Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ПОЗОР ТЕЛЕКАНАЛУ СТС!

Дожили, точнее, докатились! Вчера телеканал СТС с помпой презентовал в Москве сериал про вора по кличке "Пушкин". Авторские права на бренд "Пушкин" за давностью лет выкупать не у кого, ура! А, значит, полный вперед - пошлятине и безвкусию, и можно безнаказанно изгаляться и делать с добрым именем "солнца русской поэзии" все, что взбредет в голову творцам сего опуса. Кстати, по иронии судьбы возглавляют съемочную группу грузины. Интересно, знай все это, написал бы Александр Сергеевич в свое время шедевральные строки, гимн любви Грузии - "На холмах Грузии лежит ночная мгла"?..

Итак, друзья, теперь в интернет-поисковике на первых местах не "Александр Сергеевич Пушкин" как гений русской культуры, а - "Пушкин вор смотреть онлайн в хорошем качестве". И время для премьеры выбрано удачно - глядишь, дотянет в эфире до дня рождения поэта. Так что не удивляйтесь, если ваши внуки, которые наверняка смотрят вышеупомянутый канал, будут на вопрос "кто такой Пушкин? отвечать - "воришка из сериала". Это говорит о полном отсутствии у государства культурной политики.

Кстати, символично, что продвигаемую мной вот уже почти два года авторскую программу Владимира Пучкова ни на одном госканале не приняли! Денег у них на нее нет, понимаешь ли, бедные они (хотя вся смета нашего проекта вряд ли была дороже одной пятой вчерашней презентации). Зато у СТС на многосерийную пошлятину и ее масштабную пропаганду - нашлись.
**************
Специально для Зелёного Слона - журналист Наталия Завьялова

А это пилотный выпуск программы, которую Наташа никак не может "пробить":


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments