?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Должна сказать, что я немного расслабилась - в моём кругу общения геополитическое напряжение несколько спало (я считаю, во многом благодаря Сирии). Даже американцы вздохнули с некоторым облегчением (особенно мой муж, так как ему нередко доставалось за всех). Я подозреваю, что у американцев в будущем может даже зародиться состояние некой восторженной влюблённости по отношению к русским, такой же, как существует у французов и немцев, с которыми я общаюсь. Вот что меня действительно беспокоит: cамая большая опасность сейчас исходит от соседей-славян. Их натаскивают, как цепных псов. Хуже всего дело обстоит с поляками (отнюдь не с американскими)--они уже накручены до предела, и в любой момент могут сорваться.

Я задаю один и тот же вопрос моими польским друзьям (родились и выросли в Польше во времена СССР), что именно заставляет их не любить Россию? Был ли какой-нибудь случай несправедливости, исходящей от русских или советских людей или властей в их личной жизни? Ответ всегда один и тот же: детство и юность прошли нормально, в спокойной обстановке, но потом им РАССКАЗАЛИ, какие ужасы творили русские…

Ах да, один вопиющий случай произошёл с моей польской ровесницей: её заставили рисовать плакат "Советский Союз и Польша--братья навеки!" А ещё Россия морила их голодом. В какой-то момент продукты из магазинов пропали, так как Польша очень обеднела в результате того, что взяла кредит. "У Советского Союза?",-недоумеваю я. "У Запада"-отвечает моя польская подруга.

Две женщины из Гданьска. Одна-вышеупомянутая моя ровесница, рассказала, что, как ей говорили, во время Второй Мировой русских казаков боялись больше, чем немцев. Другая-пожилая, у которой не хватает первой фаланги пальцев на руке, является очевидцем тех событий. Пальцев её, пятилетнюю девочку, лишили немецкие солдаты из гитлерюгенда, когда узнали, что она не немка (просто ударили камнем). В день ввода войск, к ним в дом пришли немецкие офицеры и дали всей семье 5 минут, чтобы покинуть дом (в противном случае - расстрел). Семье родственников повезло меньше-мальчишек расстреляли в лагере, на 12-ти и 13-тилетних девочках тренировали овчарок. Боялись ли они русских? К приходу советской армии относились с некоторой опаской. Затем, самое яркое воспоминание-бегали на танцы, так как советские солдаты и офицеры были "галантными кавалерами" и хорошими танцорами...

Но поляками занимаются давно...Теперь принялись активно за белорусов. Этими пытаются манипулировать, навязывая им чувство неполноценности. Преподносятся много сказок про подвиги народов других стран; заключение всегда одно: "Вот это нация!" То есть любая другая нация духовно, интеллектуально, культурно и т.д. превосходит белорусов. (Недавно мой знакомый белорус, никогда не покидавший пределов своей страны, искренне заявил, что у американцев нужно учиться, как уважать людей другого цвета кожи! В тот момент песня Мулявина "Обманите меня, обманите...и сами поверьте в обман!" обрела для меня новый смысл).

Как сказала Алексеевич: белорусы -"опоздавшая нация, а время ускоряется". Ну и, естественно, все проблемы можно решить одним средством-убрав "человека, который накрыл время" и благодаря которому "мы оказались не там, где думали". Воистину, Лукашенко не "колхозник", а, скорее, директор заповедника. Ну а что является самым большим злом? "Русский мир"! "Я ничего не хочу иметь общего с Русским миром!",--написал мой знакомый на русском языке. А вот приведённые мне доказательства того, что белорусы русским не родня и даже языки их не родственны: "Почему нерусский «русский» язык"

http://politolog.net/analytics/pochemu-nerusskij-russkij-yazyk-bloger/?_utm_source=1-2-2

Особенно впечатлило сравнение названия исконно русского напитка "кофе" с белорусским "кава".
***********************************
Это было письмо Марины Мажуковой из США. Её муж родился в семье поляков, которые эмигрировали в Америку ещё 100 лет назад. Дочка Саша родилась в США, но Марина всеми силами сохраняет русские традиции, прививает Саше любовь к нашей истории, песням... Маринины письма-размышления уже публиковались в этом блоге, так что это традиция:). Маленькая Александра приезжала к нам в Москву полтора года назад, чтобы принять участие в записи диска военных песен к 70-летию Победы. Она пела "Тёмную ночь". А потом Мажуковы-Дубаневич прислали вот это видео, в записи которого приняла участие вся их семья:



Comments

big_mantrap
May. 2nd, 2016 07:48 pm (UTC)
Абсолютная зашоренность и полное тсутствие у тебя мозга не позволяют мне вступить с тобой в дисскуссию.
Спи спокойно! :-)


Edited at 2016-05-02 07:48 pm (UTC)
mechta_tel_1
May. 2nd, 2016 07:59 pm (UTC)
Удобная позиция, чтобы уйти от американского "благородства" :)
Назови хоть одну точку на Земле, где американцы принесли счастье.
Про ФРГ и Японию можешь даже не заикаться, т.к. я заткну тебя кредитными долгами, в которых погрязли эти страны.
Нет. Назови мне чистую страну...
big_mantrap
May. 2nd, 2016 08:12 pm (UTC)
Счастье -штука относительная...
СССР без американской помощи проиграл бы в ВОВ.

РФ без ножек Буша развалилась бы.

Чего тебе еще,крикун!
mechta_tel_1
May. 2nd, 2016 08:55 pm (UTC)
Счастье, по-твоему, - это американский образ жизни?!
Ну, во-первых, не проиграл бы СССР без американской помощи...
Во-вторых, - США не играли решающей роли в победе во Второй Мировой Войне... (нужны данные с фронтов?)
В-третьих, блядь, мы сейчас вполне справляемся без ваших "ножек Буша" :)
Хм... не надо попрекать ельцинским упадком...
big_mantrap
May. 3rd, 2016 09:09 am (UTC)
Счастье - это когда ко мне в дом не лезут всякие там русские,немецкие и американские.

А про выигрыш в ВОВ самостоятельно ожно даже не дикутировать.
Один мудак даже договорился до того ,что победы добился бы и без Украины...:-)

Ножками Буша я тебя не попрекаю,а мягко объясняю,что жить в мире с соседями - дело Божье.
Пересраться же со всм миром - происки Сатаны.
greezley_boy
May. 2nd, 2016 09:26 pm (UTC)
А ты привык только жрачкой всё измерять? Пиндостан - это цивилизация? Искусственная страна, истребившая коренных жителей и их древние цивилизации, приютившая у себя масонов-сатанистов, передавшая им власть в руки - это цивилизация? Страна, где извращенцев нельзя осуждать, где за наличие собственных мыслей и образа жизни тебя делают изгоем - это цивилизация? Страна, нахально вторгающаяся во внутренние дела других государств и насаждающая свой образ жизни - это цивилизация? Америка - страна тупых дикарей, которые считают себя умными и исключительными, а потому и решающими судьбу других народов. Сброд жидовствующей мрази и потомков шантрапы, изгнанной из Старого Света. Только тупой баран, не знающий собственной истории и ставящий выше своего достоинства шмотки, жрачку и сомнительные удовольствия, может эту клоаку звать цивилизованным обществом!
mechta_tel_1
May. 3rd, 2016 12:35 am (UTC)
Жалею, что не мне пришло в голову такое точное определение США, - клоака...
Причём, по всем параметрам...
greezley_boy
May. 3rd, 2016 03:11 am (UTC)
Полная клоака причём! Самое интересное, что преподносится она всем как самое цивилизованное, развитое общество. И все народы эту кашу запросто проглатывают! Ведь это натуральное общество разложения, мертвечина. О какой цивилизации может идти речь, если самой стране-то от силы чуть больше 200 лет? И, что интересно, к чему только эта гниль ни прикоснётся, всё начинает гнить! В странах начинается хаос, деньги обесцениваются, люди звереют. Последняя мировая война оказалась хорошим рынком, за счёт которого пиндосы смогли взять за горло весь мир. Сначала это был план Маршалла, который сделал финансовыми вассалами крупные европейские страны, а потом и всю окружавшую их мелочь. Единственной страной, не попавшей под влияние оказалась Россия, в которой "кровавый тиран" Сталин понял сразу вредность этого плана и сумел противостоять вассальной зависимости. Но это длинный разговор…
Интересно другое: как в наше время, когда полно образованных людей, народ продолжает веритьтв какую-то "землю обетованную", где жить лучше и проще? Ну нету ведь такой! Нигде нет халявы и обывательского счастья! И ведь всё равно целые народы, типа деградированных хохлов, продолжают верить в какую-то там Америку, которая, после игры в глобальные интересы, просто вытрет о них ноги как о половик.
big_mantrap
May. 3rd, 2016 09:12 am (UTC)
Смачное описание России...:-)
greezley_boy
May. 3rd, 2016 09:55 am (UTC)
Видимо, тебе только и осталось так думать, сидя в луже говна.
(no subject) - maniacscientist - May. 2nd, 2016 10:04 pm (UTC) - Expand
big_mantrap
May. 3rd, 2016 09:21 am (UTC)
Прекрасный портрет русского патриота ты создал...:-)