровати.
- Что же?
- Все… Мысли. Сны. Дела. Слова… даже обидные.
- Ну, обидные от тебя я уже слышал… А не обидные?
- Куст. Облако. Лампа. Голос. Дом. Любое слово...
*************
Необычный. Трогательный. Завораживающий. С юмором. Неспешный и вдумчивый. С великолепными актёрскими работами. С крупными планами. Атмосферный. Втягивающий в себя. О любви. Той, которая видна в мелочах, в обыденности. О желании любить, о невозможности жить без любви.

Всё это относится к новому фильму Владимира Щеголькова «С пяти до семи», московская премьера которого состоялась 25 февраля в Доме кино. А до этого фильм уже успел получить Гран-при фестиваля «Амурская осень». И если Володю Щеголькова всегда можно было назвать хорошим режиссёром, то теперь он стал Мастером. А Даша Мельникова – большой актрисой.



Фильм идёт 1 час 40 минут. Всё это время действие происходит в одном кафе. И это не скучно! Мало того, просто не оторваться. Я знаю, что определение «вкусно» снято, «вкусно» сделано – уже затаскано и опошлено, потому что употребляется по делу и без. Но не могу подобрать более точного слова. Фильм снят настолько вкусно, что его хочется смаковать, разглядывать каждую мелочь, вслушиваться в каждое слово, наслаждаться каждой актёрской эмоцией. Возникает ощущение, что ты сам сидишь в этом кафе, что ты участник всех событий, что герои – твои близкие друзья. Ни сам фильм, ни это ощущение не забываются. Идёшь по городу и кажется, что вот сейчас увидишь это кафе, зайдёшь в него, и действие продолжится. И тебе очень хочется в него зайти, ты скучаешь по той атмосфере, по тем людям, по тем «шевелениям» в сердце, которые вызвала картина.

Это фильм-настроение, фильм-чувство, фильм, от которого тепло. Конечно, его лучше смотреть на большом экране. Если нет такой возможности, всё равно – смотреть! И не верьте тем, кто скажет, что это фестивальное кино, кино не для всех, кино для киноманов. Это кино для всех и каждого. В душе тоже есть мышцы, которые нужно тренировать. Так вот «С пяти до семи» - это тренировка мышц души!


Режиссёр Владимир Щегольков

Сценарий: Александр Гоноровский, Владимир Щегольков
Оператор: Пётр Духовской
Художник-постановщик: Евгений Качанов
Композитор: Дэйвид Боултер
Продюсеры: Андрей Феофанов, Сергей Новиков
Производство: компания Amalgama Studio
В ролях: Александр Ильин-мл., Дарья Мельникова, Дмитрий Муляр, Амаду Мамадаков, Дарья Екамасова

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments