Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

УМЕРЛА НАТАЛЬЯ КРАЧКОВСКАЯ...

Мы приезжали к Наталье Леонидовне на интервью. И это было одним из самых незабываемых интервью… Откровенная, светлая, добрая, ни капельки не звёздная, совершенно очаровательная, великодушная и радушная, мудрая, открытая, смешная, ранимая… Как сказал когда-то Ромм: «У нас нет незаменимых артистов, есть неповторимые». Неповторимая актриса и неповторимый человек – Наталья Леонидовна Крачковская.
Она считала, что актриса – это не профессия, а звание. Гордилась тем, что стала ею, не имея образования. (Поступила во ВГИК, начала учиться, но попала в аварию и не смогла продолжить учёбу).
Она рассказывала, как обожала и боялась Гайдая, как воспитывала сына, как любила животных. Она плакала, когда вспоминала детство и День Победы, и говорила о той боли от войны, которая осталось с ней на всю жизнь.
Жаловалась, как плохо себя чувствует, как болят ноги, но тут же забывала об этом и с блеском в глазах говорила, что сегодня у неё спектакль и рассказывала о своей роли.
Были и смешные истории, рассказанные искренне и без стеснения. Делилась воспоминаниями о том, как пыталась похудеть, а потом бросила («Какой родился, такой и пригодился»).
Она давала мудрые, прекрасные советы.
Она говорила о самом сокровенном. О том, как скучает по умершему мужу, как завидует старикам, которые идут вместе по улице. О том, какой бы счастливой она была, если бы муж Володя был жив… И как надо беречь своих близких, пока они рядом. Может быть, они уже встретились и теперь она счастлива?
А на на Земле одним особенным человеком стало меньше. Светлая память Вам, Наталья Леонидовна…

Если кто-то хочет посмотреть наше интервью, то это можно сделать здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=-hxf7W0PAIQ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments