?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Капризная балерина

«Илзе согласилась быстро, но пришла на съёмку явно не в духе или, может, неважно себя чувствовала. Холодная, очень искусственная, без тени улыбки, она сухо поздоровалась и гордо, с прямой балетной спиной прошла на грим. Ее все время что-то не устраивало, она картинно фыркала и капризничала по любому поводу: грим не такой, румяна слишком румяные, белила слишком белые, забывая при этом, что прима она только на сцене, а в жизни – просто высокая девушка с недобрым лицом.




Вскоре Илзе вышла, не проронив ни слова, и села перед фотоаппаратом, прикрыв глаза. Свет был уже поставлен, последние штрихи всегда необходимы, когда персонаж устраивается перед камерой. Я щёлкнула затвором. Съемочную площадку осветили вспышки. И вдруг ледяное:
- Вы будете снимать, когда Я вам скажу. Вы поняли? - и испепеляющее на меня посмотрела.
- Слушаюсь! – ответила я и, как в детстве, отдала честь. Я вышла из студии, пытаясь сделать вид, что ничего не произошло, хотя челюсть у меня и у всех присутствующих отвисла».

*************************
Это был отрывок из последней книги Екатерины Рождественской "Взрослые игры", в которой она очень откровенно и в мельчайших деталях рассказывает о встречах в своей студии с десятками звезд, о том, как делались ее знаменитые фотопроекты, опубликованные в журналах «Караван историй» и «Коллекция «Каравана историй». Книга для тех, кого интересуют закулисные истории. Сайта, где можно скачать книгу бесплатно, я не нашла. Видимо, Екатерина хорошо следит за своими авторскими правами:).



Comments

anna_beljaeva
May. 2nd, 2016 04:44 am (UTC)
Будь она хорошим фотографом, ей бы не понадобилась реклама на "жареном".
bat_photo
May. 2nd, 2016 09:04 am (UTC)
Совершенно справедливо. Что-то от признанных западных звезд фотографии (действительно, звезд мирового уровня) подобных историй не озвучивалось.
anna_beljaeva
May. 2nd, 2016 11:46 am (UTC)
Так же подобных историй не услышишь от фотографов периода СССР, хотя они снимали тоже часто весьма непростых людей. Это просто вопрос уважения к себе как к профессионалу. Кто ж с тобой будет работать из действительно стоящих артистов, если ты позволяешь себе такое поведение апостериори.