?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отличный способ в кризисные времена! Он подходит молодёжи, да и не только. Практически любому, кто сейчас не обременен постоянной работой, лёгок на подъём, трудолюбив, хорошо адаптируется в новых обстоятельствах, любит путешествовать, знакомиться с новыми людьми, хочет подучить иностранный язык, и не очень требователен к бытовым условиям. Хотя, судя по отзывам, предложения бывают даже с проживанием в отлично оборудованном отдельном гостевом коттедже.
Это называется вуфинг («WWOOF – всемирные возможности на органических фермах»). Можно попробовать себя в роли садовода, винодела, собирателя овощей и фруктов, эколога и т.д.
Условия разнообразные – у каждого фермера свои, поэтому главное – внимательно изучить предложение, чтобы потом не было недовольства и разочарования. Кто-то предоставляет только еду и кров, кто-то ещё и приплачивает. У всех разное количество рабочих часов в день. Разные жилищные условия. Можно выбрать именно то, что подходит тебе. Самое удобное то, что поехать можно и на неделю, и на месяц, и на три, и на год. В некоторых случаях – даже взять с собой семью и домашнего питомца.
Где искать предложения:
• wwoof.org
Самый крупный ресурс wwoof.org. Заходите, выбирайте континент, страну и изучайте.
• workaway.info
Не менее крупный вуфинг ресурс workaway.info. Информация на сайте помимо английского представлена еще на трех языках: немецком, испанском и французском. Сбор на 2 года на 1 персону составляет 23 евро, на двоих – 30.
• helpx.net
Зарегистрироваться на helpx.net можно бесплатно. Но если вы хотите воспользоваться всеми благами ресурса, то придется выложить 20 евро. Эта сумма дает вам членство на сайте 2 года и возможность видеть все отзывы о хозяевах ферм. HelpX работает по всему миру, включая Австралию, Новую Зеландию, Канаду и Европу.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Дед Мазай
Mar. 1st, 2016 06:14 pm (UTC)
(http://diza-74.ucoz.ru/news/mojo_schaste_izmerjaetsja_tvoimi_ulybkami/2015-05-31-18273)</i>

training_dog
Mar. 2nd, 2016 05:02 am (UTC)


Что, опять!
alieko
Mar. 2nd, 2016 05:25 am (UTC)
Одна знакомая рассказывала, как с ребёнком на лето договорилась где-то в Европе, а дядечка-хозяин в её комнате в тумбочку гору презервативов положил к ихнему приезду, с намёком... А не дала, так попросил освободить помещение.
ruslan_andreev
Mar. 2nd, 2016 06:27 am (UTC)
как это на год? ты приезжаешь наверняка по визе туристической максимум на несколько месяцев
( 4 comments — Leave a comment )