?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Британская The Sunday Times сообщила, что сын бывшего главы РЖД Владимира Якунина владеет в Лондоне особняком стоимость 35 млн фунтов стерлингов. Издание ссылается на открытые британским правительством данные о собственности в Англии и Уэльсе, зарегистрированной на зарубежные офшоры. В доме 8 спален, бассейн, кинотеатр. Правда, шубохранилища нет. Зато есть ещё один дом в Хэмпстеде, но совсем скромный - всего за 10 млн фунтов стерлингов.

Представитель Владимира Якунина сделал заявление, что Якунин-старший не имеет никакого отношения к данной собственности и добавил: «Насколько мне известно, редакция The Sunday Times уже предупреждена о юридических последствиях возможного распространения любых других предположений на этот счет».
Дело в том, что Андрей Якунин - талантливый бизнесмен, который всего в жизни добился сам, поэтому, естественно, что предположения британской прессы о причастности отца к богатствам сына, очень ранят всё семейство Якуниных. Посмотрите, какой приятный молодой человек. Разве он может быть замешан в чем-то противозаконном?



а вот тот самый дом:


Между тем, поговаривали, что именно получение Якуниным-младшим британского гражданства стало причиной отставки его отца с поста главы РЖД. Так сказать, было последней каплей.

Похоже, что тучи над Владимиром Якуниным снова сгущаются...
В феврале ЦБ отозвал лицензию у Миллениум Банка, который обслуживал часть финансовых потоков РЖД при её экс-руководителе. Возглавлял банк Михаил Байдаков, который являлся и учредителем Фонда Андрея Первозванного, учрежденного Януниным.
Прошли обыски в информагентстве ТАСС, генеральный директор которого Сергей Михайлов - давний соратник Якунина (его агентство "Михайлов и партнёры" обслуживало РЖД).


2016-ый начался с принесения в жертву показательной борьбе с коррупцией замминистра культуры РФ Григория Пирумова и ректора Дальневосточного федерального университета Сергея Иванца, бывшего заместителя министра образования РФ. То есть, в расход пока пошло окружение окружения.

"Хочешь победить коррупцию, будь готов отправить за решётку своих друзей и родственников", - говорил первый премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю, которого считают символом борьбы с коррупцией. А у нас друг-Якунин, скорее всего, опять отделается "легким испугом".

P.S. Это блог НЕ Михаила Задорнова. Опубликованная здесь информация не имеет к нему никакого отношения.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
djony_il
Mar. 28th, 2016 06:16 am (UTC)
Как смеете сомневаться в этих честнейших людях? Кто посмел сомневаться в деяниях царя?
burlak
Mar. 28th, 2016 07:24 am (UTC)
В Сингапуре же тоталитаризм!!!
emersonem
Mar. 28th, 2016 07:36 am (UTC)
"за 10 млн фунтов стерлингов"...по сравнению с некоторыми нашими гражданами, имеющими недвижимость в Англии, Якунин выглядит настоящим нищебродом...
tcherkassbm
Mar. 28th, 2016 07:53 am (UTC)
Не можешь победить коррупцию, будь готов к тому, что сидеть придется тебе самому.

"Где посадки?", - грозно спросил Путин. Дружное молчание было ответом на его предложение.
"Придется начать с себя", - грустно подумал Путин.
(no subject) - lose_dog - Mar. 28th, 2016 07:57 am (UTC) - Expand
kot_stanislav
Mar. 28th, 2016 08:13 am (UTC)
Это ритуальные жертвоприношения богу всех коррупционных режимов - законопослушному большинству.
Как в древности люди научились обманывать богов и вместо людей стали приносить в жертву животных, так и нынешний коррупционный режим научился приносить в жертву не членов своего ЧПОККа ( чиновничьего путинского коррупционного олигархического клана), а суррогаты из ближнего окружения или выбывших членов ЧПОККа.
blazch
Mar. 28th, 2016 09:00 am (UTC)
Для того чтобы стать успешным бизнесменом имея миллиард и большие свиязи много ума не надо. Точно так же, не так сложно получить целое состояние разворовывая РЖД в которое СССР вкладывался всю свою историю.
mikmcweb
Mar. 28th, 2016 10:23 am (UTC)
Так вот почему Путник1 загрустил и скатился в русофобство.
Перестали прилетать конвертики от Якунина.
mgolubev
Mar. 28th, 2016 10:38 am (UTC)
Ну я так думаю, что будь мы размером с Сингапур, то найти человека способного навести в такой кладовке порядок было бы несложно.
Что касается Якунина-младшего, то пусть уж он лучше любит свою новую Родину, чем ненавидит старую. Впрочем, у породистых менеджеров, обычно родина там, где прибыль выше.
nikita nik
Mar. 29th, 2016 02:46 pm (UTC)
Доносить ??? Капиталистам на самих капиталистов ??? Бред. Вернуть в конституцию статью о нетрудовых доходах , конфискация награбленного и неизбежном наказании по УГ- пожизненное ( при СССР - расстрел был ) . Воровать будут - но ни в таких катастрофических объемах . Ушли за кордон триллионы - штраф 300 тыс.руб. и год отсидки - и какой смысл доносить ??? Еще схлопочешь статейку за ложный донос и там по полной накрутят ( если не ошибаюсь - от 3-х лет ). Борются с коррупцией по всем СМИ ??? Смешно . Неужели есть люди - КТО ВЕРИТ этим байкам ???
( 10 comments — Leave a comment )