?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Его имя до сих пор неизвестно широкому кругу, хотя в зарубежной прессе его называют «одним из самых влиятельных людей мира из ныне живущих» и «человеком блестящего ума».



Речь идёт о генеральным директоре (CEO) поискового гиганта Google Сундаре Пичаи. Ларри Пейдж, который занимал этот пост ранее, сказал, что Пичаи занимается реализацией проектов на пути к самой главной цели – структурировать всю информацию в мире.

Сундар Пичаи, индиец китайского происхождения, родился в 1972 году в небогатой семье в Индии. Спал на полу, в доме не было даже телевизора. После школы поступил в технологический институт и получил специальность инженера-металлурга. За выдающиеся успехи в учёбе был награждён стипендией для обучения в магистратуре Стэнфордского университета, получил степень MBA в Уортонской школе бизнеса при Пенсильванском университете.

Работает в Google c 2004 года. Сделал головокружительную карьеру. Занимался разработкой продуктов компании, стал вице-президентом, старшим вице-президентом, куратором всех приложений Google, разрабатывал мобильную операционную систему Android, был назначен президентом по развитию продуктов, а в августе 2015 получил должность генерального директора.

Ещё до последнего назначения Пичаи пытались переманить Twitter и Microsoft , но он всегда оставался верен Google.

У Пичаи есть очень важный талант – умение работать с людьми, доносить до них сложные идеи простым языком, объединять членов команды. Однажды на встрече вице-президентов и членов совета директоров обсуждался ряд важнейших проектов. Пейдж, тогда выступил сбивчиво, не смог ответить на вопросы и попросту ушёл с мероприятия. Пичаи попросил слово и буквально «разжевал» речь Пейджа. Кто-то пошутил: «Он как Аарон при Моисее-Пейдже».

Вообще мало кто может похвастаться таким мнением коллег:
«Вы не найдете в Google ни одного человека, которому бы не нравился Сундар или который бы считал Сундара засранцем».

«Хорошие парни иногда побеждают – вот доказательство», – так резюмировал назначение Пичаи известный журналист, автор статей для Forbes, Wall Street Journal, Business Ом Малик.

Сейчас имя Сундара Пичаи – среди элиты технологической индустрии, наряду с именами основателя Facebook Марка Цукерберга, генерального директор Apple Тима Кука, главы интернет-компании Amazon Джеффа Безоса.

Что ещё известно о Пичаи? В родной Индии он очень популярен, им восхищаются и считают национальной гордостью. Всегда приветлив с журналистами и готов ответить на любой вопрос. Добрый, скромный. Любит читать и обсуждать темы теоретической науки. Вегетарианец. Оптимист. Может бесконечно говорить о своих детях - 13-летней дочери и 9-летнем сыне. Обожает крикет и гаджеты. Обращает внимание на детали. Его любимое выражение: «Могло быть хуже».


Comments

kun_qiu
Mar. 30th, 2016 12:34 pm (UTC)
и еще он дрищ!)
zelenyislon
Mar. 30th, 2016 12:47 pm (UTC)
Зато умище:)
kun_qiu
Mar. 30th, 2016 12:50 pm (UTC)
мой тезиз подтверждается визуально ваш спорен)
h1tch_h1ker
Mar. 30th, 2016 04:17 pm (UTC)
Я не вижу у него обрюзглого живота, или иметь банки по 50 см обязательное условие для современного человека?
Только вот зачем они? Неандертальцам они были нужны, чтобы сильно махать палкой и кидать камни в мамонтов, в средневековье рыцари махали пятнадцати килограммовыми мечами и носили на себе по сорок кг брони. А сейчас? Есть автоматы, чтобы убивать, краны чтобы поднимать тяжести, и машины, чтобы их перевозить. Сейчас в цене ум на не большие руки и массивные трапеции.
kun_qiu
Mar. 31st, 2016 05:36 am (UTC)
Исповедь дрища?
h1tch_h1ker
Mar. 31st, 2016 07:40 am (UTC)
Как раз таки нет.
Но меня всегда убивала такая логика, никто не обязан быть накаченным, а вот такие горе атлеты, вешающие на всех ярлыки: «Дрыщь, не дрыщ» - дискредитируют всех спортсменов.
kun_qiu
Mar. 31st, 2016 08:50 am (UTC)
Судя по тому, как это вас задевает, вы чествуете некоторую свою ущербность? Я написал с улыбкой свой первый комментарий и хозяин блога это кстати понял. Вы же бросили на амбразуру, которой нет. Спортсмены обижали или обижают? Кстати вы неверно думаете что голова спортсменам только для того чтобы в неё есть.
h1tch_h1ker
Mar. 31st, 2016 09:19 am (UTC)
Я сам занимаюсь спортом, и меня задевает то, что начитавшись таких комметнов или услышав в свой адрес подобное высказывания, простые люди начинают считать качков тупыми кусками мяса, зацикленными на спорте. Так что лучше оставить такие шутки для тренажерки и своих друзей, простой человек может посчитать это хамством, не у всех такое развитое чувство юмора как у вас.
kun_qiu
Mar. 31st, 2016 10:08 am (UTC)
Не надо считать людей в массе своей глупее себя. Не стои разговаривать со мной в приказном тоне.

Profile

zelenyislon
Здоровая точка зрения

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com