?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Капризная балерина

«Илзе согласилась быстро, но пришла на съёмку явно не в духе или, может, неважно себя чувствовала. Холодная, очень искусственная, без тени улыбки, она сухо поздоровалась и гордо, с прямой балетной спиной прошла на грим. Ее все время что-то не устраивало, она картинно фыркала и капризничала по любому поводу: грим не такой, румяна слишком румяные, белила слишком белые, забывая при этом, что прима она только на сцене, а в жизни – просто высокая девушка с недобрым лицом.




Вскоре Илзе вышла, не проронив ни слова, и села перед фотоаппаратом, прикрыв глаза. Свет был уже поставлен, последние штрихи всегда необходимы, когда персонаж устраивается перед камерой. Я щёлкнула затвором. Съемочную площадку осветили вспышки. И вдруг ледяное:
- Вы будете снимать, когда Я вам скажу. Вы поняли? - и испепеляющее на меня посмотрела.
- Слушаюсь! – ответила я и, как в детстве, отдала честь. Я вышла из студии, пытаясь сделать вид, что ничего не произошло, хотя челюсть у меня и у всех присутствующих отвисла».

*************************
Это был отрывок из последней книги Екатерины Рождественской "Взрослые игры", в которой она очень откровенно и в мельчайших деталях рассказывает о встречах в своей студии с десятками звезд, о том, как делались ее знаменитые фотопроекты, опубликованные в журналах «Караван историй» и «Коллекция «Каравана историй». Книга для тех, кого интересуют закулисные истории. Сайта, где можно скачать книгу бесплатно, я не нашла. Видимо, Екатерина хорошо следит за своими авторскими правами:).



Comments

zx_ready
May. 3rd, 2016 08:54 pm (UTC)
А съёмка "без объявления" хамством не является? Илзе отвечала на хамство. Все остальные наезды из статьи типа "злое лицо" являются оценочными. Я конечно свечку не держал, но на первый взгляд - нормальные такие "жёлтые" мемуары.
kventz
May. 4th, 2016 07:09 am (UTC)
>А съёмка "без объявления" хамством не является?
Это съёмка «без объявления» на вечеринке может считаться хамством. Но не в студии, куда пришли специально для съёмки. В студии фотограф решает, когда ему нажимать на кнопку, а не объект съёмки, это его, фотографа, часть работы. Он может проверять баланс белого, работу оборудования, делать тестовые снимки, мало ли что ещё, это его работа.

Меня удивляет, что люди готовы прощать «звезде» поведение «Я — звизда, вы все — никто». Меня удивляет, что некоторые считают это естественной нормой, правом, автоматически получаемым со славой и деньгами. Я не считаю, что чего-то добившийся человек вместе с этим автоматически получает право хамить и унижать других людей. Вот и всё.
zx_ready
May. 4th, 2016 09:41 am (UTC)
Всё это было бы очень мило, если бы не одно но - желающих самоутвердиться за счёт знаменитости - пруд пруди.
kventz
May. 4th, 2016 10:28 am (UTC)
Это отдельная тема. Меня же заинтересовало конкретное отношение комментаторов: «Молодец, Ильзе, всё правильно сделала, так её, потому что балериной по протекции стать нельзя, а фотографом каждый дурак заделаться может, да и не фотограф она вовсе и вообще никто без отца и мужа». И я поинтересовался, оправдывает ли хамство звёздный статус. Оказывается, оправдывает, более того, я вообще, как выяснилось, всё это затеял исключительно, чтобы самоутвердиться за счёт знаменитости. Ну, ОК, круто.
zx_ready
May. 4th, 2016 10:45 am (UTC)
Да нервные они просто, звёзды, я об этом. Что до вас - тут скорее дело в том, что имеется весьма тенденциозное описание того что якобы было. Вы ж понимаете, что даже реально имевшую место быть ситуацию можно передать по-разному. А тут ещё и я вный мотив в виде пиара книги. Грубо говоря - косяк фотографа, который всё это вывалил - имеется 100%. Хамство балерины - свечку не держал. Если бы фотограф по крайней мере не стал бы имя называть, то тогда мы бы обсуждали отвлечённую ситуацию, и возможно, пришли бы к одному мнению.
kventz
May. 4th, 2016 11:04 am (UTC)
Конкретные личности меня в данном случае как раз не интересуют. Подставьте в текст другие фамилии, разве это меняет отношение человека к хамству и высокомерию? Ну, не балерина пришла, а Мисс Мухсанск — 2009. И не к фотографу, а в магазин за пылесосом. Мне интересно, оправдывают ли люди высокомерие и хамство, если речь идёт о человеке, который чего-то добился или получил? Никогда не оправдывают, всегда оправдывают или, возможно, это зависит от разницы положений. Имеет ли право известный поп-исполнитель оскорблять и унижать сантехника, который пришёл к нему чинить кран? Помните фильм «Игрушка»? Оправдывают ли люди поведение руководителя компании и его сына в начале фильма? Почему-то эти вопросы вызывают агрессию. Закрадывается подозрение, что это из-за диссонанса: с одной стороны люди оправдывают такое поведение и сами с удовольствием делали бы также, будь у них такая возможность, но с другой чувствуют, что на это есть некий моральный запрет и осуждение, что это «как-то не правильно». Такой диссонанс злит, что и выражается в комментариях. Хотя, может быть я и ошибаюсь.
zx_ready
May. 4th, 2016 11:30 am (UTC)
Я с вами согласен, но вотмы живём в стране, где начальство ведёт себя неадекватно чуть реже чем всегда. А почему? Сословное общество, и всегда таким было. Россия это оседлая армия, грубо говоря, и старший по званию прав потому что старший, а не потому что прав. Иерархия выстраивается мгновенно, на автомате. Хорошо это или плохо? Да какая разница. Смотря в какой ситуации. Русское общество заточено под войну и выживание. Под выполнение приказов. Является ли приказ хамством? Это бесконечная история, вы понимаете... Мы такие, какие есть, и на обиженных здесь воду возят. Ну не Англия, не Англия))
kventz
May. 9th, 2016 11:53 am (UTC)
Ого, интересный ракурс взяли. Я тоже думаю, что наше общество заточено под войну и выживание, но вы очень интересно связали мою тему из предыдущего комментария с этой темой. Заставляет задуматься, спасибо.
zx_ready
May. 4th, 2016 09:47 am (UTC)
Причём я не только фотографа имею в виду, чьё решение выложить этот случай на всеобщее обозрение вы, я вижу, комментировать не хотите, но и вас самого (саму), например. Поскольку сам человек творческий - могу подтвердить - шкура у нас тонкая. И да, мы замечаем всё и реагируем на всё буквально. Работа такая))

Profile

zelenyislon
Здоровая точка зрения

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com