Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК МИРА, О КОТОРОМ МЫ НЕ СЛЫШАЛИ

Его имя до сих пор неизвестно широкому кругу, хотя в зарубежной прессе его называют «одним из самых влиятельных людей мира из ныне живущих» и «человеком блестящего ума».



Речь идёт о генеральным директоре (CEO) поискового гиганта Google Сундаре Пичаи. Ларри Пейдж, который занимал этот пост ранее, сказал, что Пичаи занимается реализацией проектов на пути к самой главной цели – структурировать всю информацию в мире.

Сундар Пичаи, индиец китайского происхождения, родился в 1972 году в небогатой семье в Индии. Спал на полу, в доме не было даже телевизора. После школы поступил в технологический институт и получил специальность инженера-металлурга. За выдающиеся успехи в учёбе был награждён стипендией для обучения в магистратуре Стэнфордского университета, получил степень MBA в Уортонской школе бизнеса при Пенсильванском университете.

Работает в Google c 2004 года. Сделал головокружительную карьеру. Занимался разработкой продуктов компании, стал вице-президентом, старшим вице-президентом, куратором всех приложений Google, разрабатывал мобильную операционную систему Android, был назначен президентом по развитию продуктов, а в августе 2015 получил должность генерального директора.

Ещё до последнего назначения Пичаи пытались переманить Twitter и Microsoft , но он всегда оставался верен Google.

У Пичаи есть очень важный талант – умение работать с людьми, доносить до них сложные идеи простым языком, объединять членов команды. Однажды на встрече вице-президентов и членов совета директоров обсуждался ряд важнейших проектов. Пейдж, тогда выступил сбивчиво, не смог ответить на вопросы и попросту ушёл с мероприятия. Пичаи попросил слово и буквально «разжевал» речь Пейджа. Кто-то пошутил: «Он как Аарон при Моисее-Пейдже».

Вообще мало кто может похвастаться таким мнением коллег:
«Вы не найдете в Google ни одного человека, которому бы не нравился Сундар или который бы считал Сундара засранцем».

«Хорошие парни иногда побеждают – вот доказательство», – так резюмировал назначение Пичаи известный журналист, автор статей для Forbes, Wall Street Journal, Business Ом Малик.

Сейчас имя Сундара Пичаи – среди элиты технологической индустрии, наряду с именами основателя Facebook Марка Цукерберга, генерального директор Apple Тима Кука, главы интернет-компании Amazon Джеффа Безоса.

Что ещё известно о Пичаи? В родной Индии он очень популярен, им восхищаются и считают национальной гордостью. Всегда приветлив с журналистами и готов ответить на любой вопрос. Добрый, скромный. Любит читать и обсуждать темы теоретической науки. Вегетарианец. Оптимист. Может бесконечно говорить о своих детях - 13-летней дочери и 9-летнем сыне. Обожает крикет и гаджеты. Обращает внимание на детали. Его любимое выражение: «Могло быть хуже».


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →