Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КРИЗИС ВО БЛАГО? СОВЕТЫ ЛАРИСЫ РУБАЛЬСКОЙ ДЛЯ ЖЕНЩИН

Женщины подходят ко мне на улице, в поездах, в магазинах, и запросто, как старой знакомой, рассказывают свои веселые и грустные истории.
Историй набралось много, все они вошли в мои сборники в виде рассказов и стихов. А вместе с ними копился мой жизненный опыт. И теперь я могу называть себя знатоком женских душ. Я знаю ответы на многие вопросы, которые волнуют женщин, охотно делюсь своим и чужим опытом. Может быть, он поможет кому-то пережить непростые события, научиться прощать, или наоборот, научиться не прощать. И, может быть, становиться счастливее….

Давайте сегодня поговорим …. о кризисе! Только не будем жаловаться и проклинать его, а сделаем наоборот – найдём преимущества. Итак, кризис – время возможностей для женщины.
Предлагаю рассматривать его не как крах старого, уютного, привычного, а как новый этап в жизни. Он непременно будет интересным, главное – не ныть и не сидеть, сложа руки. Это возможность достичь чего-то большего в жизни, вырваться из рутины, раскрыть те свои способности, о которых вы давно позабыли, и осуществить желания, которые были отложены на дальнюю полку и уже покрылись пылью.
Вы собирались выучить английский, начать заниматься йогой, освоить вязание? Начинайте прямо сейчас! А вдруг именно этот навык принесёт вам новую работу совсем в другой сфере? Одну мою знакомую уволили. Чтобы не киснуть дома, она пошла заниматься восточными единоборствами. И, не поверите, у неё открылся такой талант, что сейчас она – востребованный тренер. Много зарабатывает, имеет свободный график, общается с интересными людьми и вспоминает свои скучные офисные будни, как страшный сон.
Отговорки, что курсы дорого стоят, не принимаются! Есть курсы дорогие, есть совсем недорогие, есть бесплатные видеоуроки, есть группы в интернете, где люди обмениваются услугами. Например, вы учите кого-то кататься на коньках, а вас взамен учат английскому. Было бы желание, а способ всегда найдётся.
Вы уже что-то умеете, у вас есть хобби, которое вы втайне мечтали сделать профессией, но всё никак не решались? «А вдруг у меня не получится», «не остаётся времени», «руки не доходят» и т.д., и т.п. Время пришло, дорогие девочки. Дочка моей подруги с детства обожала вязать. Такие своим куклам наряды придумывала! В школе вязала для себя – шапки, жилетки, шарфики. А потом институт, работа… Забросила. В кризис её перевели на неполный рабочий день и зарплату урезали. Делать было нечего, стала она снова вязать понемножку. А потом зарегистрировалась на одном известном сайте, где люди продают сделанное своими руками. Он клиентов не стало отбоя. Теперь она уже собственник своего небольшого дела. Открыла ООО, сняла небольшое помещение, наняла вязальщиц. И заработок, и радость от творчества. Недавно её муж потерял работу, так она и его привлекла – теперь он развозит клиентам заказы и делает закупки. Маленький семейный бизнес получился. И отношения у них, кстати, заметно улучшились.
У вас была мечта, начать осуществлять которую вы боялись? Долой сомнения. На работе у одной моей соседки была коллега – молодая женщина-бухгалтер. Мечтала петь, но петь не умела совсем. Нашла преподавателя, и целый год ездила к ней 3 раза в неделю. Нельзя сказать, что девушка сейчас поёт прекрасно или даже очень хорошо. Скромно так поёт. Но у неё появилась энергия и вера в себя. Уговорила друзей бесплатно записать ей диск в студии. Уговорила начальника и спела на корпоративе, потом ещё и ещё. Спела на корпоративе друзей начальника, друзей друзей начальника… И пошло. Поёт на вечеринках, свадьбах, юбилеях, зарабатывает этим на жизнь, бухгалтерскую работу бросила. Говорит, что впервые в жизни счастлива по-настоящему.
Мне нравится приводить примеры из жизни. Они помогают бороться с неуверенностью и страхами. «У кого-то получилось, а я чем хуже? Надо тоже попробовать». Пробуйте! Прямо сейчас, не откладывая ни на завтра, ни на послезавтра. Вперёд, девчонки! И обязательно пишите мне, чтобы похвастаться своими победами. Жду.

Ваша Лариса Рубальская.

P.S. Вопросы для Ларисы Алексеевны можно присылать в личку.

P.S. Это блог НЕ М.Задорнова, к опубликованным здесь материалам он не имеет никакого отношения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments