?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Согласны ли Вы с тем, что Москва - город одиноких людей? И вообще в этом мире разве человек не одинок априори? Разве не он сам несет за себя ответственность в принятии решений, осознавая последствия? Разве не сам он держит каждый день экзамен перед самим собой?
Один мой хороший приятель, говорит, что хочет семью и детей. И он отличная партия. Хорошая позиция в крупной компании, большая квартира, отличный загородный дом, но вот никак не может найти ту единственную, которая бы точно не сделала бы так, как его «бывшая». А «бывшая», пытается манипулировать им с помощью ребенка, лишает его такой радости общения с сыном, ставит постоянные условия и продолжает трепать нервы.

Или она, отличная, умная, успешная, без детей, с хорошими связями и зарплатой. Девушка, которых называют «self made woman», она постоянно в окружении мужчин, но все они совсем не то, что она ищет… Да и как поверить, если в этой жизни мужчины разбивали ей сердце уже не раз. Дарили цветы, смотрели восхищенными глазами, говорили комплименты… А потом встречи становились все реже, теплоты в них почти уже не было, его интересовал исключительно секс, никаких планов на будущее… Вот как после такого не почувствовать себя одиноким, брошенным, опустошённым… А главное, такие мужчины говорят, что ничего не обещали, что это были просто фантазии… Приятное время препровождение… ничего больше.

Хотя, если задуматься, то и в семейной жизни можно себя чувствовать очень одиноко. Он постоянно на работе или в командировках, стрессовая работа. Дома, особо говорить не хочется, еще какие-то проблемы надо решать… Ну хочется же отдохнуть, помолчать, ничего не говорить… Да и былой страсти след простыл. Уверена, что, только прожив долгие годы вместе и, в то же время раздельно, можно оценить все титанические усилия женщины, которая простила многое, терпела, закрывала на многое глаза, но и не давала спуску, поддерживала и сейчас вы вместе воспитываете уже внуков и гордитесь детьми…

Одна замечательная девушка как-то сказала мне, что многие люди просто не умеют быть наедине с самим собой. Что нужно учиться искусству медитации, читать, наслаждаться одиночеством… Не могу с этим согласиться. Да, порой у нас бывает такие паузы одиночества, но если они затягиваются, то так и до депрессии недалеко… Лучше такого не допускать. Пойти к психологу или к батюшке.
Я недавно летала в Париж, одна. Но ни одного вечера я не провела в одиночестве. Днем экскурсии с гидом, огромное количество информации и впечатлений, хотя я там не впервые. Вечером друзья, вкусное вино. Я с наслаждением общалась, узнавала новости. Еще я успела сходить на оперу и балет в Бастиль… Кстати, там я встретила одну женщину, мы разговорились, потому что сидели рядом. Она живет на Юге Франции, очень любит балет, работает юристом в одной крупной страховой компании… Ей лет 45. И когда я спросила одна ли она пришла на спектакль, она ответила, что ее супруг не любит балет, и она наслаждается им в одиночестве… Жизнь - это компромисс.

Не вижу в этом ничего плохого, зачем сидеть дома, когда столько вокруг интересного… Кино, новые рестораны, выставки, новые города и страны… Все это дает возможность заполнять душевную пустоту, наслаждаться этим миром, и главное делиться потом впечатлениями со своими близкими.

А карьера, деньги, положение, интересные люди они должны присутствовать в нашем мире, просто не надо думать, что кто-то готов разделить с тобой сложный период в жизни или любить тебя всю жизнь… Главное понимать, что, как говорит одна мудрая женщина – моя мама – «Все будет хорошо!». Главное в это верить ….
******************************
АВТОР: ИРИНА РОССИУС, ведущая телеканала "Россия 1"


Ссылки на страницы Ирины в соц.сетях:
https://www.instagram.com/irarossius/
https://www.facebook.com/IraRossius?fref=ts

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
siren67
Apr. 15th, 2016 12:13 pm (UTC)
Симпатишная женщина.

я бы женился
zelenyislon
Apr. 15th, 2016 12:28 pm (UTC)
Можете сделать предложение на страницах Ирины:)))
(no subject) - siren67 - Apr. 15th, 2016 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zelenyislon - Apr. 15th, 2016 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fmn74 - Apr. 15th, 2016 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zelenyislon - Apr. 15th, 2016 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fmn74 - Apr. 15th, 2016 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ccccssss - Apr. 15th, 2016 03:06 pm (UTC) - Expand
abzaz_423
Apr. 15th, 2016 12:18 pm (UTC)
Сначала организуй свой мир, а потом подумай, стоит ли в него впускать кого либо. )
himmelhoh
Apr. 15th, 2016 12:23 pm (UTC)
Хм... чем старше я становлюсь тем более стараюсь дозировать общение с людьми. С мужем, пожалуй, получается немножко перекос, но мне как-то комфортнее в одиночестве. Может быть потому, что всю жизнь я работаю с людьми и наобщалась выше крыши?
zelenyislon
Apr. 15th, 2016 12:27 pm (UTC)
А может, потому что сейчас такое время, что всем достаточно общения в сетях? Можно и с друзьями не общаться, а все про них узнать из Фейсбука, поставить лайк, написать коммент и есть иллюзия общения)))
(no subject) - himmelhoh - Apr. 15th, 2016 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zelenyislon - Apr. 15th, 2016 01:37 pm (UTC) - Expand
fmn74
Apr. 15th, 2016 12:44 pm (UTC)
"Все это дает возможность заполнять душевную пустоту..." Вот кроме этой фразы ничего больше можно было и не писать. Душевная пустота - ключевые слова.
zelenyislon
Apr. 15th, 2016 12:57 pm (UTC)
Душевная пустота - не есть что-то плохое. Это чувство опустошенности бывает у всех.
(no subject) - fmn74 - Apr. 15th, 2016 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ccccssss - Apr. 15th, 2016 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fmn74 - Apr. 15th, 2016 03:20 pm (UTC) - Expand
yz121783
Apr. 15th, 2016 01:13 pm (UTC)
С одной стороны, одиночество это плохо. Очень плохо. И сейчас и перспектива одинокой старости как-то не радует. Но с другой стороны... Вот моя квартира. Я там сделал ремонт по своему вкусу. Все обставил, оборудовал. Все работает, все в едином стиле, каждая вещь на своем месте, ничего лишнего. И тут приходит какая-то... прекрасная дама, приволакивает кучу своих вещей, фенечек, которые конечно же не подходят к моим и весь этот замечательный обиход нарушает... Это некомфортно, надо сказать.

Edited at 2016-04-15 01:14 pm (UTC)
zelenyislon
Apr. 15th, 2016 01:36 pm (UTC)
Наверное, вам просто еще "та самая" не встретилась. Тогда на все ее фенечки, которые испортили привычный холостяцкий порядок, будет наплевать)))
(no subject) - ccccssss - Apr. 15th, 2016 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yz121783 - Apr. 16th, 2016 09:10 am (UTC) - Expand
fabless
Apr. 15th, 2016 01:16 pm (UTC)
Ира, пошли в театр
zelenyislon
Apr. 15th, 2016 01:34 pm (UTC)
В конце поста есть ссылки на страницы Иры, приглашение можно направить туда))
k_fon_shwahgeim
Apr. 15th, 2016 01:41 pm (UTC)
Прочитал текст, комментарии, и вспомнились почему-то две совершенно противоположные по настрою вещи.

Первая.
"В последние времена в людях оскудеет любовь", - сказал кто-то из русских святых.

И вторая.
(Прошу очаровательную авторшу не воспринимать буквально на свой счёт!)

Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо (длинная, от пояса до пят, юбка, скромная блуза и платок, закрывающий всё и вся). Обращается, опустив очи долу, к батюшке:
- Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвященной варлаамитско-паламитской полемике и написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже.
Батюшка:
- ЗАМУЖ, ДУРА!!! СРОЧНО ЗАМУЖ!!!

П.С. А может ли ныне кто-нибудь из участников дискуссии всерьёз озвучить суть полемики св. Григория Паламы с Варлаамом и Акиндином? )))


А ещё у Дольского есть прекрасная песня об одиночестве.

Edited at 2016-04-15 01:42 pm (UTC)
arit_09
Apr. 15th, 2016 02:30 pm (UTC)
Рассуждения молодой, глупой женщины. Мне общение надоедает уже спустя час. Я начинаю скучать. Неинтересно. Дайте мне всемирную библиотеку нАдом, запас продуктов, и я не выйду из квартиры. Достоевский и Чайковский в мильон раз интереснее любого двуногого хоть женского, хоть мужского пола. Так зачем мне эти примитивные создания, если есть Мыслители и Умнейшие мужчины всех веков под рукой?
Kul2505
Apr. 15th, 2016 02:31 pm (UTC)
Говорю с точки зрения женщины. Одиночество хорошо, когда у тебя семья, муж и куча детей. И вот посреди этой суеты выдается минутка (часок, денек) одиночества - считай отдыха. Тогда это ценно и приятно. А когда одиночество постоянно и безнадежно - это в подавляющем большинстве случаев очень и очень печально.
kopcap28
Apr. 15th, 2016 04:06 pm (UTC)
Поддержу тему :)

ГОРОД

Огромный город — полный и пустой,
Здесь люди есть — и нет одновременно...
Живой прибой, шурша по мостовой,
Вдруг закипает разноцветной пеной
У островов-киосков, у дверей
В сплетения подземных лабиринтов —
Там волны набегающих людей
Стекают вниз — вдоль гусениц, набитых
Безликой массой с тысячами лиц,
Несущих шрамы сбывшихся пророчеств,
И общий крест спрессованных столиц —
Гонять по венам толпы
Одиночеств...

© Aндрей Корсаров

Edited at 2016-04-15 04:13 pm (UTC)
adumbara
Apr. 15th, 2016 05:34 pm (UTC)
"Согласны ли Вы с тем, что Москва - город одиноких людей?"
нет
"И вообще в этом мире разве человек не одинок априори?"
нет
"Разве не он сам несет за себя ответственность в принятии решений, осознавая последствия?"
да!
Очень плохая логика. Получается, что не одинокий человек что-то делает, а ответственность за его принятые решения несут другие и осознают последствия тоже другие?

" Разве не сам он держит каждый день экзамен перед самим собой? "
Хотелось бы понять что вы под этим подразумеваете, но в любом случае к одиночеству это точно не относится. Мог бы автор этого текста пояснить не одиночество в этой связи. В какой части высказывания поставить "НЕ" чтобы получилось не одиночество?
Не он сам Не держит Не экзамен не каждый день не перед самим собой?
koshka_zima
Apr. 15th, 2016 06:56 pm (UTC)
А по-моему, это печально. Прилететь в Париж и гулять по нему в одиночестве. Не поцеловаться, не полапаться, не вкусить романтики, не поделиться впечатлениями с близким человеком, а не какой-то посторонней тёткой с юга Франции.
Человек ВЫНУЖДЕН учиться хорошо проводить время в одиночестве.
geenaognennaya
Apr. 15th, 2016 07:03 pm (UTC)

Вот это твердое убеждение, что одиночество - это плохо, мешает некоторым людям ею наслаждаться. Потому что вечно находятся те, кто считает, что это плохо, что тебе плохо и надо срочно спасать и учить жизни )))
Все люди разные. Есть те, кто умиротворен и счастлив в уединении.

dim_aka
Apr. 15th, 2016 07:33 pm (UTC)
"...Кино, новые рестораны, выставки, новые города и страны… Все это дает возможность заполнять душевную пустоту...".

Извините Ирина, возможно вы ошибаетесь. Кино, новые рестораны, выставки и т.д. - это все хорошо. Но это все - внешнее. Костыли. Я думаю, что не получиться заполнить внутреннюю пустоту внешними событиями. Можно только лишь приглушить на время. Этот как кувшин без дна.

Одиночество - это как раз и есть внутренняя пустота. В отличие от Уединения, когда человек изнутри полон.
И если человеку хорошо с самим собой (в уединении), то и другим рядом с ним тоже хорошо. Ведь он полон, он - дающий. Если кувшин полон, то переливается через край. Даешь столько, сколько надо. А одинокий - только берущий. Возможно в этом проблема тех людей, про которых вы написали в начале поста.

Само собой, это мое личное мнение, подтверждаемое моим же опытом.
(Anonymous)
Jan. 2nd, 2018 04:25 pm (UTC)
Я согласен с каждым словом. Нужно быть самодостаточным, и может быть учиться этому.
( 34 comments — Leave a comment )