?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Должна сказать, что я немного расслабилась - в моём кругу общения геополитическое напряжение несколько спало (я считаю, во многом благодаря Сирии). Даже американцы вздохнули с некоторым облегчением (особенно мой муж, так как ему нередко доставалось за всех). Я подозреваю, что у американцев в будущем может даже зародиться состояние некой восторженной влюблённости по отношению к русским, такой же, как существует у французов и немцев, с которыми я общаюсь. Вот что меня действительно беспокоит: cамая большая опасность сейчас исходит от соседей-славян. Их натаскивают, как цепных псов. Хуже всего дело обстоит с поляками (отнюдь не с американскими)--они уже накручены до предела, и в любой момент могут сорваться.

Я задаю один и тот же вопрос моими польским друзьям (родились и выросли в Польше во времена СССР), что именно заставляет их не любить Россию? Был ли какой-нибудь случай несправедливости, исходящей от русских или советских людей или властей в их личной жизни? Ответ всегда один и тот же: детство и юность прошли нормально, в спокойной обстановке, но потом им РАССКАЗАЛИ, какие ужасы творили русские…

Ах да, один вопиющий случай произошёл с моей польской ровесницей: её заставили рисовать плакат "Советский Союз и Польша--братья навеки!" А ещё Россия морила их голодом. В какой-то момент продукты из магазинов пропали, так как Польша очень обеднела в результате того, что взяла кредит. "У Советского Союза?",-недоумеваю я. "У Запада"-отвечает моя польская подруга.

Две женщины из Гданьска. Одна-вышеупомянутая моя ровесница, рассказала, что, как ей говорили, во время Второй Мировой русских казаков боялись больше, чем немцев. Другая-пожилая, у которой не хватает первой фаланги пальцев на руке, является очевидцем тех событий. Пальцев её, пятилетнюю девочку, лишили немецкие солдаты из гитлерюгенда, когда узнали, что она не немка (просто ударили камнем). В день ввода войск, к ним в дом пришли немецкие офицеры и дали всей семье 5 минут, чтобы покинуть дом (в противном случае - расстрел). Семье родственников повезло меньше-мальчишек расстреляли в лагере, на 12-ти и 13-тилетних девочках тренировали овчарок. Боялись ли они русских? К приходу советской армии относились с некоторой опаской. Затем, самое яркое воспоминание-бегали на танцы, так как советские солдаты и офицеры были "галантными кавалерами" и хорошими танцорами...

Но поляками занимаются давно...Теперь принялись активно за белорусов. Этими пытаются манипулировать, навязывая им чувство неполноценности. Преподносятся много сказок про подвиги народов других стран; заключение всегда одно: "Вот это нация!" То есть любая другая нация духовно, интеллектуально, культурно и т.д. превосходит белорусов. (Недавно мой знакомый белорус, никогда не покидавший пределов своей страны, искренне заявил, что у американцев нужно учиться, как уважать людей другого цвета кожи! В тот момент песня Мулявина "Обманите меня, обманите...и сами поверьте в обман!" обрела для меня новый смысл).

Как сказала Алексеевич: белорусы -"опоздавшая нация, а время ускоряется". Ну и, естественно, все проблемы можно решить одним средством-убрав "человека, который накрыл время" и благодаря которому "мы оказались не там, где думали". Воистину, Лукашенко не "колхозник", а, скорее, директор заповедника. Ну а что является самым большим злом? "Русский мир"! "Я ничего не хочу иметь общего с Русским миром!",--написал мой знакомый на русском языке. А вот приведённые мне доказательства того, что белорусы русским не родня и даже языки их не родственны: "Почему нерусский «русский» язык"

http://politolog.net/analytics/pochemu-nerusskij-russkij-yazyk-bloger/?_utm_source=1-2-2

Особенно впечатлило сравнение названия исконно русского напитка "кофе" с белорусским "кава".
***********************************
Это было письмо Марины Мажуковой из США. Её муж родился в семье поляков, которые эмигрировали в Америку ещё 100 лет назад. Дочка Саша родилась в США, но Марина всеми силами сохраняет русские традиции, прививает Саше любовь к нашей истории, песням... Маринины письма-размышления уже публиковались в этом блоге, так что это традиция:). Маленькая Александра приезжала к нам в Москву полтора года назад, чтобы принять участие в записи диска военных песен к 70-летию Победы. Она пела "Тёмную ночь". А потом Мажуковы-Дубаневич прислали вот это видео, в записи которого приняла участие вся их семья:



Comments

prosto_mariya27
May. 2nd, 2016 08:40 pm (UTC)
тут подробно
http://www.lazarev.ru/news/41-2013-09-09-13-07-08/1601-2014-05-30-10-41-47.html

К примеру, всем известен миф о том, что русские – это в значительной мере потомки монголов, поработивших Русь в древние времена. Статистика гаплогрупп не оставляет от этого мифа камня на камне, так как типичные «монголоидные» гаплогруппы C и Q у русских вообще не встречаются. Значит, если монгольские воины и приходили когда-то на Русь с набегами, то всех пойманных женщин убивали или увозили с собой (как крымские татары в более поздние времена).

Еще один распространенный миф - о том, что русские в Центральной и Северной России – это по большей части не славяне, а потомки финно-угорских аборигенов, в море которых, якобы, растворились немногочисленные славяне. Отсюда выводят «русское пьянство», «русскую лень» и т.п. Между тем, доля «финской» гаплогруппы N3 у русских в Центральной России составляет примерно 16% (в малонаселенных регионах севернее Москвы кое-где доходит до 35%, а в густонаселенных регионах южнее и западнее Рязани - сокращается до 10%). Т.е. из каждых шести отцов только один был финном. Можно предположить, что и по материнскому генофонду соотношение примерно такое же, поскольку славяне и финно-угры, как правило, мирно сосуществовали.

Кстати, у финнов Финляндии гаплогруппа N3 представлена примерно у 60% населения. Значит, из каждых пяти отцов двое были не «исконными финнами», а «проезжими молодцами», возможно - сборщиками ясака из Новгорода. У этнических эстонцев и латышей «доля финских отцов» еще меньше – примерно 40%. «Проезжие молодцы» германского и славянского происхождения явно доминировали над горячими эстонскими парнями. Зато те полюбились литовским девушкам: литовцы, несмотря на индоевропейский язык, являются потомками финно-угров на те же 40%.

У этнических украинцев «доля финских отцов» тоже присутствует, хотя и втрое меньше, чем у русских. Однако финно-угорские племена на Украине не жили, и эта доля занесена из Центральной России. Но если «доля финской крови» у этнических украинцев всего в три раза меньше, чем у русских, то значит как минимум треть из них – это потомки русских отцов. По-видимому, в прошлом «несознательные» южнорусские дивчины любили пошалить с «москальскими оккупантами». В то время как украинские хлопцы развлекались в Запорожской Сечи в чисто мужской компании, их сестры и дочери находили понимание у приветливых суворовских чудо-богатырей с увесистыми финскими Y-хромосомами.