?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это первая настоящая победа зоозащитников, которые годами пытались донести до московских чиновников, полиции, прокураторы, президента, что Вера Петросьян – хозяйка приютов БАНО ЭКО – мошенница и убийца. Но все обращения были напрасными. Слишком хорошо делилась, поэтому была неприкасаемой. Безумные бюджетные деньги (в общей сложности, около 300 миллионов рублей за два года!!!!) осели в карманах живодёрки и её государственных покровителей.

Правда, в 2012-м против Петросьян было всё-таки возбуждено уголовное дело, но в 2013-ом она была амнистирована. И с успехом продолжила свой бизнес на крови.

Согласно контракту на питание одной собаки должно было быть потрачено не менее 96 рублей в день. Но на деле не выходило и одной десятой от этой суммы. Животных кормили комбикормом, почти не поили, не лечили и не прививали. Они жили в тесных, холодных, загаженных вольерах. Умирали сотнями от голода и болезней. Если к собакам волонтёрам хоть как-то удавалось попадать, чтобы хоть немного облегчать их страдания, то к кошкам не пускали. Кошки жили в закрытом, тёмном холодном сарае, практически без еды и воды.
У многих животных (даже молодых) отсутствуют зубы, вытекли глаза - в приюте бушевали инфекции.

Умирать несчастным помогали наёмные рабочие – совсем больных попросту забивали лопатами, так как тратить деньги на наркоз никто не собирался.


По примерным прикидкам на выделенные деньги можно было содержать в 10 раз больше приютов, обеспечивая достойную жизнь животным. И вот, к счастью, нарыв вскрылся. Произошло это только благодаря настойчивости и небезразличию и тех, кто посвятил свои жизни защите братье наших меньших, и тех, у кого просто большое сердце, и кто, впервые узнав о трагедии вчера из новостей и социальных сетей, приехал к приюту в Вешняках, заставив тем самым властей отреагировать.

Как прекрасно написала Алла Уханова в Фейсбуке: «Вчерашняя и сегодняшняя ночи изменили многих людей, я уверена. Обычных, "нормальных". Невозможно видеть лицемерие властей, обман, понимать, что они защищают не нас, налогоплательщиков, хозяев государства, а воров и убийц.
Я поражена красотой наших людей, которые собрались, чтобы спасти от смерти "просто кошек" и "просто собак". Как нежно несли на руках щенков! Как уговаривали напуганных до смерти собак, вышедших на волю на трясущихся лапах! Как плакали девушки и женщины..как играли желваками мужчины и молодые парни...как несли на руках этих собак, как нежно разговаривали с кошками...Спасибо вам, сограждане! Преклоняюсь перед подвигом, да-да, подвигом! Зоозащитников! Горжусь быть частью этого движения!Плачу, понимая, сколько наших четырехлапых друзей принесли в жертву тупым, алчным правителям, которые уже жопой жрут свои бабки. Надеюсь, это начало их конца".


Это было настоящее небывалое и совсем редко сейчас встречающееся народное единство.






А вот ещё два свидетельства очевидцев:

Вероника Тутор: «Сейчас везем кошек в клиники. Я смогла забрать 3. Дают по 1 кошке в руки. Очередь большая, запускают медленно. Условия жуткие. Было не до фоток...надо было брать быстро кошек и уходить, развернута импровизированная полевая кухня, где люди привозят еду для других. Кто приехал себе взять, кто-то как мы берет до пристройства. Машина с пакетами трупов уехала. Людям придется стоять всю ночь - так медленно все идет. Кошки с проплешинами, у многих проблемы с глазами. На 2 этаже, как говорят, совсем плохие кошки, но туда не ведут. Сил у животных нет, они сухие, видимо сильное обезвоживание. Даже непонятно, кого берем - весят как котята».

Карина Март: "Всего вывезли около 500 животных, собак и кошек, плюс белые крысы и кролики. Крыс, правда, там ещё предостаточно, огромных, рыжих и пищащих.
Люди долго не верили, что в приюте нет больше кошек, вроде как их мало вывезли. Однако, практически все желающие смогли в итоге лично покыскысать, побродить по приюту с фонариком и лично убедиться, что это действительно так. Мы вскрыли ВСЕ помещения, нашли кучу грязи, мусора, тряпья, но никаких спрятанных животных.
Тайных ходов тоже нет, кроме черного хода, который мы видели и раньше, он ведёт в комнату нелегальных (судя по всему) рабочих. Ещё нашли окровавленный молоток...
Вывозили вобщем долго, с ночи до самого утра, даже не заметили, как рассвело. Вывозили в приюты - наш Кожуховский, частные в Подмосковье. Вывозили в ветклиники - приезжали собственники частных клиник А.М.вет, забрали двух сложных собак. И УРА - вывозили домой!!! Многие щенки и некоторые взрослые собаки разъехались сразу по домам, вот уж правда - не было бы счастья, да несчастье помогло! Я, к сожалению, не успела сделать фото рыжего ошалевшего дворика на роскошном кожаном сидении Infinity, но поверьте, это было очень мило :)) теперь пусть привыкает к гламуру-тужуру :))"


Сейчас началась проверка. Трупы кошек и собак, обнаруженные на территории приюта, отправлены на экспертизу. По факту проверки могут возбудить сразу несколько уголовных дел: «хищение государственных средств» и «жестокое обращение с животными». Может быть, хоть на этот раз Петросьян не выйдет сухой из воды?



Важное сообщение от зоозащитников: Москвичи, кто брал собаку из приюта Бано ЭКО 29 апреля и решил НЕ ОСТАВЛЯТЬ ее себе, а хочет найти ей новый дом или отдать в приют, ОТДАВАЙТЕ СОБАК ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ОПЫТНОГО КУРАТОРА или звоните нам! 8 495 22-33-4561 и пишите на почту ne.boisya.ya.s.toboy@gmail.com Мы будем добиваться от города комплексного решения этой проблемы! А все кто ВЗЯЛ собаку и оставил себе, просим прислать данные на нашу почту.

Всех неравнодушных просим подписать петицию: https://www.change.org/p/%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA-%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8E%D1%82%D0%B5-%D0%B2%D0%B5%D1%88%D0%BD%D1%8F%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BE-%D1%8D%D0%BA%D0%BE

Comments

polarstar60
Apr. 30th, 2016 07:17 pm (UTC)
чтобы не плодились новые бродячие собаки, их стерилизуют. Давите на городские власти, выходите на улицы , будите местное телевидение, интересуйтесь бюджетом и его расходом... вам помощь из Москвы требуется? Так в этом случае сами москвичи действовали, помощи из Воркуты не просили... Стол не передвинется сам, пока его не передвинешь собственными руками.
отсутствует
Apr. 30th, 2016 07:27 pm (UTC)
Вообщето собаки кусают...сколько стоит одна операция по стерилизации? деньги где взять? Не...собирайте, за ваши деньги-любой каприз. Но местные зоозащитники требуют финансирования из бюджета. В прошлом году , кстати, было на приют из бюджета потраченно 12 млн рублей...В приюте сейчас на откорме почти 200 собак.

Город в долгах как в шелках. Республика тоже. Ибо 60 процентов собранных в Республике налогов идут в москву.

Лично я за немедленное уничтожение безнадзорных собак. . Цацки и няшки кончились. По улицам ходить просто опасно.

Не...за ваши деньги-любой каприз. За одну операцию по стерилизации можно купить ящик патронов.

И вопрос не в том что они размножаются. А в том что СЕЙЧАС, прямо сию минуту они кусают людей.

Ещё раз. Собаки кусают.

"В Воркуте развернулась нешуточная конфронтация между городскими властями и защитниками прав животных. Причина противостояния – приют для собак, который, по мнению мэрии, уже переполнен. Мэрия требует усыпить половину обитателей приюта. Недавно в социальных сетях появилась петиция на имя Владимира Путина от воркутинских защитников прав животных, в которой они заявляют о намерениях мэрии закрыть приют для животных, а также усыпить более 200 собак, проживающих там больше 6 месяцев.


«К сожалению, обычные люди не могут сами потянуть коммунальные услуги, чтобы совсем не зависеть от администрации. В связи с этим мы просим от руководителя администрации города Игоря Гурьева при разработке мер по регулированию численности бездомных собак действовать только в рамках закона и полностью исключить эвтаназию здоровых и не агрессивных животных в Воркуте. А также мы требуем, чтобы ни при каких обстоятельствах не уничтожались собаки, живущие сегодня в приюте», - говорится в петиции.

В свою очередь мэр Воркуты Игорь Гурьев называет данное обращение провокацией. Руководитель администрации города дал развернутый ответ на петицию на своей личной страничке в соцсети «Вконтакте».

Мэр назвал ложной распространенную информацию о закрытии приюта. Приют закрывать никто не собирается, однако все вольеры и клетки уже переполнены – нет места для вновь прибывших бездомных животных.

«Было лишь предложение о возможном выпуске 10-15 кастрированных собак, чего я лично не поддерживаю. Собак из приюта необходимо пристраивать, что представители Общества (Общества защиты прав животных – от авт.) обещали еще на декабрьской встрече в администрации Воркуты, однако численность собак в приюте не изменилась», - пишет Игорь Гурьев.

http://vorkuta-online.ru/index.php/2010-12-14-18-50-34/9582-2016-03-25-14-06-33.html

Edited at 2016-04-30 07:32 pm (UTC)
polarstar60
Apr. 30th, 2016 07:36 pm (UTC)
я не знаю, как можно отгонять, отпугивать собак... надо поинтересоваться на форумах у знатоков животных ... А пока никто ничего не делает -- объединяйтесь, требуйте перераспределения бюджета...
отсутствует
Apr. 30th, 2016 07:56 pm (UTC)
Адекватные люди требуют решить проблему быстро, эффективно, дёшево...Увы...Но безнадзорная (обратите внимание БЕЗНАДЗОРНАЯ) собака, любая, представляет угрозу окружающим людям. В конце концов города у нас -для людей и это территория людей. Соблюдайте правила содержания животных и будет вам щастье...

И я поддерживаю деятельность догхантеров. Это конешно не есть хорошо. Но...Если власть не может(не хочет) защищать людей, люди защищаются сами..

кстати, когда Мером нашего города был Игорь леонидович Шпектор, проблемы покусанных людей небыло. да и собаки стаями не тусовались по городу.
polarstar60
Apr. 30th, 2016 08:12 pm (UTC)
а что и как тот мэр делал ?
отсутствует
Apr. 30th, 2016 08:17 pm (UTC)
https://i.ytimg.com/vi/i6qHQX9_g_Q/hqdefault.jpg
zelenyislon
May. 1st, 2016 01:03 am (UTC)
"любая" собака не может представлять угрозу. Это животное, которое по природе своей любит человека. Голодная и затравленная представлять угрозу может. Почему бы вам не накормить этих собак? Стая, которую кормят, никогда не будет бросаться на людей. Во время блокады голодные люди ели друг друга. За что же осуждать собак, когда те, от кого они зависят, не могут протянуть им руку помощи.
отсутствует
May. 1st, 2016 02:54 am (UTC)
Всхлипнул от умиления.
galmao
May. 1st, 2016 06:18 am (UTC)
То-то от большой любви меня дважды кусали собаки в присутствии хозяев
(no subject) - polarstar60 - May. 1st, 2016 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galmao - May. 1st, 2016 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zelenyislon - May. 2nd, 2016 04:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - galmao - May. 2nd, 2016 04:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - zelenyislon - May. 1st, 2016 04:16 pm (UTC) - Expand
turova_tatyana
May. 1st, 2016 09:44 am (UTC)
Ерунда.
Собака по природе своей - хищник, причем хищник стайный. И все одомашнивание с нее очень быстро слетает, когда она становится безнадзорной. Естественный отбор действует гораздо эффективнее искусственного. Собачьи стаи в городе - дикие животные. Причем гораздо опаснее волчьих стай, потому что не боятся людей и знают все их слабые стороны. Поэтому нападают преимущественно на слабых: детей, стариков, одиноких женщин. Не должно быть в городе беспризорных собачьих стай, даже кастрированных. Кастрация отнюдь не уничтожает охотничий инстикт.
(no subject) - zelenyislon - May. 1st, 2016 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - turova_tatyana - May. 1st, 2016 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zelenyislon - May. 2nd, 2016 05:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - turova_tatyana - May. 2nd, 2016 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - zelenyislon - May. 2nd, 2016 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - turova_tatyana - May. 3rd, 2016 04:12 pm (UTC) - Expand
belka_1974
May. 1st, 2016 11:07 am (UTC)
эээээ
"Стая, которую кормят, никогда не будет бросаться на людей" - это вы сейчас придумали?
Восхищаясь теми людьми, которые вчера забирали животных, не могу не сказать, что проблема покусанных детей - это действительно проблема не решаемая стерилизацией и кормежкой, увы.
варианта ровно два - приют и отстрел. В противном случае они сбиваются в стаи и прекрасно таки нападают на детей и стариков.
Larisa N
Apr. 30th, 2016 07:39 pm (UTC)
Собаки кусают, машины давят? Что будем с машинами делать? Разбивать?
отсутствует
Apr. 30th, 2016 07:53 pm (UTC)
Люди , сидящие за рулём машин отвечают за совершённое деяние на основании закона.

вы предлагаете судить на основании уголовного кодекса собак?
Larisa N
Apr. 30th, 2016 07:55 pm (UTC)
Странно, что не помогает. Убивают всё больше.
отсутствует
Apr. 30th, 2016 08:01 pm (UTC)
Увы, не убивают...Несколько лет назад Прокурор города вынес представление администрации Города о запрете уничтожения бродячих животных...И после этого примерно через год-полтора таки началось! Настоящий террор безнадзоных собак...Я сам лично уже несколько раз видел как собаки нападают на женщин. Стаями...И вырывают у женщин сумки с продуктами. Дважды вмешивался, когда собаки нападали на детей.

Покусанна моя семилетняя дочь у школы. Была прокушенна левая рука в трёх местах. были заявы в прокуратуру. Ответ был примерно следующего содержания: расстройства здоровья нет. Следовательно всё нормально. А прокушенная рука, слёзы и кровь моей дочери...испуг, 6 уколов-не считается...Я видел кровь и слёзы своей 7-ми летней дочери...И теперь вы мне будете рассказывать о гуманизме к безнадзорным животным?

За ваши деньги-любой каприз. Но местные ззошизы хотят (требуют) бюджетного финансирования.

Ну объединимся...Чо дальше то? В приюте 200 собак. Больше собак не принимают. Стаи по городу бегают, кусают. особо никто в приюте собак не берёт...Проскакивала инфа, что за год в приюте было взято всего 14 собак. ...Что предлагаете? расширять приют? И кормить там собак до самой их биологической смерти? Кто будет платить?

Edited at 2016-04-30 08:03 pm (UTC)
(no subject) - Larisa N - Apr. 30th, 2016 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - отсутствует - Apr. 30th, 2016 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Larisa N - Apr. 30th, 2016 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - отсутствует - Apr. 30th, 2016 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Larisa N - Apr. 30th, 2016 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - отсутствует - Apr. 30th, 2016 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Larisa N - Apr. 30th, 2016 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polarstar60 - Apr. 30th, 2016 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - отсутствует - May. 1st, 2016 02:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - Natalie Konova - May. 3rd, 2016 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - отсутствует - May. 3rd, 2016 12:12 pm (UTC) - Expand