?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Собака Белла всю жизнь провела привязанной на железную цепь на балконе 3-его этажа многоквартирного дома в бедном районе Каира (Египет). Её ни разу не спускали с цепи, не выводили гулять, изредка кормили отбросами.



И вот однажды измученное животное решило использовать свой единственный шанс. Белла сбросилась с балкона. Собака беспомощно повисла на впившейся в шею цепи. Помощь прибыла очень нескоро… «Мы думаем, что она висела так примерно 5 часов», - говорит Лорэн Коннелли, специалист американской Специальной группы спасения и реабилитации животных.
Когда спасателям удалось попасть в квартиру и снять Беллу, она была едва жива. Кроме того, она была такая худая, что напоминала скелет.



Беллу взяло под свою опеку египетское Общество милосердия по отношению к животным. Собаку долго лечили. Американская и египетская спасательные организации в таких тяжёлых случаях работают вместе, давая пострадавшим животным возможность найти новых хозяев в Америке.



И вот настал самый важный день в жизни Беллы. Она летела на самолёте дальше, чем когда-либо могла мечтать, сидя на маленьком грязном балконе. Женщина из Массачусетса согласилась принять её и заняться поиском нового постоянного дома для Беллы.
Всё получилось. Сейчас Белла живёт в Хьюстоне, Техас. В большой и дружной семье, где есть ещё одна собака. Любит лежать на диване и смотреть телевизор. «Она полностью восстановилась, и по её поведению никогда не догадаешься, что ей довелось пережить», - говорит Коннели. «Белла, как никто другой, заслужила своё счастье!»


Comments

buchoeb
Apr. 4th, 2016 09:18 am (UTC)
Расскажу те страшную хистори из своей жизни.
Жил на 4-м этаже. Мой неопытный котенок, случайно выскочив на площадку через открываущуюся входную дверь, сорвался в шахту и пересчитав арматурки(кто их знает) приземлился на 1-м этаже с переломанным позвоночником в районе поясницы.
Была весна. Мы его выхаживали, кормили, убирали за ним. Он не мог двигать задними лапами и громко орал от боли, когда тронешь заднюю часть. Положили ему овчинку на эркере, на свежем воздухе. Жалко было кота. Я тогда еще маленький был(80-е года). Мучался он месяца 4-5. И к осени решился на самоубийство! Передними лапами(а передвигаться/двигаться мог только так) дошкреб до сливной дырки посередине эркера и вывылился. На этот раз это уже был трупик. Вот такие вот бывают случаи...
irbis__
Apr. 4th, 2016 11:19 am (UTC)
Нет чтоб дать сразу бедному животному спокойно умереть...
bitch_deluxe
Apr. 4th, 2016 12:10 pm (UTC)
да умри ты уже сам, заебал
irbis__
Apr. 5th, 2016 01:14 pm (UTC)
не с тобой разговариаю
bitch_deluxe
Apr. 5th, 2016 01:26 pm (UTC)
Да хоть вообще не разговаривай, экая потеря))
buchoeb
Apr. 4th, 2016 04:38 pm (UTC)
головой об ступеньку? Куришь?
irbis__
Apr. 4th, 2016 08:46 pm (UTC)
Да, видимо латентное живодерство дает о себе знать. Нормальные люди вызывают ветеринара и усыпляют.
bitch_deluxe
Apr. 4th, 2016 12:11 pm (UTC)
Ветеринару показать религия запрещала?
buchoeb
Apr. 4th, 2016 04:37 pm (UTC)
смертельный укол? Смотрины нашла тоже мне
bitch_deluxe
Apr. 4th, 2016 05:11 pm (UTC)
Зачем укол. Операции делают. А у вас животное несколько месяцев с ума сходило от адской боли, и вместо ветпомощи коврик получило.
buchoeb
Apr. 6th, 2016 12:31 am (UTC)
это не мое решение. я в садик ходил. И ставить оценку права не имею