Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ХОЧЕШЬ ПОБЕДИТЬ КОРРУПЦИЮ-БУДЬ ГОТОВ ОТПРАВИТЬ ЗА РЕШЁТКУ ДРУЗЕЙ И РОДСТВЕННИКОВ!

Британская The Sunday Times сообщила, что сын бывшего главы РЖД Владимира Якунина владеет в Лондоне особняком стоимость 35 млн фунтов стерлингов. Издание ссылается на открытые британским правительством данные о собственности в Англии и Уэльсе, зарегистрированной на зарубежные офшоры. В доме 8 спален, бассейн, кинотеатр. Правда, шубохранилища нет. Зато есть ещё один дом в Хэмпстеде, но совсем скромный - всего за 10 млн фунтов стерлингов.

Представитель Владимира Якунина сделал заявление, что Якунин-старший не имеет никакого отношения к данной собственности и добавил: «Насколько мне известно, редакция The Sunday Times уже предупреждена о юридических последствиях возможного распространения любых других предположений на этот счет».
Дело в том, что Андрей Якунин - талантливый бизнесмен, который всего в жизни добился сам, поэтому, естественно, что предположения британской прессы о причастности отца к богатствам сына, очень ранят всё семейство Якуниных. Посмотрите, какой приятный молодой человек. Разве он может быть замешан в чем-то противозаконном?



а вот тот самый дом:


Между тем, поговаривали, что именно получение Якуниным-младшим британского гражданства стало причиной отставки его отца с поста главы РЖД. Так сказать, было последней каплей.

Похоже, что тучи над Владимиром Якуниным снова сгущаются...
В феврале ЦБ отозвал лицензию у Миллениум Банка, который обслуживал часть финансовых потоков РЖД при её экс-руководителе. Возглавлял банк Михаил Байдаков, который являлся и учредителем Фонда Андрея Первозванного, учрежденного Януниным.
Прошли обыски в информагентстве ТАСС, генеральный директор которого Сергей Михайлов - давний соратник Якунина (его агентство "Михайлов и партнёры" обслуживало РЖД).


2016-ый начался с принесения в жертву показательной борьбе с коррупцией замминистра культуры РФ Григория Пирумова и ректора Дальневосточного федерального университета Сергея Иванца, бывшего заместителя министра образования РФ. То есть, в расход пока пошло окружение окружения.

"Хочешь победить коррупцию, будь готов отправить за решётку своих друзей и родственников", - говорил первый премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю, которого считают символом борьбы с коррупцией. А у нас друг-Якунин, скорее всего, опять отделается "легким испугом".

P.S. Это блог НЕ Михаила Задорнова. Опубликованная здесь информация не имеет к нему никакого отношения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments