?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приходилось ли вам, попав в трудную ситуацию, обращаться к гадалкам, экстрасенсам, колдунам? Думаю, многие это делали. Я не осуждаю, отношусь с пониманием. Жалею, особенно совсем молодых девчонок, которые ищут выход там, где его искать не надо.

Во времена моей молодости тоже, конечно, были гадалки. И цыганки подходили на улице с предложением погадать и снять порчу. Но это не было таким массовым явлением, как сейчас. И панацеей от всех бед это никто не считал.

Сейчас же экстрасенсов часами показывают по телевидению, газеты и интернет пестрят объявлениями: «сниму порчу», «верну любимого», «приворожу», «привлеку денежный поток». Как ту не соблазниться! Способ быстрый и удобный - самому прикладывать усилия не надо. Просто заплати деньги, сядь в кресло, маг сделает пассы надо головой… И останется только спокойно ждать «счастья».

Примерно половина из этих «ясновидцев» - мошенники. Это меня радует. Значит, хотя бы не принесут вреда. Обдерут, как липку, да – но это не самая страшная беда. Гораздо хуже, если человек обладает какими-нибудь способностями. Вы приходите, он вторгается в ваше поле, нарушает его. Откуда вы знаете, чем это грозит? А может, в вашей судьбе из-за этого произойдет сбой? И те хорошие события, которые он вам нагадает, не произойдут….А могли бы произойти, если бы в вашу судьбу никто не вмешивался. Или, может быть, это не добрая фея, как вы думаете, а злой волшебник, который принесёт вам вред?

Вообще, на мой взгляд, пытаться узнать у гадалки свою судьбу – неправильно. Скажите, зачем вам знать, что произойдет? Это совсем не страхует от ошибок и неправильного выбора. Не приносит ни счастья, ни покоя. Наоборот, тревогу и напрасные ожидания. А если нагадают что-то плохое? Так и будете, жить, все время ожидая, когда это плохое случится? Человек, которому предсказали несчастье, верит в это, начинает все время думать, теряет покой и сон.

По статистике в переломные моменты, кризисы в стране, количество тех, кто обращается к оккультным силам, возрастает. Людям трудно жить, их пугает неопределенность, и так хочется верить, что сейчас магическая старушка наобещает тебе золотые горы.

На поход к предсказателям людей толкают страхи и психологические проблемы. Получается замкнутый круг. Неуверенный в себе, инфантильный человек идет к гадалке, получает плохое предсказание, начинает верить в него, думать только о негативном, и в результате у него действительно все идет хуже некуда. Не зря же раньше было такое выражение «прогадать свою судьбу». И он становится еще более инфантильным и слабым, теряет веру в свои силы, думает, что ничего изменить нельзя. То есть, хотел, чтобы стало лучше, а стало еще хуже.

Ох, а до каких страшных вещей додумываются порой девчонки. Идут к колдунам, чтобы приворожить, увести из семьи…
У одной моей знакомой есть племянница Марина. Красотка с зелёными глазами. У Марины есть 8-летняя дочка, а мужа нет. Но очень хочется. Так сильно, что она обошла уже всех экстрасенсов в Москве. И каждый обещал: «Вот-вот, уже совсем скоро, подожди чуть-чуть». Наконец, Марина влюбилась. А принц оказался женат. Но по образу так похож на нагаданного… Точно – он!- решила Марина. И ничего лучше не придумала, как избавиться от жены с помощью колдовства. Все свои запасы на чёрный день выскребла – не хватило. «Хороший результат дорого стоит», - успокоила себя Марина и взяла большой кредит. Меняла магов, как перчатки, ездила по городам и весям. Забросила дом, ребёнка и работу. Попала в больницу с нервным срывом. Её любимый так по-прежнему и живёт с женой. Не сработала магия…Теперь у Марины нет не только мужа, а ещё и работы, денег и взаимопонимания с дочкой. Из приобретений – неоплаченный кредит и расшатанные нервы.

Подумайте, нужно ли вам усиливать свои печали? Трудная полоса обязательно пройдёт, особенно, если вы потрудитесь над этим. А магия... Может, ну её? Как считаете?
***************
АВТОР - ЛАРИСА РУБАЛЬСКАЯ

Свои вопросы Ларисе Алексеевне можно присылать в личку этого блога.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
(Deleted comment)
bufetum
Apr. 17th, 2016 08:16 am (UTC)
Ходить по гадалкам, колдуньям, астрологам и прочим шарлатанам нельзя. Точка.)
barsik_seacat
Apr. 17th, 2016 08:20 am (UTC)
Вы пишете "Примерно половина из этих «ясновидцев» - мошенники". То есть считаете, что у нас тысячи "настоящих"???
Что ж тогда фонд Рэнди до сих пор премию ни одному из них не выплатил? :)) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D0%B4_%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D1%81%D0%B0_%D0%A0%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%B8
Или вы их рекламой занимаетесь?
djony_il
Apr. 17th, 2016 08:33 am (UTC)
Шайтанама!
marginalli
Apr. 17th, 2016 09:05 am (UTC)
Гадалки, экстрасенсы, астрологи, и прочая гадость - это все одержимые бесами, и ходить к ним, значит гневить Всевышнего.
ejleyaa
Apr. 17th, 2016 09:35 am (UTC)
Я у себя собрал библейские цитаты почему этого не стоит делать. И как это является мерзостью перед Богом. Если интересно, можете посмотреть http://ejleyaa.livejournal.com/33872.html
Если по ссылке лень идти, то можете ограничиться следующим:

Второзаконие 1:9-12
9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;

1-е Коринфянам 6:9-10
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
alex_bordachev
Apr. 17th, 2016 10:15 am (UTC)
Одна часть "магов" - талантливые профессионалы НЛП или просто психологи, продающие себя под более привлекательной для потенциальных жертв вывеской, другая - просто одержимые. Зачем к ним вообще ходить, если можно пойти или к психологу/НПЛ-практику, или к христианскому душепопечителю? Более предсказуемый результат за меньшие деньги.
Наверное, в гадалках и прочих шарлатанах привлекает одно: сходил на сеанс, отдал деньги - и ничего делать не надо, сиди и жди, когда магия подействует...
lebar
Apr. 17th, 2016 10:19 am (UTC)
Мошенники не половина, а вообще все "экстрасенсы" без исключения.
torinus
Apr. 17th, 2016 10:20 am (UTC)
В Тольяттинском психдиспансере работает на скорой психиатрической помощи санитар Тимур. Как-то ему пришлось со своей командой выезжать на рынок, на котором пациентка, состоящая у них на учёте, сцепилась с группой цыганок. Ну упаковывают пациентку в бабухайку, а одна из цыганок и привязалась к неиу, мол молодой, красивый, позолоти ручку! Согласился, Захватил её ручонку своей лапой, вытащил баллончик с золотой краской из камана и обработал её ручонку.
Всю жизнь, говорит, мечтал это сделать.
zelenyislon
Apr. 17th, 2016 10:36 am (UTC)
Забавно)
kazak_ixbt
Apr. 17th, 2016 10:55 am (UTC)
А я гороскоп получаю ежедневно. Если что неприятного напророчат--соблюдаю бдительность.
nikita nik
Apr. 17th, 2016 10:58 am (UTC)
Из своей практики : лет 20 назад врачи озвучили диагноз . Безнадега и паника - что делать ? Походы всюду и одна женщина дает почитать книгу Джозефа Мэрфи " Используй потенциал своего подсознания " ( точное название забыл) . ИДЕЯ учения : подобное притягивает подобное ; зло - приводит к болезням ,ко всем неудачам и наоборот . Главное - это только ТЫ САМ , в твоем мозгу , с твоими мыслями - как пазлы : выкладываешь свою жизнь со всеми неудачами или успехами . Повторю : Подобное притягивает подобное . ТЫ , твои мысли и желания уверенно настроены на успех , здоровье - в твою жизнь притягиваются события , люди , встречи и материализуется самое фантастическое .Но это ТРУД - причем индивидуальный , здесь не найти помощника . Твоя жизнь - это только твой сад и ты сам садовник в нем .Гадалки , экстрасенсы и прочие " умельцы " - это вредители в твоем саду , заражают и пожирают . В качестве развлечения мне нравится иногда разложить руны - и что они нарассказывают - иногда интересная картинка вырисовывается . На работе к молодым девчонкам повадилась ходить цыганка с гаданиями ( 500 руб. одно гадание ) - все девочки с порчами , наговорами и конечно с последующим "лечением" приобретенного недуга , но уже за 5 тыс. руб за сеанс снятия порчи( одним сеансом не снимается ) - короче началась ДОЙКА девчонок , перепуганные были согласны на все . Предложил БЕСПЛАТНО - выложить им на рунах . С радостью согласились . Руны " легли " прекрасно для всех 5-рых - главное ПОВЕРИЛИ , цыганку погнали и самое интересное , у многих сбылось то хорошее , о чем якобы предсказали руны . Они сами , своими мыслями ( веря в руны) и действиями - выправили свою реальность .
Простой пример : Если посадить цветок , прочитать над ним самое магическое заклинание и просто ждать результата - цветок засохнет и помрет. Так и с человеком - никакая магия и заклинание не поможет , если самому не любить себя , не заботиться о себе (о своем будущем ) , самому не исправлять свои ошибки .
k_fon_shwahgeim
Apr. 18th, 2016 12:17 pm (UTC)
Обращение к гадалкам становится неактуальным с момента понимания того грустного для восприятия факта, что во всех наших бедах виноваты только мы сами.
И только в наших собственных силах или портить себе карму, или чистить.)))
Нарушение базовых законов бытия, словом ли, делом или помышлением, всегда влечёт за собой наказание в том или ином виде.
Для христиан - это Заповеди, для иных - своё, атеистам здесь сложнее всего, ибо "Кодекс строителя коммунизма", как безбожная попытка скопировать евангельские правила, скорее имеет отрицательный заряд.

Каждый решает сам, и отвечает за свой выбор - тоже сам. В худшем случае - ещё и потомками.


Касаемо цыган от комментариев воздержусь, дабы не нарушать УК словом и помышлением.)))
kun_qiu
Apr. 19th, 2016 01:08 pm (UTC)
Блин Лариса! Ну и хрень же вы написали! Как начлаи что половина мошеники и понеслось
( 15 comments — Leave a comment )