Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

КАК БЕСПЛАТНО ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ СТРАНЫ, А ЕЩЁ И ПОДЗАРАБОТАТЬ

Отличный способ в кризисные времена! Он подходит молодёжи, да и не только. Практически любому, кто сейчас не обременен постоянной работой, лёгок на подъём, трудолюбив, хорошо адаптируется в новых обстоятельствах, любит путешествовать, знакомиться с новыми людьми, хочет подучить иностранный язык, и не очень требователен к бытовым условиям. Хотя, судя по отзывам, предложения бывают даже с проживанием в отлично оборудованном отдельном гостевом коттедже.
Это называется вуфинг («WWOOF – всемирные возможности на органических фермах»). Можно попробовать себя в роли садовода, винодела, собирателя овощей и фруктов, эколога и т.д.
Условия разнообразные – у каждого фермера свои, поэтому главное – внимательно изучить предложение, чтобы потом не было недовольства и разочарования. Кто-то предоставляет только еду и кров, кто-то ещё и приплачивает. У всех разное количество рабочих часов в день. Разные жилищные условия. Можно выбрать именно то, что подходит тебе. Самое удобное то, что поехать можно и на неделю, и на месяц, и на три, и на год. В некоторых случаях – даже взять с собой семью и домашнего питомца.
Где искать предложения:
• wwoof.org
Самый крупный ресурс wwoof.org. Заходите, выбирайте континент, страну и изучайте.
• workaway.info
Не менее крупный вуфинг ресурс workaway.info. Информация на сайте помимо английского представлена еще на трех языках: немецком, испанском и французском. Сбор на 2 года на 1 персону составляет 23 евро, на двоих – 30.
• helpx.net
Зарегистрироваться на helpx.net можно бесплатно. Но если вы хотите воспользоваться всеми благами ресурса, то придется выложить 20 евро. Эта сумма дает вам членство на сайте 2 года и возможность видеть все отзывы о хозяевах ферм. HelpX работает по всему миру, включая Австралию, Новую Зеландию, Канаду и Европу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments