?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Никто бы не удивился, если бы бизнесмен подарил своей жене загородный дом. Ну, или частную гостиницу, хозяйкой которой она могла бы быть. Это же модно сейчас у олигархов - дарить дома, салоны красоты, художественные галереи, магазины.

Но никто из богатых никогда не делал такого, как бизнесмен из Йошкар-Олы. И это подарок не только для жены, а и для всего города. Это школа. Обычная школа, в которой учатся дети. Хотя, конечно, не обычная, а такая, которая достойна стать мировой знаменитостью. Возможно, ни в одной стране нет ей равных.



Построил её Сергей Мамаев, воплотив в жизнь мечту своей жены-учительницы. А дети и родители и мечтать о такой не могли. Чудо и есть чудо, как его ещё было назвать? "Обыкновенное Чудо" - средняя образовательная школа номер 5 города Йошкар-Олы республики Марий Эл. И работает она аж с 1998 года.

Директор школы - Татьяна Мамаева, которой так повезло с мужем)). Когда-то это был старый дом, построенный в "хрущёвские времена", но Сергею удалось так его реконструировать, что получился прямо Хогвартс какой-то:))



а было вот так:



А ещё Мамаев постоил конно-спортивный комплекс, который тоже прекрасен:



Нормальный мужик вложил деньги не в деловой центр, не в торговый комплекс, а в образование и спорт. Но всё равно находятся те, кто брюзжит. Да, школа платная. До кризиса было 2 000 рублей в месяц. Если кто-то есть из Йошкар-Олы, подскажите, сколько сейчас. Наверное, это отбивает только учительские зарплаты. Дохода такой "бизнес" не приносит, в отличие, например, от обучающих заведений, открытых Аллой Борисовной или Яной Рудковской.

Comments

kun_qiu
Apr. 21st, 2016 05:23 am (UTC)
Я имел ввиду школы на север не в больших городах, в сельской местности