Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Вседозволенность… или время такое?

На работе вчера рассказали историю молодой женщины. Осталась одна с 4 маленькими детьми. Правильная девочка из хорошей семьи. Замуж вышла сразу после института за однокурсника. Это не семья маргиналов, которые рожают просто так, не задумываясь. Мужа считала самым замечательным на свете: без вредных привычек, добрый, заботливый, хорошо зарабатывал. Сам был инициатором того, чтобы в семье было много детей. То есть, мужчина взял на себя ответственность. А потом, как в том анекдоте: «Я хозяин своего слова. Захотел дал, захотел взял обратно». Вот так и с ответственностью, всё просто – захотел взял, захотел передумал. Старая семья надоела, развелся, завёл новую, теперь там играет роль заботливого мужа.

Или прогремевшая на всю страну история актёра Цыганова. Про это не написал только ленивый. Но у меня до сих пор не укладывается в голове, как можно завести 6 (!!!!!!!!!!!!!!) детей, а когда на подходе седьмой, уйти от беременной жены к …. беременной любовнице.

Институт семьи в России трещит по швам. Процент разводов колоссальный. Пора уже на законодательном уровне решать этот вопрос. Действительно, надо его осложнить…. Хоть так показать обществу, что брак – это серьезно. Это ответственность, и было бы хорошо, чтобы на всю жизнь. Надо осознавать, что семья – это не только любовь и удовольствие – это обязательства, ответственность, дети, правила, уклад!

Как так, что в 2014 было зарегистрировано 694 тыс. разводов? Браков заключили в два раза больше. Ладно, если нет детей, но когда уже семья становится полноценной, появляются дети, как можно все взять и разрушить?! Для этого нужны серьезные обстоятельства и аргументы. Вот как можно было взять и бросить жену с 7 детьми?! Точнее с 6, седьмой появился позже?!
Очень вовремя, на мой взгляд, инициатива поступила от Президента Татарстана Рустама Минниханова. http://www.kommersant.ru/doc/2842493

Возможно, актер Цыганов задумался бы о своих поступках… и контролировал бы свои «хотелки». Он яркий пример тому, как делать НЕ НАДО… Вопиющая безответственность. Но вот только сегодня бывшей супруге этого актера приходится справляться самой.. Она была вынуждена выйти на работу, недавно родив седьмого ребёнка.

И вообще, как можно относиться к тому, что в обществе становится нормой - сегодня можно любить одного, завтра другого!? Предавать, изменять…
Где моральные принципы? Или на это способны все меньше и меньше людей? Как привить обществу правильные нравы? Как воспитать уважение, преданность, ответственность? Как можно быть уверенной в человеке, доверять ему, жить завтрашнем днем, если основной принцип сегодня «здесь и сейчас»?! Жизнь одна, надо брать от нее все!

И плевать, что ты предатель, что человек, который жил с тобой все это время любил тебя, ждал, надеялся, верил… Да, согласна, все имеет свое начало и свой конец, но если бы общество иначе относилось к изменам, разводам, может быть и не требовалось вообще выдвигать такие инициативы.

Сейчас очень важно, чтобы семьи с тремя и более детьми стали неприкасаемыми, неразрушаемыми!!! Кто, если не мы, покажет правильную модель семьи своим детям? Они-то вообще не виноваты в том, что родители перестали любить друг друга. Для них мы, родители, - единое целое! Для них огромная беда, когда родители перестают жить вместе, ругаются, пытаются манипулировать… не выполняют обещания.

Берегите друг друга, любите, уважайте и не предавайте!!! И тогда не нужно будет разводиться…

****************
АВТОР: ИРИНА РОССИУС, ведущая канала "Россия 1"
Страницы Ирины в социальных сетях: https://www.instagram.com/irarossius/
https://www.facebook.com/IraRossius?fref=ts



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →