Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ПОЧЕМУ НЕ НАДО ХОДИТЬ К ГАДАЛКАМ

Приходилось ли вам, попав в трудную ситуацию, обращаться к гадалкам, экстрасенсам, колдунам? Думаю, многие это делали. Я не осуждаю, отношусь с пониманием. Жалею, особенно совсем молодых девчонок, которые ищут выход там, где его искать не надо.

Во времена моей молодости тоже, конечно, были гадалки. И цыганки подходили на улице с предложением погадать и снять порчу. Но это не было таким массовым явлением, как сейчас. И панацеей от всех бед это никто не считал.

Сейчас же экстрасенсов часами показывают по телевидению, газеты и интернет пестрят объявлениями: «сниму порчу», «верну любимого», «приворожу», «привлеку денежный поток». Как ту не соблазниться! Способ быстрый и удобный - самому прикладывать усилия не надо. Просто заплати деньги, сядь в кресло, маг сделает пассы надо головой… И останется только спокойно ждать «счастья».

Примерно половина из этих «ясновидцев» - мошенники. Это меня радует. Значит, хотя бы не принесут вреда. Обдерут, как липку, да – но это не самая страшная беда. Гораздо хуже, если человек обладает какими-нибудь способностями. Вы приходите, он вторгается в ваше поле, нарушает его. Откуда вы знаете, чем это грозит? А может, в вашей судьбе из-за этого произойдет сбой? И те хорошие события, которые он вам нагадает, не произойдут….А могли бы произойти, если бы в вашу судьбу никто не вмешивался. Или, может быть, это не добрая фея, как вы думаете, а злой волшебник, который принесёт вам вред?

Вообще, на мой взгляд, пытаться узнать у гадалки свою судьбу – неправильно. Скажите, зачем вам знать, что произойдет? Это совсем не страхует от ошибок и неправильного выбора. Не приносит ни счастья, ни покоя. Наоборот, тревогу и напрасные ожидания. А если нагадают что-то плохое? Так и будете, жить, все время ожидая, когда это плохое случится? Человек, которому предсказали несчастье, верит в это, начинает все время думать, теряет покой и сон.

По статистике в переломные моменты, кризисы в стране, количество тех, кто обращается к оккультным силам, возрастает. Людям трудно жить, их пугает неопределенность, и так хочется верить, что сейчас магическая старушка наобещает тебе золотые горы.

На поход к предсказателям людей толкают страхи и психологические проблемы. Получается замкнутый круг. Неуверенный в себе, инфантильный человек идет к гадалке, получает плохое предсказание, начинает верить в него, думать только о негативном, и в результате у него действительно все идет хуже некуда. Не зря же раньше было такое выражение «прогадать свою судьбу». И он становится еще более инфантильным и слабым, теряет веру в свои силы, думает, что ничего изменить нельзя. То есть, хотел, чтобы стало лучше, а стало еще хуже.

Ох, а до каких страшных вещей додумываются порой девчонки. Идут к колдунам, чтобы приворожить, увести из семьи…
У одной моей знакомой есть племянница Марина. Красотка с зелёными глазами. У Марины есть 8-летняя дочка, а мужа нет. Но очень хочется. Так сильно, что она обошла уже всех экстрасенсов в Москве. И каждый обещал: «Вот-вот, уже совсем скоро, подожди чуть-чуть». Наконец, Марина влюбилась. А принц оказался женат. Но по образу так похож на нагаданного… Точно – он!- решила Марина. И ничего лучше не придумала, как избавиться от жены с помощью колдовства. Все свои запасы на чёрный день выскребла – не хватило. «Хороший результат дорого стоит», - успокоила себя Марина и взяла большой кредит. Меняла магов, как перчатки, ездила по городам и весям. Забросила дом, ребёнка и работу. Попала в больницу с нервным срывом. Её любимый так по-прежнему и живёт с женой. Не сработала магия…Теперь у Марины нет не только мужа, а ещё и работы, денег и взаимопонимания с дочкой. Из приобретений – неоплаченный кредит и расшатанные нервы.

Подумайте, нужно ли вам усиливать свои печали? Трудная полоса обязательно пройдёт, особенно, если вы потрудитесь над этим. А магия... Может, ну её? Как считаете?
***************
АВТОР - ЛАРИСА РУБАЛЬСКАЯ

Свои вопросы Ларисе Алексеевне можно присылать в личку этого блога.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments