?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Его имя до сих пор неизвестно широкому кругу, хотя в зарубежной прессе его называют «одним из самых влиятельных людей мира из ныне живущих» и «человеком блестящего ума».



Речь идёт о генеральным директоре (CEO) поискового гиганта Google Сундаре Пичаи. Ларри Пейдж, который занимал этот пост ранее, сказал, что Пичаи занимается реализацией проектов на пути к самой главной цели – структурировать всю информацию в мире.

Сундар Пичаи, индиец китайского происхождения, родился в 1972 году в небогатой семье в Индии. Спал на полу, в доме не было даже телевизора. После школы поступил в технологический институт и получил специальность инженера-металлурга. За выдающиеся успехи в учёбе был награждён стипендией для обучения в магистратуре Стэнфордского университета, получил степень MBA в Уортонской школе бизнеса при Пенсильванском университете.

Работает в Google c 2004 года. Сделал головокружительную карьеру. Занимался разработкой продуктов компании, стал вице-президентом, старшим вице-президентом, куратором всех приложений Google, разрабатывал мобильную операционную систему Android, был назначен президентом по развитию продуктов, а в августе 2015 получил должность генерального директора.

Ещё до последнего назначения Пичаи пытались переманить Twitter и Microsoft , но он всегда оставался верен Google.

У Пичаи есть очень важный талант – умение работать с людьми, доносить до них сложные идеи простым языком, объединять членов команды. Однажды на встрече вице-президентов и членов совета директоров обсуждался ряд важнейших проектов. Пейдж, тогда выступил сбивчиво, не смог ответить на вопросы и попросту ушёл с мероприятия. Пичаи попросил слово и буквально «разжевал» речь Пейджа. Кто-то пошутил: «Он как Аарон при Моисее-Пейдже».

Вообще мало кто может похвастаться таким мнением коллег:
«Вы не найдете в Google ни одного человека, которому бы не нравился Сундар или который бы считал Сундара засранцем».

«Хорошие парни иногда побеждают – вот доказательство», – так резюмировал назначение Пичаи известный журналист, автор статей для Forbes, Wall Street Journal, Business Ом Малик.

Сейчас имя Сундара Пичаи – среди элиты технологической индустрии, наряду с именами основателя Facebook Марка Цукерберга, генерального директор Apple Тима Кука, главы интернет-компании Amazon Джеффа Безоса.

Что ещё известно о Пичаи? В родной Индии он очень популярен, им восхищаются и считают национальной гордостью. Всегда приветлив с журналистами и готов ответить на любой вопрос. Добрый, скромный. Любит читать и обсуждать темы теоретической науки. Вегетарианец. Оптимист. Может бесконечно говорить о своих детях - 13-летней дочери и 9-летнем сыне. Обожает крикет и гаджеты. Обращает внимание на детали. Его любимое выражение: «Могло быть хуже».


Comments

nord79
Mar. 30th, 2016 07:30 pm (UTC)
К сожалению, не нашел нигде истории про детство. Дом был, две комнаты на 4 человека для Индии это не бедность. Да и для России тоже. А тогда были 70-е Индия была гораздо беднее чем сейчас. Я склонен верить, раз вы утверждаете, но киньте в меня ссылкой, если не сложно.
zelenyislon
Mar. 31st, 2016 07:02 am (UTC)
Я переводила с трех американских источников, в одном из них это было, сейчас уже не найду. Но вот, например, то же самое на нашем сайте: http://kudavlozitdengi.adne.info/sundar-pichai/

Еще на одном нашем ресурсе, было написано, по-моему, "небогатая" семья, в которой отец не смог закончить ВУЗ, а мать - школу. Не знаю, правда это или нет)
nord79
Mar. 31st, 2016 04:43 pm (UTC)
Я уж везде посмотрел, индийские версии википедии ссылаются на английские источники, в английских источниках никакой конкретики нет. Но это и неважно в констексте его личности. Смысл в том, что из, в любом уже случае не богатой семьи, талантливый и способный, сосредоточенный на учебе ребенок выбился в лидеры мирового бизнеса. Конечно его семья изначально не была нищей, иначе они не смогли бы "занести" нужную сумму для принятия в нормальную школу. Конечно, в 80-х их жизнь изменилась. Но учился то он сам, и лучшим учеником становился сам.