Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

САМАЯ КРАСИВАЯ РУССКАЯ В ГЕРМАНИИ



Вы когда-нибудь встречали женщину очень красивую, очень умную, интеллигентную, а при этом ещё успешную в делах, прекрасно образованную, добрую и порядочную? Многие мужчины уверены в том, что таких не существует. Им, наверное, просто не повезло. Конечно, редко, но такие встречаются. Об одной из них захотелось написать. Никакие рекламные цели не преследуются, исключительно для эстетического удовольствия:).



Алёна Петрова, представительница пятого поколения питерских интеллигентов, генеральный директор компании «Арт-Ассамблеи», которая в течение 15 лет занимается организацией хороших, добрых, светлых мероприятий в сфере культуры и искусства: проведением фестивалей, конкурсов, концертов с участием звезд классической музыки, гастрольных туров ведущих театров и оркестров по России и миру, выставок, балов, благотворительных вечеров, детских ассамблей и проектов с привлечением известных деятелей искусства и культуры, в том числе музыкантов, актеров, художников, скульпторов, киноартистов, режиссеров, танцоров с мировыми именами. И если наше ТВ делает рейтинги на пошлятине, уверяя нас, что этого требует народ, то Алёна верит, что человеческая душа просто не может остаться равнодушной к истинному искусству. Бывает, ей говорят: «Да что ты! Это никому не нужно!» А она не слушает и делает своё дело. И оказывается права.



Несколько лет назад Алёна переехала к мужу в Германию. При этом успевает активно работать и в Питере, и в Москве. Но и в Германии сидеть, сложа руки, не захотела. Так появился фестиваль «Дни российской культуры». И если сначала в залах были, в основном, русские, то сейчас отбоя нет от немцев, которые мечтают приобщиться к нашей культуре. Ещё бы, ведь на фестиваль приезжают солисты Большого и Мариинки, МХТ им. Чехова и «Современник», балет Эйфмана, Ульяна Лопаткина, Владимир Спиваков и «Виртуозы», Дмитрий Хворостовский, Гидон Кремер, Игорь Бутман и многие другие. (Для любителей сказать "а, ну понятно, это всё на деньги мужа", сразу поясню, что Алёна работала с первого курса института и поставила свою компанию на ноги задолго по появления мужа).



Такой прекрасной дамой на фестивале Алёна появляется два раза на несколько часов– в день открытия и день закрытия. В остальное время её трудно отличить от обычных сотрудников, быстрая и неуловимая, она везде, где нужна – поможет тому, кто не справляется, сядет за компьютер, чтобы заменить нерадивого подчинённого, съездит в аэропорт, чтобы встретить дорогого гостя лично, состыкует все несостыковки, уговорит несговорчивых, успокоит капризных, утешит огорчённых, руками разведёт все проблемы:). И так с раннего утра и до поздней ночи, пара чашек кофе на бегу – это всё, на что хватает времени. Поэтому основная забота коллег обычно – отловить Алёну и заставить ей поесть, что удаётся крайне редко. Правда, такой режим никак не сказывается на её внешности. Как была Алёной Прекрасной, так ею всегда и остаётся. В чём секрет успеха самого лучшего руководителя? В том, что он работу любого своего подчинённого может сделать лучше, чем подчинённый. У кого абсолютная грамотность? У Алёны. Кто пишет самые лучшие тексты? Алёна. Кто лучше всех может договориться с кем угодно о чём угодно? Алёна. Кто финансовый гений компании? Алёна. Кто знает ответы на все вопросы? Алёна. Остальным становится завидно и обидно, приходится не расслабляться и догонять.



У Алёны есть странички в Фейсбуке, там много фотографий и интересной информации:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006978078393&ref=ts&fref=ts
https://www.facebook.com/alena.petrova.718689
https://www.facebook.com/art.assemblies/?fref=ts

А вообще, Алёна не одна, их две!:) О второй – в следующий раз.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →