?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это первая настоящая победа зоозащитников, которые годами пытались донести до московских чиновников, полиции, прокураторы, президента, что Вера Петросьян – хозяйка приютов БАНО ЭКО – мошенница и убийца. Но все обращения были напрасными. Слишком хорошо делилась, поэтому была неприкасаемой. Безумные бюджетные деньги (в общей сложности, около 300 миллионов рублей за два года!!!!) осели в карманах живодёрки и её государственных покровителей.

Правда, в 2012-м против Петросьян было всё-таки возбуждено уголовное дело, но в 2013-ом она была амнистирована. И с успехом продолжила свой бизнес на крови.

Согласно контракту на питание одной собаки должно было быть потрачено не менее 96 рублей в день. Но на деле не выходило и одной десятой от этой суммы. Животных кормили комбикормом, почти не поили, не лечили и не прививали. Они жили в тесных, холодных, загаженных вольерах. Умирали сотнями от голода и болезней. Если к собакам волонтёрам хоть как-то удавалось попадать, чтобы хоть немного облегчать их страдания, то к кошкам не пускали. Кошки жили в закрытом, тёмном холодном сарае, практически без еды и воды.
У многих животных (даже молодых) отсутствуют зубы, вытекли глаза - в приюте бушевали инфекции.

Умирать несчастным помогали наёмные рабочие – совсем больных попросту забивали лопатами, так как тратить деньги на наркоз никто не собирался.


По примерным прикидкам на выделенные деньги можно было содержать в 10 раз больше приютов, обеспечивая достойную жизнь животным. И вот, к счастью, нарыв вскрылся. Произошло это только благодаря настойчивости и небезразличию и тех, кто посвятил свои жизни защите братье наших меньших, и тех, у кого просто большое сердце, и кто, впервые узнав о трагедии вчера из новостей и социальных сетей, приехал к приюту в Вешняках, заставив тем самым властей отреагировать.

Как прекрасно написала Алла Уханова в Фейсбуке: «Вчерашняя и сегодняшняя ночи изменили многих людей, я уверена. Обычных, "нормальных". Невозможно видеть лицемерие властей, обман, понимать, что они защищают не нас, налогоплательщиков, хозяев государства, а воров и убийц.
Я поражена красотой наших людей, которые собрались, чтобы спасти от смерти "просто кошек" и "просто собак". Как нежно несли на руках щенков! Как уговаривали напуганных до смерти собак, вышедших на волю на трясущихся лапах! Как плакали девушки и женщины..как играли желваками мужчины и молодые парни...как несли на руках этих собак, как нежно разговаривали с кошками...Спасибо вам, сограждане! Преклоняюсь перед подвигом, да-да, подвигом! Зоозащитников! Горжусь быть частью этого движения!Плачу, понимая, сколько наших четырехлапых друзей принесли в жертву тупым, алчным правителям, которые уже жопой жрут свои бабки. Надеюсь, это начало их конца".


Это было настоящее небывалое и совсем редко сейчас встречающееся народное единство.






А вот ещё два свидетельства очевидцев:

Вероника Тутор: «Сейчас везем кошек в клиники. Я смогла забрать 3. Дают по 1 кошке в руки. Очередь большая, запускают медленно. Условия жуткие. Было не до фоток...надо было брать быстро кошек и уходить, развернута импровизированная полевая кухня, где люди привозят еду для других. Кто приехал себе взять, кто-то как мы берет до пристройства. Машина с пакетами трупов уехала. Людям придется стоять всю ночь - так медленно все идет. Кошки с проплешинами, у многих проблемы с глазами. На 2 этаже, как говорят, совсем плохие кошки, но туда не ведут. Сил у животных нет, они сухие, видимо сильное обезвоживание. Даже непонятно, кого берем - весят как котята».

Карина Март: "Всего вывезли около 500 животных, собак и кошек, плюс белые крысы и кролики. Крыс, правда, там ещё предостаточно, огромных, рыжих и пищащих.
Люди долго не верили, что в приюте нет больше кошек, вроде как их мало вывезли. Однако, практически все желающие смогли в итоге лично покыскысать, побродить по приюту с фонариком и лично убедиться, что это действительно так. Мы вскрыли ВСЕ помещения, нашли кучу грязи, мусора, тряпья, но никаких спрятанных животных.
Тайных ходов тоже нет, кроме черного хода, который мы видели и раньше, он ведёт в комнату нелегальных (судя по всему) рабочих. Ещё нашли окровавленный молоток...
Вывозили вобщем долго, с ночи до самого утра, даже не заметили, как рассвело. Вывозили в приюты - наш Кожуховский, частные в Подмосковье. Вывозили в ветклиники - приезжали собственники частных клиник А.М.вет, забрали двух сложных собак. И УРА - вывозили домой!!! Многие щенки и некоторые взрослые собаки разъехались сразу по домам, вот уж правда - не было бы счастья, да несчастье помогло! Я, к сожалению, не успела сделать фото рыжего ошалевшего дворика на роскошном кожаном сидении Infinity, но поверьте, это было очень мило :)) теперь пусть привыкает к гламуру-тужуру :))"


Сейчас началась проверка. Трупы кошек и собак, обнаруженные на территории приюта, отправлены на экспертизу. По факту проверки могут возбудить сразу несколько уголовных дел: «хищение государственных средств» и «жестокое обращение с животными». Может быть, хоть на этот раз Петросьян не выйдет сухой из воды?



Важное сообщение от зоозащитников: Москвичи, кто брал собаку из приюта Бано ЭКО 29 апреля и решил НЕ ОСТАВЛЯТЬ ее себе, а хочет найти ей новый дом или отдать в приют, ОТДАВАЙТЕ СОБАК ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ОПЫТНОГО КУРАТОРА или звоните нам! 8 495 22-33-4561 и пишите на почту ne.boisya.ya.s.toboy@gmail.com Мы будем добиваться от города комплексного решения этой проблемы! А все кто ВЗЯЛ собаку и оставил себе, просим прислать данные на нашу почту.

Всех неравнодушных просим подписать петицию: https://www.change.org/p/%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA-%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8E%D1%82%D0%B5-%D0%B2%D0%B5%D1%88%D0%BD%D1%8F%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BE-%D1%8D%D0%BA%D0%BE

Comments

zelenyislon
May. 1st, 2016 01:03 am (UTC)
"любая" собака не может представлять угрозу. Это животное, которое по природе своей любит человека. Голодная и затравленная представлять угрозу может. Почему бы вам не накормить этих собак? Стая, которую кормят, никогда не будет бросаться на людей. Во время блокады голодные люди ели друг друга. За что же осуждать собак, когда те, от кого они зависят, не могут протянуть им руку помощи.
отсутствует
May. 1st, 2016 02:54 am (UTC)
Всхлипнул от умиления.
galmao
May. 1st, 2016 06:18 am (UTC)
То-то от большой любви меня дважды кусали собаки в присутствии хозяев
polarstar60
May. 1st, 2016 03:35 pm (UTC)
т.е. вас кусают и собаки, имеющие хозяев? Показательно...

А если серьезно -- собака на прогулке должна быть в наморднике и на поводке!!! А за подобные фокусы своей собаки хозяин должен платить штраф, достаточно ощутимый для кармана!
galmao
May. 1st, 2016 09:08 pm (UTC)
Т е по вашему, спокойно идущий человек, внезапно кусаемый собакой, виноват сам, а собака совершила какой-то подвиг? Вот поэтому ненавижу не только собак, но и их, долбанутых на всю голову, владельцев
zelenyislon
May. 2nd, 2016 04:12 am (UTC)
В большинстве случаев виноват сам. Меня кусали два раза хозяйские собаки и довольно сильно, но я от этого не стала ненавидеть собак. Бездомные собаки никогда не бросаются просто так. Я заметила, что люди, заранее придумывая опасность, первыми проявляют агрессию - поднимают с земли камень или палку, делают резкие движения или кричат. Собаки понимают отношение к ним и моментально его считывают.
galmao
May. 2nd, 2016 04:54 am (UTC)
Когда вы говорите так, создается впечатление, что вы бредите
zelenyislon
May. 1st, 2016 04:16 pm (UTC)
Вот-вот - хозяйские, а не бездомные. Тем более в присутствии хозяев - это вина хозяев, а не собак. Меня тоже кусали, и тоже хозяйские, ничего страшного в этом нет, мое мнение о собаках от этого не изменилось.
turova_tatyana
May. 1st, 2016 09:44 am (UTC)
Ерунда.
Собака по природе своей - хищник, причем хищник стайный. И все одомашнивание с нее очень быстро слетает, когда она становится безнадзорной. Естественный отбор действует гораздо эффективнее искусственного. Собачьи стаи в городе - дикие животные. Причем гораздо опаснее волчьих стай, потому что не боятся людей и знают все их слабые стороны. Поэтому нападают преимущественно на слабых: детей, стариков, одиноких женщин. Не должно быть в городе беспризорных собачьих стай, даже кастрированных. Кастрация отнюдь не уничтожает охотничий инстикт.
zelenyislon
May. 1st, 2016 04:11 pm (UTC)
Смешно читать мнение людей, которое появилось у них в голове неизвестно откуда. Вы кому это рассказываете? Тем, кто всю жизнь этим занимается? Я взяла домой вожака стаи и был самый лучший пес на свете. Дикие они только в вашем воображении.
turova_tatyana
May. 1st, 2016 06:27 pm (UTC)
Я, знаете ли, биолог по профессии. Специалист по теории эволюции, если что. Взятые в дом - это не то же самое, что гуляющие в стае. Волка, взятого в дом, тоже приручить можно. А вот стая - дикая, а члены стаи - хищники. И их джунгли - это наши города.
И мне вот, несмотря на мою пламенную любовь к животным, иногда кажется, что некоторые упоротые зоозащитники - тоже дикие, потому что ставят права бродячих диких стай в городе выше прав людей. Достаточно и одного искусанного ребенка, я уж не говорю о загрызенных насмерть, чтобы вывести одно, совершенно непреложное правило: стай бродячих собак в городе быть не должно! В Европе их, между прочим, нет. Потому что ловят, очень недолго передерживают и непристроенных усыпляют. Ничего другого придумать невозможно. Всякие стерилизации - это чушь и распил бюджета.
zelenyislon
May. 2nd, 2016 05:26 am (UTC)
Вы биолог, а я практик. Как вы думаете, как можно взять дикое животное в дом? Усыпить и держать в клетке? А потом долго приручать? Для меня никаких дикий стай не существует. Подойду с добром и налажу контакт. Имя своими глазами видела, как идут те, на кого нападают. А дети не должны гулять одни. Ни одного случая, когда дети были с родителями и их загрызли или покусали, не было. Это были безнадзорно гуляющие дети. Не говоря уж о том, что в подбавляющем большинстве случае - нападали хозяйские собаки.
turova_tatyana
May. 2nd, 2016 07:45 am (UTC)
Вот вы себя не слышите. "Дети не должны"... "люди не так идут"... потому что по городу бегают стаи собак. И эти стаи устами зоозащитникам диктуют людям правила поведения в городе, ага?
Вот это и есть та дичь, откуда идет термин "зоошиза" и заводятся догхантеры.
zelenyislon
May. 2nd, 2016 02:26 pm (UTC)
Я себя слышу. Дети не должны оставаться без присмотра не из-за бездомных собак, а прежде всего - из-за людей. Посмотрите статистику происшествий - чего больше: нападений собак или нападений людей, похищений, изнасилований, убийств, краж... И вы сами убедитесь, кто для детей опаснее люди. В нормальных семьях дети без присмотра не остаются, и на них не нападают ни люди, ни собаки. Собаки тоже рождены на этой планете, приручены человеком, оказались в таком бедственном положении по вине людей. Они тоже хотят жить и имеют на это право. Это называется не зоошиза, а милосердие - у нормальных людей, по крайней мере, так.
(no subject) - turova_tatyana - May. 3rd, 2016 04:12 pm (UTC) - Expand
belka_1974
May. 1st, 2016 11:07 am (UTC)
эээээ
"Стая, которую кормят, никогда не будет бросаться на людей" - это вы сейчас придумали?
Восхищаясь теми людьми, которые вчера забирали животных, не могу не сказать, что проблема покусанных детей - это действительно проблема не решаемая стерилизацией и кормежкой, увы.
варианта ровно два - приют и отстрел. В противном случае они сбиваются в стаи и прекрасно таки нападают на детей и стариков.