Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Капризная балерина

«Илзе согласилась быстро, но пришла на съёмку явно не в духе или, может, неважно себя чувствовала. Холодная, очень искусственная, без тени улыбки, она сухо поздоровалась и гордо, с прямой балетной спиной прошла на грим. Ее все время что-то не устраивало, она картинно фыркала и капризничала по любому поводу: грим не такой, румяна слишком румяные, белила слишком белые, забывая при этом, что прима она только на сцене, а в жизни – просто высокая девушка с недобрым лицом.




Вскоре Илзе вышла, не проронив ни слова, и села перед фотоаппаратом, прикрыв глаза. Свет был уже поставлен, последние штрихи всегда необходимы, когда персонаж устраивается перед камерой. Я щёлкнула затвором. Съемочную площадку осветили вспышки. И вдруг ледяное:
- Вы будете снимать, когда Я вам скажу. Вы поняли? - и испепеляющее на меня посмотрела.
- Слушаюсь! – ответила я и, как в детстве, отдала честь. Я вышла из студии, пытаясь сделать вид, что ничего не произошло, хотя челюсть у меня и у всех присутствующих отвисла».

*************************
Это был отрывок из последней книги Екатерины Рождественской "Взрослые игры", в которой она очень откровенно и в мельчайших деталях рассказывает о встречах в своей студии с десятками звезд, о том, как делались ее знаменитые фотопроекты, опубликованные в журналах «Караван историй» и «Коллекция «Каравана историй». Книга для тех, кого интересуют закулисные истории. Сайта, где можно скачать книгу бесплатно, я не нашла. Видимо, Екатерина хорошо следит за своими авторскими правами:).



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments