?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Дважды дедушка Фёдор Бондарчук, который еще недавно размещал трогательные фото семейного отдыха со Светланой и внучками, с осени 2015 года встречается с актрисой Паулиной Андреевой, бывшей возлюбленной Владимира Машкова.



В семье Бондарчуков и раньше были проблемы. Их рублёвские соседи жаловались на постоянные и громкие скандалы пары. В увлечениях женским полом Фёдор тоже себе не отказывал. Но 25 лет все-таки как мог играл роль семьянина. Единственной девушкой, ради которой он принял решение оставить семью, стала актриса МХТ им. Чехова, исполнительница главной роли в сериале "Метод" Паулина Андреева.

«Никакая Паулина не специальная — она шикарная, и все! Я впервые увидел ее на «Номере 13D» (спектакль в МХТ им. Чехова). Меня сшибло просто, потому что в консервативном театре какая-то абсолютная красота выступила. Сногсшибательная! Вау! Это было сильное впечатление», — сказал Бондарчук после своего интервью с Паулиной в программе "Кино в деталях".

По утверждению корреспондентов журнала "7 дней" Бондарчук и Андреева активно готовятся к свадьбе, которая состоится в ближайшее время.

А это новое размышление Ларисы Рубальской на как раз подходящую тему: "Почему люди разводятся после долгого брака", хотя поводом для этого размышления стала история семьи, совсем непохожей на семью Бондарчуков. Переживают одинаково, наверное, любые брошенные женщины - бедные и богатые, известные и нет... Тем, кто жил в счастливом браке, еще труднее пережить развод. Например, Владимир Познер бросил жену, с которой жил более 30 лет, и женился снова. Прежняя жена пережить это не смогла. Тяжело болела несколько лет, в прошлом году умерла. Ведущий, который любит рассуждать о добре и зле, не нашел времени, чтобы прийти на похороны.

Итак, что думает по этому поводу Лариса Алексеевна:

"Я получила такое письмо: “Дорогая Лариса Алексеевна, нужен ваш совет! Мы с мужем прожили вместе 30 лет, есть сын, 3-летняя внучка. Нас считали идеальной парой. Без ложной скромности скажу, что я прекрасная хозяйка - в доме всегда чисто и уютно. Общие друзья, никаких ссор. И вдруг он уходит к другой женщине. Она хуже меня внешне, плохая хозяйка, у неё ребёнок от другого мужчины, друзья мужа ее не приняли, и она с ними общаться не хочет. Для меня случившееся стало настоящим ударом. Не смогу успокоиться, пока не пойму – почему???? Муж на вопросы не отвечает, твердит одно: «Дело не в тебе, ты самая лучшая. Но я не вернусь». А у меня ничего не было в жизни, кроме семьи. Я жила ради мужа, сына… И теперь я не нужна никому».
Давайте поговорим о том, почему же распадаются семьи, которые, казалось бы, прошли через все кризисные годы семейной жизни. Почему расстаются родные люди, которых столько всего связывает?
Ну, во-первых, я ни разу не слышала, чтобы в таких случаях инициатором развода была женщина. Мне кажется, что в 99 случаях из 100 это всё-таки мужчины. Исключения обсуждать не будем.
Мужчины вообще по-другому устроены, они не рефлексируют, не терзаются воспоминаниями. Могут отрезать прошлое, как будто его и не было. Но решение уставить семью после 25-30 лет брака и им даётся нелегко. Думаю, что всегда есть и причина, и спусковой крючок. Глубинная причина, на мой взгляд, это что-то вроде мужского «климакса». Мужчины очень болезненно переживают свой переходный период к старению. Они хотят обновить жизнь, чтобы продлить молодость. Обычно те, кто прожил в браке более 15 лет – все-таки привязаны к жене и семье. Пока растут дети, решаются общие проблемы, мужчины и не помышляют о разводе, даже имея отношения на стороне. А потом дети вырастают, заводят свои семьи, а у мужчин наступает кризисный период, возникает какое-то яркое увлечение, и они готовы «сняться с якоря», чтобы отправиться в новое плавание, которое сулит обновление, оживление эмоций, чувств, а, значит, и омоложение. Как правило, они ждут подходящего момента (нужен так называемый «спусковой крючок»). В семье одной моей знакомой таким крючком стал отъезд сына на учёбу за границу. У другой знакомой муж ушёл после того, как семья дочери переехала жить в отдельную квартиру. Вчера сидели за общим столом, праздновали, гости говорили тосты в честь родителей, дочь обещала на них равняться, муж восхищался женой… А проснувшись утром, жена увидела собранные сумки мужа. Оказалось его роман на стороне длился уже год. Он все не решался, мучился, думал… А тут, раз и готово.
Хорошо, если мужчина в такой ситуации способен вести себя благородно. А то ведь есть и случаи, когда на смену чувству вины приходит желание отобрать у бывшей жены последнее, чтобы обеспечить свою новую семью. И уж совсем непонятно мне, когда без средств к существованию прежнюю жену оставляют успешные и очень обеспеченные мужчины.
Факт остается фактом – мужчины быстро забывают прошлую жизнь. Поэтому вам лучше не рассчитывать на их порядочность, чтобы потом не было жестоких разочарований.
Развивайтесь! Можно быть хорошей женой, хозяйкой, мамой, но при этом и о себе не забывать. У вас должно быть любимое дело, творчество. Долой фразы «я жила только семьёй». Понимаю, это больно, страшно, несправедливо. Но сидеть дома и месяцами мучить себя вопросами – Почему? За что? Что я сделала не так? А может он вернется? – это неправильно. Может, он и вернётся. И ваше право – простить предательство или не простить. Но надо суметь жить дальше и без него. Не пытайтесь найти ответы на вопросы, на которые нет смысла отвечать. Он решил, что ему лучше будет в новой жизни. У вас тоже может быть новая жизнь. Помните, как в моей песне? «Странная женщина, странная, схожая с птицею раненой, грустная, крылья сложившая, радость полёта забывшая…» Это должно быть не про вас! Даже если муж ушёл, у вас может быть и полёт, и радость от него. Может быть новый брак – причём, в любом возрасте. Недавно одна моя знакомая вышла замуж. Ей 59, мужу 60. Она говорит, что счастлива впервые в жизни. А познакомились они, знаете где? Никогда не поверите. Она решила научиться прыгать с парашютом. А он был инструктором.
Разжигайте в себе огонь жизни! Возможно, у вас не будет нового брака. Но в ваших силах сделать так, чтобы вы могли интересно и насыщенно жить. Отрезать прошлое трудно, но жить им – бесперспективно. Вот строчки из еще одного письма: «Полезла в социальную сеть, увидела фото мужа, купил машину, съездил отдыхать с подругой. Разревелась, не могу прийти в себя». Не надо пытаться узнать что-то о жизни бывшего. Пусть у него все будет хорошо, или плохо. Это вас уже не касается. Помните: когда что-то заканчивается, что-то обязательно начинается. И каким оно будет это «что-то», зависит только от вас".

Ваша Лариса Рубальская

P.S. Если вы хотите получить совет Ларисы Алексеевны, то написать ей можно в личку этого блога.

Comments

михаил иванов
Mar. 31st, 2016 06:56 pm (UTC)
Пипец. Это чо, эта одна баба работала за целую бригаду из поваров, домработниц и проституток?
А мож посчитаем, во сколько в месяц обойдется бригада для одного человека с детьми, из служанки, повара, и проститутки, и по предпологаемым доходам Бондарчука сделаем вывод, разорился бы он или нет?