Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Секс за деньги

Оригинал взят у mgolubev в Секс за деньги


Есть такой топовый блогер Олег Бармин. Не скажу, что любил его блог. Блог обячный для топа - "я его слепила из того что было". Это в принципе общая тенденция для современной журналистики. Но не в этом дело.
В силу профессии я слежу за самыми разными крауд-проектами. Не остался незамеченным и проект Олега. В общем, решил как-то раз топовый блогер собрать денег себе на книжку. Хорошо. Нормально. Обычно. Не мало блогеров монетизируют свою популярность через выпуск книги. Это действительно хороший и всегда успешный инструмент. Если конечно адекватно оценивать собственную популярность. Я тут писал об этом раньше.
Всё бы ничего. Но в своей бурной деятельности по сбору средств на проект Бармин решил, что цель оправдывает средства. В числе прочих вознаграждений на проект появилось и вот такое... То что вы видите на картинке.
Позже автора писал, что это такая шутка. Что не надо воспринимать всё всерьёз. Я не знаю. Я не знаю, как он выкрутился перед спонсором выбравшим это вознаграждение. Не знаю, даже был ли этот спонсор или Олег заплатил сам себе. Это ведь никак не помешало пиару. Согласитесь красивый ход, сказать что трахнусь за 50 000 и заплатить их себе самому. Кипиш то в сети по этому поводу поднялся не детский. Ну а с самим собой Олег то уж наверняка договорился...
Вот вы как считает, для достижения цели все средства хороши? Этично ли устраивать такие розыгрыши (если это розыгрыш)? А если нет, то нормально ли продавать себя ради цели?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments