Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

БИЗНЕСМЕН ПОДАРИЛ ЭТО СВОЕЙ ЖЕНЕ



Никто бы не удивился, если бы бизнесмен подарил своей жене загородный дом. Ну, или частную гостиницу, хозяйкой которой она могла бы быть. Это же модно сейчас у олигархов - дарить дома, салоны красоты, художественные галереи, магазины.

Но никто из богатых никогда не делал такого, как бизнесмен из Йошкар-Олы. И это подарок не только для жены, а и для всего города. Это школа. Обычная школа, в которой учатся дети. Хотя, конечно, не обычная, а такая, которая достойна стать мировой знаменитостью. Возможно, ни в одной стране нет ей равных.



Построил её Сергей Мамаев, воплотив в жизнь мечту своей жены-учительницы. А дети и родители и мечтать о такой не могли. Чудо и есть чудо, как его ещё было назвать? "Обыкновенное Чудо" - средняя образовательная школа номер 5 города Йошкар-Олы республики Марий Эл. И работает она аж с 1998 года.

Директор школы - Татьяна Мамаева, которой так повезло с мужем)). Когда-то это был старый дом, построенный в "хрущёвские времена", но Сергею удалось так его реконструировать, что получился прямо Хогвартс какой-то:))



а было вот так:



А ещё Мамаев постоил конно-спортивный комплекс, который тоже прекрасен:



Нормальный мужик вложил деньги не в деловой центр, не в торговый комплекс, а в образование и спорт. Но всё равно находятся те, кто брюзжит. Да, школа платная. До кризиса было 2 000 рублей в месяц. Если кто-то есть из Йошкар-Олы, подскажите, сколько сейчас. Наверное, это отбивает только учительские зарплаты. Дохода такой "бизнес" не приносит, в отличие, например, от обучающих заведений, открытых Аллой Борисовной или Яной Рудковской.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →