?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Капризная балерина

«Илзе согласилась быстро, но пришла на съёмку явно не в духе или, может, неважно себя чувствовала. Холодная, очень искусственная, без тени улыбки, она сухо поздоровалась и гордо, с прямой балетной спиной прошла на грим. Ее все время что-то не устраивало, она картинно фыркала и капризничала по любому поводу: грим не такой, румяна слишком румяные, белила слишком белые, забывая при этом, что прима она только на сцене, а в жизни – просто высокая девушка с недобрым лицом.




Вскоре Илзе вышла, не проронив ни слова, и села перед фотоаппаратом, прикрыв глаза. Свет был уже поставлен, последние штрихи всегда необходимы, когда персонаж устраивается перед камерой. Я щёлкнула затвором. Съемочную площадку осветили вспышки. И вдруг ледяное:
- Вы будете снимать, когда Я вам скажу. Вы поняли? - и испепеляющее на меня посмотрела.
- Слушаюсь! – ответила я и, как в детстве, отдала честь. Я вышла из студии, пытаясь сделать вид, что ничего не произошло, хотя челюсть у меня и у всех присутствующих отвисла».

*************************
Это был отрывок из последней книги Екатерины Рождественской "Взрослые игры", в которой она очень откровенно и в мельчайших деталях рассказывает о встречах в своей студии с десятками звезд, о том, как делались ее знаменитые фотопроекты, опубликованные в журналах «Караван историй» и «Коллекция «Каравана историй». Книга для тех, кого интересуют закулисные истории. Сайта, где можно скачать книгу бесплатно, я не нашла. Видимо, Екатерина хорошо следит за своими авторскими правами:).



Comments

zx_ready
May. 4th, 2016 09:41 am (UTC)
Всё это было бы очень мило, если бы не одно но - желающих самоутвердиться за счёт знаменитости - пруд пруди.
kventz
May. 4th, 2016 10:28 am (UTC)
Это отдельная тема. Меня же заинтересовало конкретное отношение комментаторов: «Молодец, Ильзе, всё правильно сделала, так её, потому что балериной по протекции стать нельзя, а фотографом каждый дурак заделаться может, да и не фотограф она вовсе и вообще никто без отца и мужа». И я поинтересовался, оправдывает ли хамство звёздный статус. Оказывается, оправдывает, более того, я вообще, как выяснилось, всё это затеял исключительно, чтобы самоутвердиться за счёт знаменитости. Ну, ОК, круто.
zx_ready
May. 4th, 2016 10:45 am (UTC)
Да нервные они просто, звёзды, я об этом. Что до вас - тут скорее дело в том, что имеется весьма тенденциозное описание того что якобы было. Вы ж понимаете, что даже реально имевшую место быть ситуацию можно передать по-разному. А тут ещё и я вный мотив в виде пиара книги. Грубо говоря - косяк фотографа, который всё это вывалил - имеется 100%. Хамство балерины - свечку не держал. Если бы фотограф по крайней мере не стал бы имя называть, то тогда мы бы обсуждали отвлечённую ситуацию, и возможно, пришли бы к одному мнению.
kventz
May. 4th, 2016 11:04 am (UTC)
Конкретные личности меня в данном случае как раз не интересуют. Подставьте в текст другие фамилии, разве это меняет отношение человека к хамству и высокомерию? Ну, не балерина пришла, а Мисс Мухсанск — 2009. И не к фотографу, а в магазин за пылесосом. Мне интересно, оправдывают ли люди высокомерие и хамство, если речь идёт о человеке, который чего-то добился или получил? Никогда не оправдывают, всегда оправдывают или, возможно, это зависит от разницы положений. Имеет ли право известный поп-исполнитель оскорблять и унижать сантехника, который пришёл к нему чинить кран? Помните фильм «Игрушка»? Оправдывают ли люди поведение руководителя компании и его сына в начале фильма? Почему-то эти вопросы вызывают агрессию. Закрадывается подозрение, что это из-за диссонанса: с одной стороны люди оправдывают такое поведение и сами с удовольствием делали бы также, будь у них такая возможность, но с другой чувствуют, что на это есть некий моральный запрет и осуждение, что это «как-то не правильно». Такой диссонанс злит, что и выражается в комментариях. Хотя, может быть я и ошибаюсь.
zx_ready
May. 4th, 2016 11:30 am (UTC)
Я с вами согласен, но вотмы живём в стране, где начальство ведёт себя неадекватно чуть реже чем всегда. А почему? Сословное общество, и всегда таким было. Россия это оседлая армия, грубо говоря, и старший по званию прав потому что старший, а не потому что прав. Иерархия выстраивается мгновенно, на автомате. Хорошо это или плохо? Да какая разница. Смотря в какой ситуации. Русское общество заточено под войну и выживание. Под выполнение приказов. Является ли приказ хамством? Это бесконечная история, вы понимаете... Мы такие, какие есть, и на обиженных здесь воду возят. Ну не Англия, не Англия))
kventz
May. 9th, 2016 11:53 am (UTC)
Ого, интересный ракурс взяли. Я тоже думаю, что наше общество заточено под войну и выживание, но вы очень интересно связали мою тему из предыдущего комментария с этой темой. Заставляет задуматься, спасибо.

Profile

zelenyislon
Здоровая точка зрения

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com