?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Когда в 2013 титул «Мисс Россия» получила татарка Эльмира Абдразакова, 18-летнюю девушку буквально затравили злобными комментариями. И нос не тот, и зубы не не, и ноги не те, и вообще, как можно выбрать татарку первой красавицей России…. А почему нельзя? У нас страна многонациональная. В этом году на звание самой красивой по праву претендуют девушки и из Татарстана, и из Дагестана, и из Кабардино-Балкарии, и из Осетии… Кстати, девушки из республик Северного Кавказа участвуют в этом конкурсе впервые. Интересно, если победит одна из них, снова будет травля? Или дело все-таки не в национальности, а во внешности? Такие носы и ноги устоят?:)


Диляра Ялалтынова, 18 лет, Казань.
Диляра мастер спорта по художественной гимнастике, студентка факультета спорта и художественной гимнастики Поволжской государственной академии физической культуры спорта и туризма. Получила титул «Мисс Татарстан – 2016». Не собирается быть ни моделью, ни артисткой. Мечтает о семье и детях.


Екатерина Хачирова, 21 год, Северная Осетия.
Катя учится на юридическом факультете СК ГМИ, работает в модельном агентстве, занимается музыкой, поёт.



Альбина Ильдарова, 21 год, Дагестан.
Альбина учится на магистратуре в университете МИРЭА. Пишет стихи и поёт. Её отец известный тренер в республике, а мама - двухкратная чемпионка Европы и призёр мира по кикбоксингу.


Назима Гоова, 18 лет, Кабардино-Балкария.
Назима с юных лет в модельном бизнесе. Но это далеко не единственное её занятие. Занималась национальными танцами, играет на гитаре, фортепиано, рисует, учит китайский язык.

P.S. Удаленный за грубость комментарий был о том, что Россия, где 80 процентов русских, не может называться многонациональной страной. Тогда и первой красавицей может быть только русская? Неужели, это мнение многих?

Comments

anarchopirat
Mar. 30th, 2016 08:48 pm (UTC)
"Да какие там ВС РФ?"
Я имел ввиду федеральные и вполне славянские. Те что Кадырову не подчиняются.

"Мы в правовом государстве живём, или как?"
Мы живем в государстве, которое делает потуги, чтобы стать правовым.

Апартеид плох тем, что означает для РФ гражданскую войну с неизбежным распадом государства в конце. Лучше уж сразу распустить, как распустили СССР.
anticycloner
Mar. 31st, 2016 03:08 am (UTC)
Апартеид - это спасение для государств, в которых живут очень разные народы. В ЮАР войны не было. И ЮРА не распался. Другое дело, когда апартеид закончился и белые из страны ушли, негры пересели из автомобилей обратно на пальмы. Но пока был апартеид, страна развивалась.

В конеце концов, то, что происходит в Чечне - это тоже апартеид. Чечня фактически - место, где нельзя появляться русским. Кроме каких-нибудь мероприятий, призванных показать,что это не так. Почему бы это не узаконить? Есть общие регионы. Москва, Питер, например. Есть чеченские. Есть татрарские. А есть русские, где нерусским в принципе запрещено жить, вести бизнес, учиться и т.д. Только туризм.
anarchopirat
Mar. 31st, 2016 11:18 am (UTC)
"В ЮАР войны не было."
Неправда. В ЮАР была вялотекущая война, которую сумели остановить не доводя её до крупномасштабной, отменив апартеид. В РФ война начнется, как только пост президента займет человек, который подобно вам кидается словами "апартеид". То что какому-то правительству сходило с рук в начале 20-го века, не сойдёт российскому в 21-ом.

"И ЮРА не распался."
ЮАР не распался, потому что апартеид был отменен. Да и сложновато ему было распасться, там у белых нет исторических территорий и живут они вперемешку с черными. В РФ ситуация другая и распадаться есть куда.

"В конеце концов, то, что происходит в Чечне - это тоже апартеид."
Допустим. И что? Вы предлагаете апартеид узаконить или бороться с апартеидом??
anticycloner
Mar. 31st, 2016 11:35 am (UTC)
Вот сейчас в ЮАР нет апартеида. Там просто нет белых. И страна разрушается. Да пёс с ним, с ЮАР.

Если Вам не нравится слово "апартеид" - я не настаиваю. Просто оно удобно, т.к. это вполне конкретный термин, который понятен всем. Давайте найдём какой-нибудь эвфемизм. "Территория сохранения национального колорита", "Область предпочтения локально-исторической культуры", "Город проживания традиционного народа". Какая разница, как назвать? Важна суть.

И я хотел бы это узаконить. Если де факто такая политика действует в стране на ряде территорий против русских, то я хочу, чтобы были и территории, где русские - хозяева. Это было бы логично и последовательно.
anarchopirat
Mar. 31st, 2016 12:35 pm (UTC)
"Там просто нет белых."
Они там есть вообще-то. Часть уехало, часть еще уедет. Но часть останется. Ну да пёс с ними.

"Если Вам не нравится слово "апартеид" - я не настаиваю."
Да дело разве во мне?? Мне может нравится это слово. Это не важно. Важно то, что если центральная власть РФ начнет проводить политику апартеида, то это будет означать конец стране. Даже если апартеид назвать иначе.

"И я хотел бы это узаконить."
Вот мне и интересно, что именно и как следует узаконить с вашей точки зрения?
Запретить/ограничить выезд чеченцев за пределы Чечни?
А татарам въезд в Питер?
А русским в Татарстан и Чечню?
Мне действительно интересно.