?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Капризная балерина

«Илзе согласилась быстро, но пришла на съёмку явно не в духе или, может, неважно себя чувствовала. Холодная, очень искусственная, без тени улыбки, она сухо поздоровалась и гордо, с прямой балетной спиной прошла на грим. Ее все время что-то не устраивало, она картинно фыркала и капризничала по любому поводу: грим не такой, румяна слишком румяные, белила слишком белые, забывая при этом, что прима она только на сцене, а в жизни – просто высокая девушка с недобрым лицом.




Вскоре Илзе вышла, не проронив ни слова, и села перед фотоаппаратом, прикрыв глаза. Свет был уже поставлен, последние штрихи всегда необходимы, когда персонаж устраивается перед камерой. Я щёлкнула затвором. Съемочную площадку осветили вспышки. И вдруг ледяное:
- Вы будете снимать, когда Я вам скажу. Вы поняли? - и испепеляющее на меня посмотрела.
- Слушаюсь! – ответила я и, как в детстве, отдала честь. Я вышла из студии, пытаясь сделать вид, что ничего не произошло, хотя челюсть у меня и у всех присутствующих отвисла».

*************************
Это был отрывок из последней книги Екатерины Рождественской "Взрослые игры", в которой она очень откровенно и в мельчайших деталях рассказывает о встречах в своей студии с десятками звезд, о том, как делались ее знаменитые фотопроекты, опубликованные в журналах «Караван историй» и «Коллекция «Каравана историй». Книга для тех, кого интересуют закулисные истории. Сайта, где можно скачать книгу бесплатно, я не нашла. Видимо, Екатерина хорошо следит за своими авторскими правами:).



Comments

angevine_russe
May. 2nd, 2016 12:10 am (UTC)
Рождественская нарыла жилу и копала ее долго. Как ни странно, мужики на ее портретах выходят лучше, чем женщины. Как фотограф она поднатарела, но искра не пробудилась. Огрех безумное количество. Наизусть не скажу, но там часто косяки с руками, пальцами... взглядами. В общем, не цепляет. Но очень дорого и трудолюбиво.
zelenyislon
May. 2nd, 2016 04:04 am (UTC)
Ну, в целом проект получился красивый и привлекает внимание всегда в Караване. А огрехи, наверное, видны только профи.
angevine_russe
May. 2nd, 2016 08:33 am (UTC)
Огрехи видны каждома. Вот, кстати, рука Лиепы. Впечатление отрезанного мизинца - лапка - грабка. Не должно так получаться! И капризы модели не оправдание.
kotoshka
May. 2nd, 2016 06:04 am (UTC)
Да и не она рыла эту жилу.
Ещё в самом начале проекта читала, что весь журнал Караван был создан её мужчиной специально для того, чтобы она удовлетворяла свои амбиции.
Её фотопроекты были, на мой взгляд, раздражающе безвкусны.
Зато знакомства, светская жизнь, сама как бы художник. Именно "как бы"...
angevine_russe
May. 2nd, 2016 08:28 am (UTC)
Про мужчину не знала. Тогда понятно. Примерно токое и подозревала, потому что данных, взгляда художника у нее нет.