?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Капризная балерина

«Илзе согласилась быстро, но пришла на съёмку явно не в духе или, может, неважно себя чувствовала. Холодная, очень искусственная, без тени улыбки, она сухо поздоровалась и гордо, с прямой балетной спиной прошла на грим. Ее все время что-то не устраивало, она картинно фыркала и капризничала по любому поводу: грим не такой, румяна слишком румяные, белила слишком белые, забывая при этом, что прима она только на сцене, а в жизни – просто высокая девушка с недобрым лицом.




Вскоре Илзе вышла, не проронив ни слова, и села перед фотоаппаратом, прикрыв глаза. Свет был уже поставлен, последние штрихи всегда необходимы, когда персонаж устраивается перед камерой. Я щёлкнула затвором. Съемочную площадку осветили вспышки. И вдруг ледяное:
- Вы будете снимать, когда Я вам скажу. Вы поняли? - и испепеляющее на меня посмотрела.
- Слушаюсь! – ответила я и, как в детстве, отдала честь. Я вышла из студии, пытаясь сделать вид, что ничего не произошло, хотя челюсть у меня и у всех присутствующих отвисла».

*************************
Это был отрывок из последней книги Екатерины Рождественской "Взрослые игры", в которой она очень откровенно и в мельчайших деталях рассказывает о встречах в своей студии с десятками звезд, о том, как делались ее знаменитые фотопроекты, опубликованные в журналах «Караван историй» и «Коллекция «Каравана историй». Книга для тех, кого интересуют закулисные истории. Сайта, где можно скачать книгу бесплатно, я не нашла. Видимо, Екатерина хорошо следит за своими авторскими правами:).



Comments

anna_beljaeva
May. 2nd, 2016 03:54 am (UTC)
Ну, Лиепа в данном случае не клиентка, а как минимум равный партнер в создании продукта, потому что нафиг никому не нужны фото Рождественской, если на них будет неизвестная Глаша, а вероятно, и партнер более высокого ранга. Клиенткой она была бы, если бы заказала фотографу свою съемку и оплатила ее.

В идеальном мире хамить никто никому права не имеет. Реальность же показывает, что тот, кто более независим от ситуации, имеет больше возможностей открыто высказывать свое недовольстве тем, кто от нее более зависим. Лиепа просто продемонстрировала, кто в их трудовом тандеме с Рождественской больше "звезда", Рождественская ей, видимо, попыталась отомстить в книге. назвав "девушкой с недобрым лицом".

В итоге вышло "так на так". С одной разницей. Лиепа в ситуации явно при козырях, а Рождественская выглядит обиженкой, которая решила пожаловаться на весь свет на "нехорошую Лиепу". Смешно. Осаживать нужно сразу или молчать уже о том, что произошло.
zelenyislon
May. 2nd, 2016 03:58 am (UTC)
Да, это выглядит как месть. Но, с другой стороны, может быть, просто бизнес))). Книга очень дорогая, а чтобы ее покупали, нужны именно такие скандальные подробности.
anna_beljaeva
May. 2nd, 2016 04:44 am (UTC)
Будь она хорошим фотографом, ей бы не понадобилась реклама на "жареном".
bat_photo
May. 2nd, 2016 09:04 am (UTC)
Совершенно справедливо. Что-то от признанных западных звезд фотографии (действительно, звезд мирового уровня) подобных историй не озвучивалось.
anna_beljaeva
May. 2nd, 2016 11:46 am (UTC)
Так же подобных историй не услышишь от фотографов периода СССР, хотя они снимали тоже часто весьма непростых людей. Это просто вопрос уважения к себе как к профессионалу. Кто ж с тобой будет работать из действительно стоящих артистов, если ты позволяешь себе такое поведение апостериори.
maksi2278
May. 2nd, 2016 04:54 am (UTC)
Нет, не смешно. Не всегда, не везде и не со всеми можно и нужно " осаживать сразу". Никакой "обиженки" в действиях рождественской нет, она красиво себя повела тогда, и молодец, что рассказала о произошедшем сейчас.

А всякие Лиепы пусть помнят, что известность - это не повод для высокомерия, а большая ответственность.
anna_beljaeva
May. 2nd, 2016 06:54 am (UTC)
Есть. Вы приходите делать с человеком какое-то общее дело, на которое его же и подбили. В результате остаетесь недовольны, но не говорите этого человеку, продолжаете с ним работать. Пользуетесь плодами общего труда. Но при этом на лавочке всем вокруг рассказываете, какое он гавно.

Известность - так же не повод для распускания гаденьких сплетен. Но Рождественскую это не остановлило.
iigogosha
May. 2nd, 2016 08:57 am (UTC)
+
r_a_n_i_e_l
May. 2nd, 2016 05:49 am (UTC)
Вы сами же отметили, что зависимость от ситуации может быть разной. Как раз поэтому более зависимому человеку может быть трудно осадить менее зависимого. Но именно хаму это не делает чести - затевать словесную дуэль с человеком, которому обстоятельства не позволяют защищаться.

Ну и зачем тому, с кем несправедливо обошлись, загонять себя в какие-то искусственные рамки (или сразу, или никогда) вместо того, чтобы просто поднять волнующий вопрос в любом момент, когда захочется? Это тем, у кого рыльце, в пушку, выгодно быстрее закрыть тему под любым предлогом, чтобы избежать разбора.
anna_beljaeva
May. 2nd, 2016 06:52 am (UTC)
А чтомешало Рождественской отменить съемку? Она пригласила, она отказала. Право мастера. А если она не считает для себя возможным отказывать, то и причитать потом о том, что тебя изобидели некрасиво.

Потому что человек должен или защищать себя в момент ситуации, или молчать, а махать кулаками после драки - идиотизм. Публично - тем более.
r_a_n_i_e_l
May. 2nd, 2016 07:00 am (UTC)
По поводу отмены съемки - да, возможно, Вы правы.

По поводу защиты: если кто-то кому-то что-то и должен, то явно не своему обидчику. Это "немахание кулаками после драки" явная манипуляция же. Мало ли почему человек не стал защищать себя сразу: не смог из-за обстоятельств, счел неуместным или просто опешил от неожиданности. Гораздо больший идиотизм - напакостить, а потом орать "я домике" :).
anna_beljaeva
May. 2nd, 2016 07:10 am (UTC)
Проблема не в том, что она себя защищает. Проблема в том, что это как если бы вы поссорились с партнером, но так как вы безработная, то не отказались бы жить в его квартире на его зарплату, зато специально сделали бы видео на ютьюбе, где рассказываете, какой он гад и ссылку на это видео дали всем знакомым и знакомым знакомых.

Рождественская могла никогда больше не приглашать Лиепу в свои проекты. И это было бы достаточной демонстрацией ее недовольства. могла никогда не упоминать ее имени и просто не дать в журнал ее фото с этой съемки. У нее масса была рычагов. Она выбрала самый мерзкий способ.

Мы видим ситуацию только с одной стороны. Возможно, дело было не так и для Лиепы эта история выглядит совсем иначе. Но что бы сейчас Ильзе не сказала - это будет выглядеть как оправдание и попытка себя обелить, хотя. возможно, там и нет причин для обеления. Вполне может быть, что визажист был непрофессионален, а уж просьба снимать тогда, когда к этому готова модель - и вовсе вполне разумна.
div4ina007
May. 2nd, 2016 08:12 am (UTC)
рассказывать правду - мерзко?)
вот эта процитированная фраза - просьба?)
anna_beljaeva
May. 2nd, 2016 08:35 am (UTC)
Правда у всех своя. Рассказывать даже правду имеет смысл, когда она уместна, иначе это становится сплетней. Если я буду всем подряд рассказывать, что мой муж в постели не гигант, это может быть и правдой, но мерзостью это быть не перестанет.

В оригинале я эту фразу не слышала. Безынтонационно это может быть в равной степени и просьбой, и приказом.
(no subject) - div4ina007 - May. 2nd, 2016 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_beljaeva - May. 2nd, 2016 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - div4ina007 - May. 2nd, 2016 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_beljaeva - May. 2nd, 2016 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - div4ina007 - May. 2nd, 2016 02:43 pm (UTC) - Expand
kruglovaab
May. 2nd, 2016 06:03 am (UTC)
Как все логично! Плюсую!