?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я была подростком, я была до смерти влюблена в одного иностранного певца. А в 25 лет встретила на отдыхе его точную копию. Это был молодой итальянец. У нас все закрутилось мгновенно. Тем более я восприняла это как то, что небеса исполнили мою мечту и послали мне хоть и не мой идеал в оригинале, но фактически его близнеца:). Знакомство с родителями, свадьба в Москве, свадьба в Генуе, мой переезд… Своей квартиры не было, он ещё учился, поэтому жили с его родителями. Знаете, что для меня стало абсолютным шоком?

Как выяснилось, у итальянцев две главных проблемы в жизни: погода и то, как они сходили в туалет утром. Из-за немного испортившейся погоды они могут отменить все планы на выходной день. Мой муж впадал в депрессию, если летом после жаркого дня вдруг становилось пасмурно, и начинал накрапывать дождик. «Как мы можем пойти (на фестиваль, в гости, погулять, в кино) в ТАКУЮ погоду? Что же теперь делать, все планы испорчены!» - ныл он и натурально отказывался выходить!

А вторая… Даже рассказывать неудобно, ну, да ладно, была не была:). Первый раз я впала в ступор, но всё же надеялась, что это случайность… Но когда ЭТО стало повторяться каждый день…. В общем, выхожу я утром из туалета. Ко мне подлетает итальянская маман: «Ну, как, все в порядке?» «О чём вы?» «У тебя всё получилось?» Пришлось идти за разъяснениями к мужу. Оказалось, речь о том, сходила ли я по большому. Для них это нормальный, естественный вопрос! Если сходила, значит, всё ок, а если ещё и погода хорошая, то день точно уже удался. Если же вдруг запор, и ты в этом признаёшься, то тебе от всей души сочувствует вся итальянская семья. Со временем я практически привыкла. Конечно, всегда отвечала, что всё ок. Но ещё какое-то время вздрагивала от этого вопроса, который задавал муж, свекровь, свёкр, бабушка мужа, а иногда и все по очереди.

Развелись мы в общем…. Видимо, неправильный запрос я посылала небесам. Я по-прежнему живу в Италии. Но замужем за русским! Пусть у него нет огромных чёрных глаз и длинных вьющихся волос… Зато он не плачет вместе с дождём и не ждёт меня с волнением у двери туалета:).
****************
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЗЕЛЁНОГО СЛОНА - МАША ОРЛОВА, ГЕНУЯ, ИТАЛИЯ


Comments

( 21 comments — Leave a comment )
artemova09
Apr. 27th, 2016 06:06 am (UTC)
смешно, правда
от души посмеялась, нет не над вами, не подумайте. Ну правда, смешно, так и хочется воскликнуть, нам бы ваши проблемы. но с другой стороны, кто знает, если люди так переживают за пустяки, может быть этому есть какое-то логическое объяснение
zelenyislon
Apr. 27th, 2016 07:18 am (UTC)
Re: смешно, правда
Маша постоянно рассказывала, что итальянцы - очень примитивные, поэтому и проблемы их такие волнуют. Когда очарование внешностью мужа у нее прошло, оказалось и поговорить не о чем, ни с ним, ни с его друзьями, коллегами, родными. Сначала она смотрела на всех через розовые очки)
artemova09
Apr. 27th, 2016 07:34 am (UTC)
Re: смешно, правда
розовые очки, имхо, присущи всем влюбленным дамам. А когда начинается проза жизни...такое всплывает...ууу. Только держись.
kun_qiu
Apr. 27th, 2016 06:23 am (UTC)
Жил в Италии. Никто не задаво вопросв как я сходил в туалет, погода была разная все вели себе адекватно! Это хрестоматийная женская проблема делать обобщения по 1-2 фактам!
zelenyislon
Apr. 27th, 2016 07:15 am (UTC)
Я не жила, судить не могу. Вы жили прямо в итальянской семье с людьми, которые являлись родственниками? Если нет, то можете не знать, как бывает в семьях. Маша говорит, что обсуждать это принято. Может, и не так настойчиво, как в семье ее мужа, но является нормальным вопросом для обсуждения. А погода - факт, очень большое огорчение для них))
kun_qiu
Apr. 27th, 2016 07:18 am (UTC)
Подруга девушки замужем за итальянцем. гостим у них. Ничего подобного не видел!
zelenyislon
Apr. 27th, 2016 07:25 am (UTC)
Я не могу спорить - не в курсе, но Мария вполне себе вменяемая девушка и прожила с итальянцем 5 лет. Говорила, что это именно принято, а не особенность их семьи))
kun_qiu
Apr. 27th, 2016 07:35 am (UTC)
зная женскую привычку обобщать на пустом месте позволю с вами не согласится, подруга замужем более 10 лет за итальянцем и не про себя ни про других никогда такое не рассказывала!
cambria_1919
Apr. 27th, 2016 06:27 am (UTC)
Неужели у итальянцев трудности со стулом? И отклонения в какую сторону тревожат больше?

И как же уверения в том, что средиземноморская диета самая комфортная для здоровья? Вроде бы должны облегчаться, как из пушки, без проблем.
zelenyislon
Apr. 27th, 2016 07:12 am (UTC)
Наверное, все как и у остальных людей)) Но у них принято это обсуждать, как рассказывала Маша
knyasa_o
Apr. 27th, 2016 09:13 am (UTC)
итальянская диета - это не средиземноморская, это тесто с тестом, для разнообразия рис в ризотто.
helgumir
Apr. 27th, 2016 07:45 am (UTC)
надеюсь, что пост - это прикол и данные "слабости" не свойственны большинству итальянцев )
Natalya Ivleva
Apr. 27th, 2016 07:46 am (UTC)
Мама замужем за итальянцем. Про туалет и в помине не слышала. На счёт погоды? Да наоборот куда нибудь потащится, чтобы развеяться. Разные семьи, разные уклады.
sl_on_iq
Apr. 27th, 2016 07:49 am (UTC)
Вышла замуж за иностранца. Получила гражданство. Развелась. Осталась жить там же.

Казалось, причём тут запор? В Америце (или Германии) такая же схема, но никто про запор не говорит и не пишет.

Edited at 2016-04-27 07:49 am (UTC)
aynama
Apr. 27th, 2016 08:21 am (UTC)
Я лично с вопросами про запор не сталкивалась (18 лет живу в Италии), но вообще туалетные темы итальянцы любят обсуждать, это точно. И погода, конечно, любимая тема ))) После еды
bruttabestia
Apr. 27th, 2016 09:16 am (UTC)
Живу в Италии уже 12 лет, замужем за итальянцем, ни в моей семье, ни в семье мужа, его родственников, наших знакомых, вторая тема главной проблемой жизни не является и не обсуждается. Может, автору опуса не стоило выходить замуж только за кудри - глаза - нос? По одной альтернативно одаренной семье с не очень далекой героиней истории я бы не стала обобщать
veledarika
Apr. 27th, 2016 09:44 am (UTC)
Забавно.
lfyenzyfabr
Apr. 27th, 2016 11:32 am (UTC)

Моя русская свекровь любит мне доложится как у нее и что. Мож у ней итальянские корни😂

k_fon_shwahgeim
Apr. 27th, 2016 01:44 pm (UTC)
В народных пословицах - многая мудрость.

"Где родился, там и пригодился."

koshka_zima
Apr. 27th, 2016 06:06 pm (UTC)
Как мило!
С погодой я солидарна, тож страдаю.
А с посрать - так надо брать иннициативу в свои руки. Заходишь на кухню или в гостиную, где все собрались, и громко так: "Buongiorno! Я сегодня отлично просралась!" :)
И людям радостно весь день.
zelenyislon
Apr. 28th, 2016 09:14 am (UTC)
Отличный вариант)))
( 21 comments — Leave a comment )