?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Потратил бизнесмен Александр Пономаренко, совладелец аэропорта «Шереметьево». В новостях публиковали список блюд из меню и гонорары артистов, которые развлекали гостей праздника. После ресторана – клуб с шампанским стоимостью 55 тысяч рублей за бутылку. Средняя зарплата в России в 2016 году – 36 000 рублей…

Миллионы долларов на...

Свадьбы, дни рождения, юбилеи…

Осталось еще с помпой проводить кого-нибудь в последний путь.

Не могу себе представить, чтобы, например, Марк Цукерберг устроил свадьбу подобной той, что подарил своему сыну господин Гуцериев. Ну, не могу поверить, чтобы в прессе появились снимки с вечеринки дня рождения Дженнифер Катарин Гейтс или Рори Джон Гейтс. У нас же, пожалуйста, миллион долларов туда, миллион долларов сюда…

Странно, мне всегда казалось, что деньги любят тишину — зачем привлекать внимание?! Устраивать показуху. За границей люди, имеющие большие капиталы, напротив, стремятся скрыть от широкой общественности свою личную жизнь. Создают специальные резиденции, не допускают посторонних глаз, летают на частных самолетах, живут на дорогих виллах и хорошо платят за молчание своему персоналу.

Для меня отличный пример - Билл Гейтс. У него, на мой взгляд, самые правильные представления о воспитании детей. Гейтс не раз заявлял, что его задача – научить ребят быть самостоятельными. Справляться со всеми проблемами, в том числе денежными, без помощи капиталов отца. Миллиардер уверен, в своей жизни нужно сделать что-то стоящее, за что можно себя уважать. О его детях очень мало информации, думаю, что немногочисленный круг людей может знать подробности их жизни…
По-моему, это и есть правильное воспитание.

А у нас подростки пытаются переплюнуть друг друга в показном богатстве. Социальные сети только помогают им в этой бессмысленной гонке. Почему в России это не считается дурным тоном? Демонстрировать свое чрезмерное богатство, превосходство? Почему родители это поощряют?
****************
АВТОР: ИРИНА РОССИУС, ведущая телеканала "Россия 1"
Страницы Ирина в социальных сетях: https://www.instagram.com/irarossius/
https://www.facebook.com/IraRossius?fref=ts



Comments

karandash6000
Apr. 13th, 2016 07:58 pm (UTC)
Байден, вот, например, целую страну угрохал, Украина называлась, чтобы своего сынка на нефть посадить. И сейчас папочка кормушку пасет. Вот это масштаб, вот это подход, какое там шампанское?... На порядок круче Гейтса.

Profile

zelenyislon
Здоровая точка зрения

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Error running style: Died in S2::run_code running EntryPage::print(): Can't call method "name_lc" on an undefined value at /home/lj/cgi-bin/LJ/S2.pm line 5811.